Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Девочки, добрый вечер!
Нам назначен ночной видеомониторинг сна, подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться для проведения этой процедуры?

А есть кто ходит в Ресурс через цпкио им Маяковского?
Мы первый раз пойдем в следующую пятницу.
Там можно пройти в 8 утра?
Светло?
Люди ходят?
Не страшно?
Или лучше пройти через Ткачей/Машинную?

Марта040

Мониторинг всегда делаем у Володкевича Артёма.Он выезжает на дом.Качество всех устраивает,а по цене лучше чем в мед.центрах.]

mamaL12

спасибо за Вашу историю... то есть Вы пришли в Радугу, там они заговорили про инвалидность первыми, а потом объяснили, что примерно год надо ждать - наблюдать?:

mamaL12 по этому поводу везде слышала: что для постановки такого серьезного диагноза нужно время и обследования. Т.е. например если Вы в течение полугода-года занимаетесь, лечитесь

то есть в Радуге не подтвердили МА и отправили лечиться? Вообще интересно, это нормальная практика, когда такой диагноз как МА ставится через полгода - год со дня обращения к специалисту?! Еще мысль возникла: невролог ставит нам диагноз МА в мае, про возможность получить группу ничего не говорит, а сейчас, если я с ней заговорю про МСЭ, она поменяет нам диагноз... например, на ЗРР :)

mamaL12 Вы были у Шароновой?

были у Добрыниной

Гагарина

Не тратьте время на получение инвалидности, никто в 3 года не даст ее с подозрением на МА, даже со СМА явной плохо дают сейчас. Хочется, конечно, узнать точный диагноз, но не всегда это получается, поэтому лучше потратить время и деньги на занятия и развитие. Специалисты, в этом случае, работают "симптоматийно".

Гагарина спасибо за Вашу историю... то есть Вы пришли в Радугу, там они заговорили про инвалидность первыми, а потом объяснили, что примерно год надо ждать - наблюдать?:

Я вообще туда не пошла. Они мне по телефону сказали. когда я записывалась.

Гагарина то есть в Радуге не подтвердили МА и отправили лечиться? Вообще интересно, это нормальная практика, когда такой диагноз как МА ставится через полгода - год со дня обращения к специалисту?

Нет диагноз МА поставила нам наш невролог. Причем сразу. Без знака вопроса...
Для меня это было "все"....Без надежды на что то....((((

MaMasha Не тратьте время на получение инвалидности, никто в 3 года не даст ее с подозрением на МА, даже со СМА явной плохо дают сейчас. Хочется, конечно, узнать точный диагноз, но не всегда это получается, поэтому лучше потратить время и деньги на занятия и развитие.

Полностью с этим согласна.

Я просто реально "забила" на этот диагноз. И стала искать хорошего дефектолога для моей дочери. И мы стали заниматься и заниматься. Стала смотреть в динамике ...

Westa N Спасибо вам огромное за тему!
А я хочу сказать спасибо всем тем, кто пишет, делится своим опытом и т.д.
Без всех нас не было бы этой темы.
sv001 А есть кто ходит в Ресурс через цпкио им Маяковского?
Мы первый раз пойдем в следующую пятницу.
Там можно пройти в 8 утра?
Светло?
Люди ходят?
Не страшно?
Или лучше пройти через Ткачей/Машинную? Мы ходили в Ресурс пару раз на консультации через парк.
А также в районную поликлинику на Циолковского, которая в той же стороне находится.
Люди утром в парке есть (многие на работу идут). С ребенком идти не страшно. В 8 утра светло уже.

mamaL12 Ответила)
Sima Детки ходили небольшими группами из кабинета в кабинет. при Ресурсе садик для слабовидящих детей, вот они все гуськом и ходят из кабинета в кабинет
Гагарина единственное, не подскажите, в бланке за непрофильных специалистов может педиатр выписку сделать из амбулаторной карты? ... или обязательно просят, чтобы были печати всех врачей? точно не подскажу, но в Ресурс так делали, и они сами даже подсказывали так МОЖНО делать, причем мы только только всех прошли, даты свежие были, педиатр спокойно без вопросов все сделала, значит они так практикуют. На самом деле к паре тройке специалистов Вам все равно надо бы сходить

Westa N Спасибо вам огромное за тему! +++++ мильон

Django автор темы С ребенком идти не страшно. В 8 утра светло уже.

Спасибо! Пойдем.

Гагарина Еще мысль возникла: невролог ставит нам диагноз МА в мае, про возможность получить группу ничего не говорит, а сейчас, если я с ней заговорю про МСЭ, она поменяет нам диагноз... например, на ЗРР

у моего ребенка в 3 года тоже все - и невролог, и психиатр, и логопед- поставили диагноз моторная алалия. а на комисси в Радуге поставили дизартрию первой степени неговорящему ребенку. он на комиссии ни одного слова не сказал вообще. только 2 звукоподражания выдал, когда карточки с животными были. а когда мы, родители, поинтересовались таким изменением диагноза. эти члены комиссии, проф педагоги и психологи ответили, что слышали, как ребенок в коридоре один раз сказал мама (то есть не на самом обследовании), а они ставят алалию только полностью неговорящим детям. по факту - ребенка на комиссии терзали пока он им слово гав, кажется, не выдал. после чего сказали - вот видите у вас говорящий ребенок заниматься надо больше. у них такая установка - не ставить алалию, чтобы не претендовали на инвалидность

gvendelin комисси в Радуге

gvendelin инвалидность

Не связаны между собой никак. Инвалидность дает МСЭ-медико социальная экспертиза. В Радуге, в Ресурсе и др. - ПМПК-психолого-медико-педагогическая комиссия.
Для МСЭ важен диагноз врачей-психиатра и невролога (в данном случае). Еще для инвалидности нужно доказать ограничения,что вам недоступно в отличие от здорового человека или ребенка-ровесника. Чем ваша болезнь ограничивает вашу жизнедеятельность, понимаете?

Гагарина получается, что участковый невролог тоже может отправить на МСЭ?

Не по МА. Это в ведении психиатра. Именно поэтому я в свое время отказалась от получения инвалидности ребенком, потому что условия, которые стал выдвигать психиатр да и собственно ее отношение к вопросу инвалидности было как бы сказать помягче, крайне негативным - все сводилось к тому, что вы хотите только деньги получать и ребенка не лечить.

Лисоля
Спасибо большое!

Девочки, привет. Такая ситуация :сыну 5л. Вообще не говорит. На пмпк поставили диагноз МА 1ст . Вопрос :садик искать по принципу какой луше или по местонахождению(рядом с домом) если нет авто в семье. Район Верх-Исетский. Нужен совет

Arriina

Совсем не говорит - это молчит? Или все-таки есть речь в каком-то виде? ЗПР на комиссии не поставили?
Территориально где живете в районе?
Как ребёнок с детьми контактирует?

mimo\~шла ваш только по эльмашу?

Уточню.

Arriina Вопрос :садик искать по принципу какой луше или по местонахождению(рядом с домом) если нет авто в семье. Район Верх-Исетский. Нужен совет

Платных логопедических садиков не знаю вообще. А так смотрите по отзывам по вашему району по логосадикам и определяйтесь какой вам лучше, пробуйте в него выбить путевку.

Arriina Девочки, привет. Такая ситуация :сыну 5л. Вообще не говорит. На пмпк поставили диагноз МА 1ст . Вопрос :садик искать по принципу какой луше или по местонахождению(рядом с домом) если нет авто в семье. Район Верх-Исетский. Нужен совет

в оо подскажут, какие логосадики подойдут. распределяют с учетом диагноза и жительства. в верх-исетском районе несколько есть. ВИЗ, центр, ю-з?

MaMasha Не связаны между собой никак. Инвалидность дает МСЭ-медико социальная экспертиза. В Радуге, в Ресурсе и др. - ПМПК-психолого-медико-педагогическая комиссия.
Для МСЭ важен диагноз врачей-психиатра и невролога (в данном случае). Еще для инвалидности нужно доказать ограничения,что вам недоступно в отличие от здорового человека или ребенка-ровесника. Чем ваша болезнь ограничивает вашу жизнедеятельность, понимаете?

понимаю. только после того, как в 3 года сходили на ПМПК в Радугу, остальные врачи стали просто переписывать заключение. поэтому сначала, если есть желание проходить мсэ, сходите туда со своим диагнозом - моторная алалия. если сначала идти в Радугу для получения детского сада, то там этот диагноз снимут. а потом и все доктора.

gvendelin

что то я не поняла, куда сначала идти

Так в Радугу берут только в 3.8 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы