Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ресничка ))

Поздравляю! Вот счастье пришло!А как вы сами думаете,после чего вас так больше сдвинуло?

Лисоля Дитё только с речью имеет проблему и её понимания,а кушает сам,одевается,ходит в туалет как обычный ребёнок.Разве тут может быть инвалидность ?

Может. У нас также ((

Лисоля а что даёт эта инвалидность для ребёнка?

я пока минусов не вижу. Тоже оформляю. Чтоб были время, хоть какие то деньги и прочие возможности для реабилитации. Инвалидность не на всю жизнь, главное время не терять, а действовать

Никто об инвалидности из врачей даже не заикается.С чего начать?

Лисоля С чего начать?

К психиатру. Будет настаивать на стационаре, где за вашим ребенком будут наблюдать, а после него решат с инвалидностью. Можно без стационара, хотя они очень настаивают. Мы на начальном этапе пока что. Я отказалась от стационара, проходим всех спецов сами

KnOposka

А какие ,о Боже там деньги-2 тыс вроде ,я смотрела в поликлиннике стенд про пособие

Лисоля Никто об инвалидности из врачей даже не заикается.

Может и не дадут вам. Не паникуйте. Насчет нас сомнений не было. У ребенка сенсорно моторная алалия, но гигиенические навыки присутствуют и ест сам. Тем не менее на Радуге сказали, что при получении инвалидности все в комплексе рассматривают. И оба психитра, к которым мы ходили, не сомневаются, что инвалидность нам положена

Лисоля А какие ,о Боже там деньги-2 тыс вроде ,я смотрела в поликлиннике стенд про пособие

www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/113035/index.html

А мы как раз к психиатру и не ходили....проходим потихоньку комиссию для Радуги,но ,поскольку нам только 3г 4 мес,то наверное раньше чем 3.8 и не возмут

а для комиссии в Радугу тоже, по моему, психиатр нужен. Мы по такому же сценарию, что и вы. Ходили год в обычный сад, потом на комиссию, после коррекционный... Кстати, с инвалидностью сад будет бесплатным. По крайней мере мне так сказали

KnOposka

Спасибо за наводку!

Лисоля Спасибо за наводку!

Не за что. Удачи вам. Иногда дети могут удивлять, так что никогда не опускайте руки

KnOposka

И как вам коррекционный .нравится ребёнку,как сами чувствуете.Я воспитатель из обычного и почему-то не верю в суперсть коррекционных.Нищета ещё большая, наверное,если не родители.Там из-за маленького количества детей поборы поболее дожны быть ,чтобы нормально работать с детьми.К нам логопед -дефектолог из такого садика приходила на консультацию домой,что -то ничего особого в приёмах не увидела я.Дитё как всегда отказался" работать и" ничего она не смогла с этим сделать.

Лисоля И как вам коррекционный .нравится ребёнку,как сами чувствуете.

Ребенку то да. Меня не все устраивает. Но это частные мелочи. Я знаю, что в садике по большому счету мне ничего не обязаны. Невролог нам сразу сказала, что мы слишком то не надеялись на коррекционный сад. В таких детей вкладывать больше нужно. Существенно больше. К нейопсихолугу, например, обязательно. Но все же я рада, что он туда ходит. Там детей существенно меньше. И дефектолог с ним занимается, и логопед... пытается. Он сам спокойнее стал. В любом случе это лучше, чем ничего

Лисоля Нищета ещё большая, наверное,если не родители.Там из-за маленького количества детей поборы поболее дожны быть ,чтобы нормально работать с детьми.

Я на внешний антураж не смотрю. Мне главное, чтоб с ним занимались. И условия были приемлемые. А так то да, садику не помешал бы ремонт и смена мебели. Вложения есть, но не шибко большие.

У меня вторая аллергик дочь и когда из-за этого мы сменили садик и работу в результате только потеряли...когда я увидела как будущий воспитатель моего ребёнка вытряхивает в ярости чужого ребёнка,задумаешься ,а надо ли это всё.Сейчас у младшего отличный воспитатель и опять менять его на" кота в мешке" кажется мне не разумно.А количество детей в группе ,да,это самый большой минус обычного садика.

Лисоля Сейчас у младшего отличный воспитатель и опять менять его на" кота в мешке" кажется мне не разумно.А количество детей в группе ,да,это самый большой минус обычного садика.

Вы правы. От воспитателя тоже многое зависит. И не скажу что нам в этот раз повезло так, как хотелось бы. Но агрессивной ее точно не назвать. Из первого садика нас тоже никто не гнал. Я сама забрала его, потому что он не справлялся наряду с остальными 20-тью детьми и от этого срывы нервные были. Так бы, конечно, оставила. Совместила бы с занятиями и все. Но в нашем случае коррекционный был более оптимальным вариантом. В общем, смотрите по обстоятельствам. В Радуге вам все точно скажут, что, куда и как

KnOposka

можно, я Вам напишу в личку пару вопросов?

Олинская можно, я Вам напишу в личку пару вопросов?

конечно, можно

Лисоля При обходе врачей для комиссий впервые обнаружилась дальнозоркость +4 и +5.Спасибо офтальмологу с Ткачей -Сабко. плюсанусь по поводу обхода врачей! Вот надо иногда ходиить, хоть и не беспокоит, дети ведь не скажут. Когда пошли к лору, в ушке нашли пробку, тут же почистили
МамаМама2013 как ваши дела? звонили? На чем остановились??
Тоже интересует нейрокоррекция...но это в планах, на сл. год.

Лисоля А как вы сами думаете,после чего вас так больше сдвинуло? Мне кажется все в комплексе. Летом проделали 2 курса логомассажа ( один с зондами в ЗД), другой ручной ( пальцы, шея, лицо), так сказать подготовили почву, затем Власов 3 сеанса, затем Талисман, затем иголки.... все, сейчас отдыхаем, пить будем цераксон, логопед 2 раза в неделю, нашла

KnOposka Я на внешний антураж не смотрю. Мне главное, чтоб с ним занимались. И условия были приемлемые. ++++ я так же, хоть где: больница, поликлиника, отдых ( мы вот любим Соль Илецк, некоторых аж воротит , но нам помогает), садик, РЦ и тд. Вы в каком садике??

Ресничка )) будем цераксон,

Нам его тоже назначили. Отпишитесь потом, если не трудно, как вы его переносите))

Я со своей Звездой закончили ходииь в стационар, но так как старшую вожу- то мелочи еще и иголки решили поставить
В целом я довольна, много говорит на своем, все старается повторить
Выяснила, что на Шаумяна79 полностью перехал санаторий с Изоплита и преобразовался в дневной стационар. Мамочки которые бывали с детьми на Изоплите - не довольны, но нам не с чем сравнивать

В центр Сами на Нейрокоррекцию не пошли, так как они начинают сегодня, а нам это не удобно
Зато точно решили и записались в Угмка на после нового года

Были на консультации в ресурсе, дочка хорошо показала себя, дали четыре листа рекомендаций и занятий для дочки. Записали на очередь, сказали после нового года пригласят, надо комиссию пройти только 9 ноября

По прежнему продолжаем лечение расписанное Лури
Ну и ищу логопеда в районе автовокзала
Стали к логопеду в стационар ходить, но она в отпуск уходит до декабря, а потом праздники, то да се... в общем хочу найти другого

Ищем логопеда. В районе автика!

Sima санаторий с Изоплита

как же нам его не хватает((

Ресничка )) Вы в каком садике?

1. Садик мой ровесник ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы