Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Нас пригласили на занятия в Ресурс логопед Спицина Ольга Сергеевна и я попросилась на Изо раз в неделю.Будет возить муж- "напилила" .Психиатр отказала в оформлении инвалидности,поскольку развивается.После очередного курса церебролизина увеличилось количество звукоподражаний ....Хочу УГМК сделать транскраниальную микрополяризацию.Обзавидовалась результатами других детей.Вроде без направления невролога можно.

Лисоля

Неа. Без карты зон, на которые делать ТКМП, составленной Шароновой, не возьмут в физкабинет. А она смотрит медкарту. Может, у Вашего ребёнка противопоказания есть или, наоборот, нет показаний. Просто из-за Вашего "хочу" ТКМП в УГМК делать не будут.

Кто-то спрашивал выше про УЗДГ. Можно в "Детском докторе" на Нагорной сделать.

У нас без Шароновой стоит диагноз Баклановской сенсо-моторная алалия.Видеомониторинг сна делали-эпи активности нет.Ну что ещё нужно.У Шароновой никогла не наблюдаоись.Я звонила в Угмк и они сказали,что можно подойти только к физкабинет и там пропишут точки

Уздг делают лучше не в "Детском докторе "а рядом в здании детской больницы 11,где кардиоцентр и платные услуги и дешевле получается

Мне во вторник звонили из ресурса, записались на пятницу ЛФК и дефектолог, предлагали еще логопеда, я отказалась и очень зря, сейчас жалею, сегодня утром перезвонила, уже к логопеду нет мест.

Нам дали сегодня лого садик 356, может кто знает про него, пьём курс назначенный сабанцевым от заикания. Может неделю не заикаться а потом неделю заикаться, речь пока на там же уровне, надо бы ткмп сделать но в феврале перенесли мононуклеоз уже можно или лучше ещё повременить?

чероля Девочки, подскажите про ресурс, н че то мне кажется , какая то неразбериха там твориться.. сегодня звонили, логопеда нет, в тоже время кому то сегодня логопеда дали..
VElika Предложили логопед в пятницу, дефектолог в понедельник, Я не знаю как там должно быть, к сожалению... но ездить сегодня на одно занятие, завтра на другое, послезавтра третье считаю нецелесообразным, я просила чтоб друг за другом, и с утра, услышали ли мою просьбу, не знаю Показалось странным, звонили во вторник( все рассказала методисту, все пометки сделали), сегодня опять звонит с теми же вопросами, как будто ничего не отмечали...ладно хоть звонят
NitaEK про ПМПК в Ресурсе, как туда попасть? позвоните, все расскажут http://www.центр-ресурс.рф/
вот еще

-теперь для допуска к занятиям требуется заключение ПМПК(пед-мед-псих комиссия).
Пройти комиссию можно в самом Ресурсе или в Радуге.
Запись на ПМПК в Ресурсе ведёт Ракутина Татьяна Витальевна по тел.221-01-56
время записи: 8.00-16.00,Пн-Пт
Для ПМПК требуются:
-св-во о рожд(оригинал,копия)

• паспорта обоих родителей
    -подробная выписка из истории развития ребёнка с заключениями врачей-специалистов(оригинал,копия ) (действительны 3мес):
    • невролог
      -окулист
      -лор
      -хирург или ортопед
      -детский педиатр
      -амбулаторная карта
      -заключения предыдущ.обследования на ПМПК(если есть)

1320 где можно сделать УЗДГ подешевле, на Ткачей в поликлинике делали, тоже искала где дешевле, ну и нам рядом..

Лисоля

Мне говорили, что карту микрополяризации Шаронова расписывает.
УЗДГ раньше делали в детском кардиоцентре, а в этом году мне сказали, что все платные обследования в "Детском докторе". В самом кардиоцентре только консультации врачей. УЗИ сердца в мае тоже пришлось делать в "Детском докторе".

Astrum* Мне говорили, что карту микрополяризации Шаронова расписывает.

Физиотерапевт тоже расписывает,к тому же быстрее и дешевле Шароновой)

Лисоля

Телицина она. в сентябре-октябре занимались у нее, небольшие результаты появились.

мы после речевого дня в Бонуме, итог: моторной алалии у нас нет, нет вообще никакой алалии) понятно, что об инвалидности речи не идёт...
ОНР с первого уровня на второй переправили)

в общем, логопеды - наше все)

Лисоля Психиатр отказала в оформлении инвалидности,поскольку развивается

Лисоля стоит диагноз Баклановской сенсо-моторная алалия

В этом случае сходите к другому психиатру. При таком диагнозе возможно оформить инвалидность. Даже при моторной алалии дают инвалидность, а у вас еще тяжелее диагноз.

Крылья

мы в этот садик ходим...в старшую группу:)

Девочки! Мы заговорили, нас прорвало летом после же первого курса логопедического массажа. стала говорить предложениями. Конечно над четкостью еще работать надо. Но моя дочь заговорила!!!!! без всяких уколов котексина , цераксона.

девочки, есть у кого-то бланк для медзаключения для комиссии?

mamaL12 Поздравляю!!!
чероля девочки, есть у кого-то бланк для медзаключения для комиссии? бланк для Радуги? Если да, то у меня есть.
Пишите в личку свою электронку, отправлю, но только вечером.

Django автор темы

написала

mamaL12

Скажите пожалуйста где вы делали логомассаж? В декабре предстоит 3-Ий курс массажа нам, а своего массажиста ещё не выбрали. 2 курса прошли в Здоровом детстве

mamaL12 . Поздравляю Очень рада за Вас!

Привет, всем! Читаю тему давно, вот решилась... примите и нас в свои ряды! Очень много интересного и полезного здесь, спасибо , девочки, что делитесь!

Ресничка ))

Отдельное спасибо Благодаря Вам записались в ресурс.

Osinajulia Скажите пожалуйста где вы делали логомассаж?

К нам приходит дефектолог. Она нам и делает массаж. Ручной без зондов. Т.е. работает с каждой мышцой языка, щек, губ, лица. Мне ее здесь посоветовали. Не капли не пожалела. Причем когда первый раз она к нам пришла и сказала что может и с первого курса речь пойти, может и со второго.. т.е. детки все разные... Причем наш язык вообще лежал пластом. Дочка его вообще не чувствовала. Поэтому и мало говорила. После курса массажа дочку подменили: стала рисовать, играть игрушками...до этого не очень.. т.е. массаж повлиял и на развитие интеллекта в целом.. Благодаря нашему педагогу, наш невролог написал нам в карте: речь активная))). В сентябре дочь пошла в обычный садик уже разговаривающей. В обычный садик пошли по рекомендации Шароновой.

Девочки, СПАСИБО ВАМ! Благодаря этой теме очень многое узнаю. Без Вас мы бы не справились. Очень помогал позитивные рассказы ваши))

Златавласка . Поздравляю Очень рада за Вас!

Юля

mamaL12 Но моя дочь заговорила!!!!! Молодцы какие , рады очень за Вас!!
Osinajulia мы логомассаж делали на Шварца в поликлинике, Антипов, 260р, без зондов
Таватуй Благодаря Вам записались в ресурс. не за что, обращайтесь
mamaL12 Мне ее здесь посоветовали. Не капли не пожалела. можно конт в личку??

Гагарина по Вашей проблеме толком подсказать не могу, хотелось бы уточнить, а Вы в Радуге были??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы