Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Выкупила сегодня жидкий цераксон( или лучше пакетированный??), девочки, кто принимал, как Вы его давали, разбавляли или как? Он как вообще на вкус??

Ресничка ))

... в Радуге не была еще... а туда без направления можно записаться? Я со старшим ребенком раньше там бывала, водила на ежегодные комиссии от коррекционного д/с, и у меня сохранилась уверенность, что в Радугу надо идти только если нужен коррекционный д/с... я только начала вникать в свою проблему и не знаю, нужна ли нам Радуга ...

Гагарина а туда без направления можно записаться? можно
Гагарина меня сохранилась уверенность, что в Радугу надо идти только если нужен коррекционный д/с... насколько мне известно на комиссию направляют также тех детей, которых потом логопед планирует взять на занятия (логопункт в обычном садике).

Гагарина нужна ли нам Радуга ...

однозначно, Вы что?? , т.к. спрашиваете

Гагарина где можно уточнить диагноз? вот там как раз можно и уточнить, там ведь комиссия. Я бы на Вашем месте карты не раскрывала ( если конечно не записано в карте), услышала бы мнения, рекомендации, советы, а там уже бы и пазл сложился. Тем более Вы сами видите проблему, в этот вариант отодвигаете, надо за все хвататься..

Django автор темы

Ресничка ))

большое спасибо за информацию!

Дорогие мам. Помогите разобраться. Как понять есть ли проблем у ребенка с речью? ей сейчас 2,8 говорит много, но не всегда понятно.

Гагарина Есть ли какие-то обходные пути попасть на комиссию для получения инвалидности? Для получения инвалидности вам нужно не в Радугу, а на МСЭ идти.
А туда направляет лечащий врач (невролог или психиатр в вашем случае).

Я на 265 стр. давала уже ссылку на маму ребенка с алалией, у которого была инвалидность.
Напишите ей, думаю она пошагово объяснит что да как и сможет ответить на ваши вопросы.
Те, кто не проходил МСЭ и не боролся за право получения инвалидности вряд ли вам смогут чем-то помочь.

Ресничка )) Выкупила сегодня жидкий цераксон( или лучше пакетированный??), девочки, кто принимал, как Вы его давали, разбавляли или как? Он как вообще на вкус??

жидкий давала сыну, он сладенький и дозировка маленькая

Бусинкa Как понять есть ли проблем у ребенка с речью? ей сейчас 2,8 говорит много, но не всегда понятно. На консультацию с ребенком сходить к неврологу и/или логопеду.

Гагарина

Я бы все таки сначала обратилась в Радугу для уточнения вашего диагноза, а потом искала бы пути получения инвалидности. Может у Вас не все так плохо, просто надо позаниматься, физио получить, массажи поделать, укольчики,??? Мы здесь всем топом в Ресурс записываемся сходите еще туда на консультацию ( все подробно описано здесь, посмотрите)

Ресничка )) Я бы все таки сначала обратилась в Радугу для уточнения вашего диагноза, а потом искала бы пути получения инвалидности. Для уточнения диагноза можно просто обратиться к другому специалисту или даже 2-3 сразу. А не заморачиваться с прохождением всех спецов, в т.ч. и не по профилю (лор, окулист и прочее).

Django автор темы возможно, а к кому??

Ресничка )) возможно, а к кому?? к другому психиатру
к кому именно пойти пусть родители сами решают
на форуме часто можно встретить фамилии Скляр, Сабанцева, Ретюнского и пр.
Гагарина участковый невролог поставил еще в мае моторную алалию Записывайтесь на прием к данному специалисту и просите/требуйте направления на МСЭ. Как только получите его можете записаться в Радугу, чтобы одним выстрелом убить двух зайцев. Врачей в обоих случаях нужно проходить одних и тех же, будете им на приеме оба бланка давать для записи диагнозов.
Гагарина сходите сначала на прием к логопеду, посмотрим, что она скажет сходите
это нормально, когда один специалист отправляет к другому для уточнения диагноза

Ksyundel мы в этот садик ходим...в старшую группу:)

расскажите про садик, как вам? нравится или нет?

а может кто порекомендует хорошего логопеда чтоб на визе был либо смог приезжать на дом?

Django автор темы А не заморачиваться с прохождением всех спецов, в т.ч. и не по профилю (лор, окулист и прочее). да и не надо заморачиваться, можно все диагнозы переписать из карты участковым педиатром, поставить печать поликлиники ( если конечно наблюдаетесь) , это так на всякий случай
Django автор темы Мне все таки кажется Радуга будет авторитетнее даже для той же МСЭ

Django автор темы сходить к неврологу и/или логопеду

были у невролога в 2,6 ребенок не стал с ней разговаривать 2 слова из нее втащила
в 2,7 были у логопеда (но видимо это какой-то плохой логопед) сказала что задержка речи есть (потому что в этом возрасте дети лучше говорят) но никаких рекомендаций не дала
все это в районной поликлинике.
Идти к платному? к кому? к платному логопеду идти боюсь лишних навязываний услуг.

Django автор темы А туда направляет лечащий врач (невролог или психиатр в вашем случае).

получается, что участковый невролог тоже может отправить на МСЭ?

Django автор темы Я на 265 стр. давала уже ссылку на маму ребенка с алалией

очень ценная информация, обязательно свяжусь

Ресничка ))

попробую и Радугу тоже... единственное, не подскажите, в бланке за непрофильных специалистов может педиатр выписку сделать из амбулаторной карты? ... или обязательно просят, чтобы были печати всех врачей?

Ресничка ))

Django автор темы

девочки, спасибо! очень ценная информация!

Ресничка )) Выкупила сегодня жидкий цераксон

Мы его пили( Результата не было. На вкус приятный. Клубничный.

Гагарина Друзья, подскажите, пожалуйста, по инвалидности при моторной алалии

Расскажу Вам про нас. Нам было 3 года ровно. Когда в нашей карточке написали диагноз: моторная алалия. В апреле 2015 г. позвонив в Радугу для записи на комиссию первый раз услышала что можно получить инвалидность.... Поговорив не с одним специалистом по этому поводу везде слышала: что для постановки такого серьезного диагноза нужно время и обследования. Т.е. например если Вы в течение полугода-года занимаетесь, лечитесь и врачи видят что нет результата тогда может ставать вопрос о МА. Но если наблюдается положительная динамика то МА снимают. Вы были у Шароновой? Она нам вторая после дефектолога нашего сказал что у нас не МА а ОНР 2 уровня. Так что может Вам не торопиться с инвалидностью?

Django автор темы

Спасибо вам огромное за тему!

Про ресурс мне интересно
Я когда была там со своей на консультации. Детки ходили небольшими группами из кабинета в кабинет. Я думала та все и происходит. А тут пишут что надо на ожно занятие возить в день

Sima Детки ходили небольшими группами из

Так там ведь садик и школа для слабовидящих, помимо лаборатории, как они называют место куда приходят дети заниматься с логопедами-разово)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы