Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Мы закончили реабилитацию в Талисман на Грибоедова. Отъездили 5 недель, т.к. сначала приболели и были высажены.Практически захватили 2 заезда (посмотрела на мам и деток с разными диагнозами). В первом заезде получили ТКМП, физио-лечебное одеяло, ЛФК, неск. занятий с дефектологом и психологом. Во второй заезд логопед, массаж, физио- парафин на ножки, занимались у соц. педагога ( рисунки, поделки, творчество)...пили кислородный коктейль. Нам хватило, т.к. мы еще уезжали в сад, и успевали на обед и сончас. Девочки, у нас прорыв Мы начали болтать вовсю, на своем конечно, но более менее понятно, стихи продолжает, слова повторяет, еще месяц назад могла сосчитать на пальцах десяток слов..За 5 недель, не заболели, держались,как будто установка была: НЕ БОЛЕТЬ!! а сегодня сопли Про то что там делать нечего, не соглашусь, и думаю многие меня поддержат, т.к. у многих есть сдвиги ( и не только по речи)!! Просто надо каким то образом угадывать заезды, чтоб все были на месте, не в отпусках и на учебах, а все в комплексе даст положительный результат. Записались на апрель- май. Кстати , предложили бесплатного логопеда на Дагестанской, время для нас неудачное 15-20, отказались....

mamochka09

я не могу вот уже сколько времени кидать сюда документы вообще....не даёт. спрашиваю - как это сделать - игнорят((

Ресничка )) Поздравляю Вас! Как приятно читать, что у Вас такой прогресс))

Ресничка )) Поздравляю!

Ресничка ))

Поздравляю!!!!@):- (#) Как это здорово - когда ребенка прорывает )))) всем мамам этой темки желаю такого прорыва - и себе конечно тоже :-)

Django автор темы

Mama_Ilushi

златавласка Девочки , спасибо!!!

Ресничка ))

Молодцы! Поздравляю!

Ресничка ))

Инночка, от всей души поздравляю!

мы получили повторное направление в Бонум на речевую комиссию, потом с заключением идем в Радугу
обычный детский сад тоже играет свою роль )))
до сих пор в поисках "своего" логопеда...

Ресничка ))

Вы большая молодец! Поздравляю вас от всей души! Мы тоже очень любим Талисман! Удачи вам и вашей малышке

vzog

Олинская

Желатинка

Спасибо!!

Олинская до сих пор в поисках "своего" логопеда... да уж... Создай тему , про логопеда, авось выстрелит, и обязательно найдете своего

Девочки, спрошу у вас. Скажите кто-нибудь на уралмаше (или рядом) занимался нейрокоррекцией и где?может есть такое на Индустрии 100а (в псих.больнице)? Никто не ходил?
Дочери 2.8мес. Пока у нас только занятия с логопедом. Немного дома. Что и куда еще записать ребенка?
Завтра позвоню в Ресурс и Талисман. Может в угмк на нейрокоррекцию (но дорого и далеко)

МамаМама2013 . Скажите кто-нибудь на уралмаше (или рядом) занимался нейрокоррекцией и где?может есть такое на Индустрии 100а (в псих.больнице)? Никто не ходил?

есть на Индустрии, по моему. Еще посмотрите Нейрончик, рядышком совсем. Нам логопед рекомендовала. Тоже собираемся

Ага, видела нейрончик. Узнаю,спасибо)
Может кто конкретных спецов посоветует, буду благодарна)

мы на нейрокоррекцию ходили в Стриж на Кузнецова

Ресничка )) Создай тему , про логопеда, авось выстрелит, и обязательно найдете своего

контактов логопедов у меня много, сейчас ездим тестируем;
одна вот с района перебралась и нам просто далеко к ней, хотя и человечище отличный; но фактор близкого расположения для меня лично не последний;

невролог ещё свое добавила (лекарства имею ввиду), на 3 месяца расписала

а, ну и в Лювену на "горящее" место записаны, ждём, когда "выстрелит"

а ещё практически все спецы интересуются, нет ли у нас инвалидности?

кто-то получал инвалидность с алалией?

Олинская кто-то получал инвалидность с алалией? Да, напишите Александре.

Олинская кто-то получал инвалидность с алалией?

Оля, у нас в группу ходит мальчик с алалией, он на инвалидности.

Django автор темы

Спасибо!!!!

ОlgaLov

Ага, Олечка, поняла

Ресничка ))

А как попасть в Талисман?

Виренея А как попасть в Талисман?

Ресничка )) Для жителей Химмаша и близлежащих районов! Можно обратиться в Талисман на программу Раннее вмешательство т. 258-10-70. После диагностики, предлагаются занятия 2 р. в неделю ( леготека + логопед- дефектолог; психолог, др. спец-ты, кому что назначат ), занятия рассчитаны на полгода, бесплатно. Мы скорее всего запишемся... Сначала проходим комиссию Раннее вмешательство, потом уже занятия, что точно требуется узнавайте по тел ( см. выше), деток берут до 5 ти лет..

Django автор темы спасибо! Жаль, моему не подходит по возрасту

Прошли 30 октября комиссию в Ресурсе.-сенсо-моторная алалия .106 в очереди на занятия.При обходе врачей для комиссий впервые обнаружилась дальнозоркость +4 и +5.Спасибо офтальмологу с Ткачей -Сабко.У Мурыгиной с Громова ребёнок всегда по зрению здоров.....Вообщем,ходим в обычный массовый садик,очки и алалия сведёт с ума меня и нашего воспитателя .Что делать не знаю.Только начала работать с младшей группой и опять менять садик из-за своего ребёнка,хоть реви,опять менять коллектив и начинать с нуля ....девочки,а что даёт эта инвалидность для ребёнка? Дитё только с речью имеет проблему и её понимания,а кушает сам,одевается,ходит в туалет как обычный ребёнок.Разве тут может быть инвалидность ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы