Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Лисоля Радугу берут только в 3.8 года.

Сегодня были в Ресурсе, у них тоже есть ПМК, которое должны принимать в ОО. От возраста не зависит. Нас записали на 18 декабря.

VElika Сегодня были в Ресурсе, у них тоже есть ПМК, которое должны принимать в ОО.

Сегодня были в Ресурсе на пмпк и мне сказали что логосады и логопункты комплектует Радуга и только Радуга
И если мы хотим то надо пройти Пмпк в Радуге, а их заключение только для их занятий

Sima их заключение только для их занятий

Нам секретарь сразу сказала, что даст телефон куратора в ОО ( у неё на стене висит, желтым выделен), который по звонку в районный ОО уладит этот вопрос. А вам кто сказал?

VElika А вам кто сказал?

Директор Ресурса. Он в комиссии сидел
Заключение нам отдавал
Дал телефон Радуги
Но мне не нужен логосадик, я занятия в ресурсе хочу

И что значит" уладит"?либо принимают - либо нет

Sima уладит

Как мне объяснили, что не все хотят добровольно принимать их заключение. Интересно, мы то уже ходим на занятия, я как раз вместо радуги хотела пройти. Завтра зайду уточню. Спасибо за инфу.

Комиссия вРесурсе только для занятий в самом Ресурсе.Я уточняла ,что Радуга для детских садов и всё.Логопед наш в садике в курсе наших занятий в Ресурсе,но это не даёт ей право нас взять по их комиссии.

Девочки внесу не много позитивчика!!!!!! Сын онр 2 уровня, дизартрия, 4,10

Перевела наконец-то сына в садик где есть логогрупа....переведут сказали именно туда с мая 2016г. сейчас нам 4,11...но у меня сейчас хоть появилась возможность заниматься там платно с лучшими логопедами города..намного дешевле чем частный мне сейчас обходиться..(в предыдушем д/с с занятиями логопеда было очень грустно.....даже после комиссии ТКМП не охотно брала...да и загружена она сильно......хотя первой дочери очень хорошо помогла....можно сказать без моих усилий...но там история другая...дизартрия...но совсем другого уровня).

В августе...прошли комплексное лечение в бонуме на Попова.......перед посетили Пекне...
-ТКМП
-СМТ (ЭФФЕКТ СНОГШИБАТЕЛЬНЫЙ...но держиться минут 15....в это время надо позаниматься с логопедом)
-ЛЕЧЕБНОЕ ОДЕЯЛО
-логопед (лучший , которого я встречала.....сотворила волшебство за 6 занятий)
-массаж шеи, рук и кистей
+++ОДНОВРЕМЕННО УТОЧНИВ У ТУЕВОЙ принимали лекарственную терапию....
Физиотерапевт сказала что этот эффект ТКМП держиться 3 мес., и после желательно повторить...ну хотя бы через 6 мес.
И еще акцент сделала надо гулять с ребенком где колокола есть ....непонятен эффект резонанса...но очень помогает речевикам....
Результат был хороший, но мы сильно заболели....простудно.. потом....и мне кажется все опять притормозилось.....

Я подразумевала, что мы из области и с направлением.....и что то хоть будет бесплатно......., но не тут то было-все платно и цены практически как в УГМК , а нервы то персонал мне попортил......младший...), .после чего я записалась на след. лечение в УГМК...ПОЕДЕМ 15.12.

Подскажите пож-та....в УГМК МОЖНО СКАЗАТЬ НЕ БЫЛА НЕ РАЗУ....
записалась на консультацию
Баклановская
Семеновой
Шароновой под вопросом В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ

ТКМП
СМТ
ЛОГОПЕД ТОЖЕ В ЛИСТ ожидания (но крайняк в бонум поеду...)

Может еще что то там есть полезное и нужное??? что я не знаю???? Подсказывайте

kuznecovaua СМТ

Что это?

kuznecovaua аписалась на консультацию
Баклановская
Семеновой
Шароновой под вопросом В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ

Баклановская отличный специалист, советую. Семенова психиатр тоже не плохая, ходили к ней поставить отметку в бегунке, для школьной ПМПК, понравилась мне.
К Шароновой сходите, послушайте ее мнение, все-таки ее профиль дети-речевики.

kuznecovaua Я подразумевала, что мы из области и с направлением.....и что то хоть будет бесплатно......., но не тут то было-все платно

за консультации не платите, мы городские только за деньги, вам бесплатно было все лечение для речевиков на Краснокамской, можно на 2 недели лечь

krasa25 Что это?

это что то типа электродика на язычок. (нас заворачивали в лечебное одеяло и совмещали СМТ).....мы с ним стешки повторяли после.....ДАК У МЕНЯ СЛЕЗЫ НА ГЛАЗА НАВОРАЧИВАЛИСЬ от его возможностей...я поняла четко...что с головой то у нас все в порядке...а страдает язык спазмы...там....
Но это временный эффект....но очень удачный для работы с логопедом...
Я хочу купить ультратон....с логопедом своим согласовала....она одобрила....подобный эффект должен быть в домашних условиях....разогреваем язычок....а затем...занятия.. ..
2700 В ЕКБ.....У НАС 3300....

Оxanaa за консультации не платите, мы городские только за деньги, вам бесплатно было все лечение для речевиков на Краснокамской, можно на 2 недели лечь

Консультации согласна...но я как то и без них уже сама всю картину вижу....
не чего нового там...только куча нервов в очередях.....
На краснокамскую направление не дают....хотя у нас заключение ППК тяжелое нарушение речи....

Раньше лечила на Попова и оперировала на Бардина в Бонуме...первого глазного ребенка....почти все бесплатно было....сейчас нет....все платно.....(ну вытянула....услышала вердикт....у врача летом...вы почти здоровы.можете снимать очки!!! 11 лет физиолечения.. 3 операции 3 наркоза...)

Причем разговорилась с мамочкой из Тагила....у нее ребенок на инвалидности...почти не говорит...операция после зайчей губы...
у них тоже платно ТКМП, СМТ....Я ВООБЩЕ В ШОКЕ БЫЛА.....

[

krasa25 Баклановская отличный специалист, советую. Семенова психиатр тоже не плохая, ходили
К Шароновой сходите, послушайте ее мнение, все-таки ее профиль дети-речевики.

Баклановская наслышана....очень хочу к ней....
Шаронова ...согласна.....очень сложно мне к ней попасть....
один раз не сложилось.....и вчера запись только на 01.02.....ну может кто то откажется....
надеюсь что попадем.....
У Семеновой была.....тоже понравилась...я аутичные черты отметала придуманные мной...

сказала обратить внимание на внимание.....ребенка.....вижу да страдает....послушаю что посоветует....

НАСТРОЕНА ДАЖЕ УСЛЫШАТЬ ДРУГИЕ ДИАГНОЗЫ....т.к. подход который на данный момент существует в бонуме мне не нравиться...все бегом..не конструктивно как то...но это мои ощущения.....

И еще хочу поддержать всех мамочек , кто столкнулся с данной проблемой.....
у меня у самой жесткая депрессия была от того что вроде бьюсь....бьюсь....а эффект такой же как и у тех...кто вообще не чего не делает....
Но в определенный момент взяла себя за шкварник... .и начала все дальше....и эфффект есть...мы не стоим на месте....
Логопед конечно сказала мне что с теми показателями с которыми мы приехали в 3 года...(звукоподражание в основном.)...и что мы сейчас огромный прогресс....
хотела поставить онр 3 уровня....но после вопроса к ребенку
Назови мне экзотических животных ???? передумала....

kuznecovaua Назови мне экзотических животных???? передумала..

А причем здесь они и ОНР 3 уровня?

mamaL12 А причем здесь они и ОНР 3 уровня?

скорее всего посмотреть как развит ребенок
мой мог не вспомнить петух-курица-цыпленок, но рассказать на своем языке почему светит лампа, стоял ОНР1

kuznecovaua не чего нового там...только куча нервов в очередях.....

зря вы хаете Бонум, мы там восстановили речь, очередь была только в среду речевой день, и в санаторий ездили от них, хорошее получили лечение за 4 года, другие врачи просто не видели проблем, называть не буду, тк другим деткам из этого раздела они помогли, но в Бонуме я платила только за аппараты и препараты, а другим еще и за консультацию, хотя знала и видела все сама с 4 месяцев, задавала вопрос ответ был один почти у всех,

Добрый день! Не осилила прочитать все ))
Нам 2.3, говорит мало - слова с одинаковыми слогами, типа, мама, папа... , но большая часть - это слоги (си- синий, бе -белка, белый, барашек говорит) + нечетко проговаривает звуки. Наблюдаемся у невролога Чендевой в поликлинике, пили пантогам 2 раза. Думаю, что эффект есть, во время второго приема появились фразы (мама, пи - мама спит; ко па - кот упал и др). Логопед в поликлинике сказала до 3 лет не приходить.
Подскажите логопеда (дефектолога) в мкр Заречный?
Многие на форуме хвалят "Ресурс". В 2,3 года нас примут? Сколько стоят занятия? В какое время обычно проходят занятия? Сколько раз?

Оxanaa

Оxanaa зря вы хаете Бонум, мы там восстановили речь, очередь была только в среду речевой день,

нас направляют только в этот день.....может это мое субъективное мнение
я первого ребенка вытянула и вылечила там....2005-2011г. все было по другому.....
сейчас думаю что цена -качество преобладает в УГМК....(но я такие выводы делаю по взрослой поликлинике и один раз была на Консультации у психиатра в детской )

Девочки были у Шароновой сказала обязательно Томатис нам нужен, советовала Лалио или УГМК? Отпишитесь кто делал, есть ли результаты?

katerinamur

Нам Шаронова тоже каждый раз советует Томатис, что это обязательная процедура. Записаны были в угмк на Трматис на конец октября. За неделю попали мы к Лури и я у неё спросила про Томатис- она сказала, что пока научно не доказана эффективность этого метода и пока это только коммерческий проект. Я задумалась и отказалась пока от Томатиса. Лури я доверяю больше, чем Шароновой, хотя она тоже спец в речевиках))

kuznecovaua (ну вытянула.. преклоняюсь, какая Вы молодец!! У вас и с сыном все получится, Вы такая упертая и инициативная Когда приезжаете, еще и квартиру поди снимаете??

Пеперомия мы примерно Вашего возраста, но мы бьем тревогу сейчас, потому что у нас есть предпосылки Если Ваш ребенок родился доношенным, здоровым ребенком, считаю, что рано Вам переживать, занимайтесь дома, ходите в сад, ШР, секции и т.д, не будете видеть прогресса, идите к неврологу, логопеду и др. специалистам..
Пеперомия Многие на форуме хвалят "Ресурс". В 2,3 года нас примут? Сколько стоят занятия? В какое время обычно проходят занятия? Сколько раз? Вас примут, но , девочки,там очередь ... дайте возможность заниматься реально нуждающимся...Занятия бесплатно, на их сайте все написано, почитайте нашу тему ( страниц 10-15 мы подробно все описываем), удобно Вам будет ездить с Заречного?? Рассмотрела бы
Пеперомия логопеда (дефектолога) в мкр Заречный

Sima что логосады и логопункты комплектует Радуга и только Радуга
kuznecovaua На краснокамскую направление не дают. чем аргументируют? как вообще туда попасть??
kuznecovaua а нервы то персонал мне попортил......младший.. читаю, даже не верится... в чем проблемы, конкретно??

veleri

Вот и я сомневаюсь стоит ли, у нас проблем много, не знаю за что схватиться ждали до 3х лет по совету неврологов, а Шаронова сказала год потеряли впустую... Может кто еще посоветует логопеда- дефектолога недорогого хорошего в районе академ, виз, юго- западный

katerinamur не знаю за что схватиться Давайте по порядку:что делали? К кому ходили? С кем сейчас занимаетесь или нет??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы