Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

ProstoYulia

наша логопед в садике сразу предупредила, что диагноз занижают, но я считаю это плюсом, мы ходили в хороший садик, там в средней группе была 'дележка " детей на логогруппу и обычную, со старшей группы они начинали заниматься с логопедом, сейчас в школе тоже попали с этого года к логопеду, заниматься будем 2 года подряд, уже не проходя Радугу заново, если судить по старшему сыну( дизартрии не было) с логопедом занимался 1,2,3 класс, русский твердая 4, постарается 5, сейчас уже 9 класс проблем нет с грамотностью

ProstoYulia Место в нынешнем садике пока не хочу терять...

сейчас не знаю точно, может что то поменялось, но логосадики и садики ЗПР, давали когда освобождалось место там, до этого времени ребенок посещал обычный садик

Оxanaa

О, вот это было бы чудесно.. Надо съездить в управление образования, уточнить, а то может зря я загоняюсь

Ресничка ))

а с какого возраста берут детей в Талисман?

ProstoYulia ть в сад плюс платный логопед? Но тогда не факт, что попад

++ Ходите в свой садик, не теряйте место, т к не известно дадут ли лого, плюс платный логопед. За год подтянитесь, может логогруппа не нужна будет, посмотрите по ходу. Нам вот 6 лет, а диагноз такой же как у вас в 3 года. У вас куча времени до школы еще.
Каждый год меняют правила приемы в логосады. Да того как мы встали на очередь в логосад, принимали по диагнозу. В тот год когда наша очередь подошла, уже смотрели диагноз+ ходит ли ребенок в садик вообще, если ходит уже и в саду есть логопед, а тем более логогруппа, то в логосадике отказывали и всё(так мы год потеряли еще в обычном садике, но Ресурс помог, у них занимались- разговорили ребенка+ платный логопед и еще куча всего в теч. года). В 5.6 получили корр сад, второй год в него ходим, не жалею ни капельки, садик отличный.

Девочки сходили в радугу, поставили онр 2-3 степени, пояснили что специально занизили чтобы побыстрее взяли в догосадик и больше внимания уделили. Впечатления от радуги положительное, что касается логосадика, в оо я узнала где есть места, в верхисетсклм это два садика для 4 х леток на посадский и п-Тольятти, забрала путёвку из нашего садика и встала в очередь. 4 нам будет только через месяц, но нас все равно поставили в очередь и обещали дать садик в теч 1 мес. Распределение очередное будет в начале ноября. Надеюсь что попадём. Я так поняла что распределения в логосадики происходит постоянно

Dolma

Ресничка ))

Спасибо огромное
Совсем рядом с домом. А я и не знала
Сегодня позвоню

Крылья Я так поняла что распределения в логосадики происходит постоянно

Но вот видите, каждый год правила меняются. Было так, что один раз в год распределяли путевки в логосадик, причем уже после основного распределения путевок.

Tekila_Lady а с какого возраста берут детей в Талисман? точно не могу сказать, позвоните, они Вам все расскажут. Там есть реабилитация ( 3 недели, все специалисты), а есть полугодовые занятия. Мы сейчас как раз на реабилитации, и о занятиях узнали там.
ProstoYulia не очень причтные впечатления вообщем

Крылья Впечатления от радуги положительное, разные комиссии? Почему такие впечатления разные??
Крылья Надеюсь что попадём Обязательно. Если у меня будет такая же дилемма, я сделаю , как Вы
Sima Сегодня позвоню записались?

Инна, это просто сугубо мои субъективные ощущения!!! За 15 минут поставили диагноз... Понятно, что все они там спецы и профи, но блин, не разрешить мне просто сесть рядом с сыном... Ему всего 3,6 ... Общалась с ним там одна дама всего, остальные просто сидели по периметру:)))

ProstoYulia Понятно, что все они там спецы и профи, но блин, не разрешить мне просто сесть рядом с сыном... а зачем?
сами же пишите, что сын с основной массой заданий справился
мне кажется правильно, что родители в стороне находятся
не отвлекают ребенка и не подсказывают ему
из кабинета же родителей не гонят, не просят подождать в коридоре

Django автор темы

Ну есть ваша правда, наверное... Говорю же- мои субъективные ощущения... Мои таракашки:)))

Ресничка )) записались?

Да записалась на консультацию после которой ставят в очередь на занятия на 27 октября
А на комиссию без которой невозможны занятия на 23 ноября. Я конечно понимаю, что занятия все равно раньше не начнутся. Но вдруг у кого раньше запись, а ребенок приболел к примеру, можно поменяться записями)) вдруг удобно кому будет
Посмотрим, жаль что я раньше не знала. Хотя мы только дозрели до занятий.

Мы сейчас ходим в дневной стационар на Шаумяна, очень хорошее лечение, будем пока к ним ездить к логопеду. Урок 400 рублей

А где посмотреть список логосадиков Ленинского района
У нас садик обычный сейчас во дворе, очень меня устраивает
Возить далеко не хочу
А то что нам его назначат даже не сомневаюсь. У нас несколько другая ситуация от почти всех здесь. И дивгноз нам пока никто не поставил, не знают что писать или не писать. Пока пишут задержка и все. Нам бы только речь вытянуть и все прекрасно будет

Sima

Расскажите пожалуйста про стационар на шаумяна, что делают и как туда попасть?

Девочки, а где можно пройти реабилитацию поближе к визу?

Может и нам кто подскажет про реабилитацию в краснолесье, Академ, юго-западный

Sima Но вдруг у кого раньше запись, а ребенок приболел к примеру, можно поменяться записями)) вдруг удобно кому будет Конечно, для этого и форум существует!
ProstoYulia Мои таракашки:))) разогнать
Osinajulia Расскажите пожалуйста про стационар на шаумяна, что делают и как туда попасть? ++++++

Чем занимаются нейропсихологи?? Может кому пригодится... Вот что нашла, пишет форумчанка: мед. лечение +занятия с нейропсихологом. От последних я вообще увидела много пользы. Уже прошло 16 занятий (это минимум, который нужен), планируем заниматься до конца октября. В начале курса у них был упор на нейродинамику (упражнения разные по типу: сидя, вытянув ноги, стопы сгибаем в разные стороны - один носок тянем вперед, а второй на себя, при этом руками делаем какое-то совершенно не синхронное с ногами движение; ну или из серии одной ладошкой стучим по голове, второй гладим живот ), упражнения на равновесие и еще много разных упражнений, значимость которых мне оценить сложно, поскольку совсем я не в теме...
Далее... Задания на бумаге. Например одновременно правой и левой рукой рисовать параллельные линии, пото зигзаги, сприали, потом более сложные узоры. Это у него стало получаться неплохо (развиваем оба полушария, как я понимаю). В чем у него загвоздка - видит детали, не видя целого. Например, нарисован домик, внутри еще разные линии и фигуры, не имеющие отношение к дому. Просим перерисовать. Начинает рисовать не с крупного, не с дома. Нарисует кусок крыши, потом палку где-нить снизу и тыпы, в целом картинка потом не складывается ((( Тренируемся, рисуем, стараемся"
Нейропсихологи есть в Ладе и на Индустрии, возможно еще где то.

Osinajulia Расскажите пожалуйста про стационар на шаумяна, что делают и как туда попасть?

Я поняла что он для жителей ленинского района. Неврологический диспансер с Изоплита переехал. Можно по направлению из поликлиники. Можно просто позвонить и записаться.
Там много всего неврологи, психолог, логопед, физиопроцедуры, парафин, массаж, иглорефлексотерапия. Надо у них узнавать. Что то платно, что то бесплатно. Анализы берут все, делают обследования необходимые

Ресничка )) Чем занимаются нейропсихологи??

Мы записались на курс нейропсихологии в центр Сами на тверитина. С октября группа. Нам и участковая советовала и знакомые ходили только положительно рекомендовали)

Контакты стационара из дубльгис
Детская городская больница №5
Шаумяна, 79
+73432346360
+73432346363

Я не помню по какому записывалась. Мне в регистратуре поликлиники номер говорили

Sima С октября группа. Групповые занятия?? На ск. месяцев рассчитан курс? Ск. по деньгам вышло?? А инд. там есть??

Если интересно что делают именно с моей
Парафин 7 раз бесплатно- 3 раза по 84руб
Массаж 7 единиц- 2 бесплатно, а за 5 ед доплачиваю 350 примерно. Очень хорошо делают
Церебролизин бесплатно
Таблетки( у нас нет) кому назначают то бесплатно
Анализы бесплатно
Обследования типа ЭЭГ, М- ЭХО, и еще что то не разбираюсь бесплатно
Невролог бесплатно
Кислородный коктейль 46 руб
Шапочку какую то для стимуляции частей мозга, там методика и по времени и по зонам. От200 до 500 р сеанс
Будем ездить к логопеду за 400руб. Не знаю как дальше но первые два раза и мне и дочке понравились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы