Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ресничка )) Вы у кого были??

мы сейчас ходим к Телициной Ольге Сергеевне. по результатам пока ничего сказать не могу 5 занятий всего было)) а так она нам нравится, ребенок с ней занимается, дома я вообще его усадить не могу.

mimo\~шла Теплициной Ольге Сергеевне Скажите, а ск раз в неделю Вы занимаетесь, там вообще, какая схема? Ск по времени? Вы на изо ходите или у Вас ЛФК??

Мы к Тарасовой Светлане Анатольевне ходили, очень нравилось

Ресничка ))

2 раза в неделю по 30 минут занятия. лфк только начали, у нас 1 раз в неделю перед логопедом. но нам изо не предлагали.

vzog Тарасовой Светлане Анатольевне как у Вас дела, есть сдвиги??
mimo\~шла 2 раза в неделю по 30 минут занятия. лфк только начали, у нас 1 раз в неделю перед логопедом. но нам изо не предлагали. примерно час на все про все..понятно

Ресничка )) как у Вас дела, есть сдвиги??

Так мы занимались почти 2 года назад, тогда да, был огромный рывок после занятий, нам повезло тогда, мы занимались с февраля по июнь, и было 4 занятия в неделю (2 раза логопед, 1 психолог, 1 развивающее). Еще параллельно было лечение и физиопроцедуры, после этого мой ребенок заговорил. Сейчас сыну уже 5 лет, проблем еще хватает, но речь понятная всем окружающим, со сложными предложениями, "л" поставили, сейчас "р" занимаемся, грамматикой

vzog Так мы занимались почти 2 года назад Я поняла, что давненько занимались.. просто Вы не так давно писали :(Девочки, чего-то меня накрыло опять, занятия, лечения, процедуры, массажи без конца и края... Два года до школы, а проблем непочатый край... Руки деревянные, рисует плохо, про писать я вообще молчу, обводит-то с трудом), поэтому и спросила..
vzog но речь понятная всем окружающим Замечательно.
vzog и было 4 занятия в неделю (2 раза логопед, 1 психолог, 1 развивающее). сейчас все сократили..

Ресничка ))

Так периодически накрывает) есть периоды, когда у ребенка прогресс идет, а есть, когда никак не двигается, и кажется занимаешься-занимаешься все в пустую.
Сейчас вроде прогресс пошел и заниматься стал с удовольствием. Но руки деревянные все-равно, единственный прогресс в этом направлении, соединяет точки нормально, т.е. сам нарисовать не может, но если наводящие точки поставлю соединит.

Ресничка )) сейчас все сократили..

вроде не сократили особо..нам еще помимо логопеда дефектолога предлагали 2 раза в неделю, но у нас по времени не получилось

Сегодня были в Ресурсе на комиссии, так же как и Ресничка )) пришли к 8.30, заполнили документы уже к 8.50, потом ждали и в 9.20 началась консультация. Ну и вышли мы в начале одиннадцатого. Рекомендовали нам занятия в Ресурсе с логопедом + с дефектологом + занятия общеобразовательные, звонить в конце декабря, занятия скорей всего начнутся в январе.

mimo\~шла

хотела спросить, Вы в какие дни недели занимаетесь ( предлагали заниматься)?Наклевывается еще занятия у нас в другом месте ( потом все узнаю, напишу, если интересно), дак хоть примерно знать, чтобы не совпало.... Вы комиссию то когда прошли, получается в начале лета или когда, что сейчас занимаетесь??

Dolma Рекомендовали нам занятия в Ресурсе с логопедом + с дефектологом + занятия общеобразовательные, а у нас в рекомендациях написано , что рекомендуются занятия с учителем- логопедом и все...Вам сказали об этом или вот так написано, как Вы написали..

vzog когда у ребенка прогресс идет, а есть, когда никак не двигается, и кажется занимаешься-занимаешься все в пустую а может еще и глаз замылился, другие то что говорят ( со стороны, друзья. соседи, воспитатели)?? вы же в логосадик ходите??
vzog Но руки деревянные Может его на лепку глины отдать??Ну или еще куда, где ручками работают..

Ресничка ))

занимаемся вт и пт. еще вариант был пн и ср. остальное не помню)
комиссию не прошли еще. нас в очередь записали еще в марте поэтому с сентября начали заниматься)

Dolma

А вы проходили на коммисиию среди врачей психиатра? Меня смущает запись -детский педиатр,может психиатр-опечатка у них в бегунке?

Лисоля А вы проходили на коммисиию среди врачей психиатра? нет
Лисоля -опечатка у них в бегунке? нет.. не опечатка. если б психиатр, меня кондратий то точно бы взял , прием в строго отведенные дни, да еще в др. поликлинике..
mimo\~шла

Ресничка ))

Спасибо.Записались на приём к психиатру и время -то такое издевательское для моего14.15.Всё ,теперь откажусь от приёма

Ресничка )) то что говорят ( со стороны, друзья. соседи, воспитатели)?

говорят, чтобы отстала от ребенка, что много занимается- перегружаем ребенка

Ресничка ))

Так написано в заключении комиссии

Лисоля нету психиатра
У нас ясельная комиссия летом была, поэтому нам не пришлось всех врачей проходить, просто врач переписала все в бегунок

Расскажите про ресурс. Он где находится. Частная или государственная организация. По итогу комиссии лечение платное? И со скольки туда с детьми обращаются.

Sima

В августе записалась на консультацию на 25 сентября. Пришли 25 сентября, с нами занимались целый час, одновременно рассказывая как правильно самим заниматься с ребенком, по окончании выдали распечатку над чем работать и как. Очень понравилось, так внятно и понятно все разжевали. Потом спросили, хотим ли мы у них заниматься и выдали бегунок для прохождения комиссии. Т.к. у нас были пройдены все специалисты в июле для ясельной, поэтому я сразу записалась на комиссию в Ресурсе на 12 октября. Вчера прошли комиссию и скорей всего пойдем заниматься в январе. Все занятия проходят бесплатно. Я вчера поняла, что еще и индивидуально.

Sima Вот здесь инфа про Ресурс http://www.центр-ресурс.рф/
Sima И со скольки туда с детьми обращаются точно не знаю, мы обратились в 2.6, взяли
Еще обсуждали такой вопрос, что территориально для многих очень неудобен Р ( Ресурс), поэтому целесообразнее рассмотреть вопрос о платном логопеде рядом, чем мотаться на др. конец города 2 р. в неделю к бесплатному логопеду. Ни в коем разе никого не агитирую, просто взвесьте все за и против..
Dolma Я вчера поняла, что еще и индивидуально.

Для жителей Химмаша и близлежащих районов! Можно обратиться в Талисман на программу Раннее вмешательство т. 258-10-70. После диагностики, предлагаются занятия 2 р. в неделю ( леготека + логопед- дефектолог; психолог, др. спец-ты, кому что назначат ), занятия рассчитаны на полгода, бесплатно. Мы скорее всего запишемся... Сначала проходим комиссию Раннее вмешательство, потом уже занятия, что точно требуется узнавайте по тел ( см. выше), деток берут до 5 ти лет..

А мы сегодня были на пмпк в Радуге, не очень причтные впечатления вообщем. Нет, не подумайте, ничего такого, просто сам факт.. Сидят 6 теток, с непроницаемыми лицами, сын один за партой, я вообще на стуле у двери... Думала, что он у меня вообще откажется с ними общаться, поскольку чужих он сильно не жалует... Но ничего, я его готовила, что всякие тетеньки будут ему задания разные давать, карточки показывать, чтобы он готов был... Естественно, перепутал право и лево, ни фига не понял разницы на слух между Сабля и Цапля, Коза и Коса, Мышка и Мишка, но в остальном на все задания отвётил верно для своего возраста. Так что наш вердикт- интеллект соответствует возрасту, онр 2 типа с дизартрией, те ухудшили наш предыдущий диагноз от невроллога, которая ставила нам онр 3 типа. Конечно светит нам садик логопедический, да вот вопрос, как туда попасть...

Чтобы гарантированно попасть в лого группу нужно на очередь вставать сейчас, тк ее открывают только с 4 лет, те со следующего сентября. А это значит нам надо отказываться от нынешнего садика и просто сидеть дома год в ожидании лого группы, и то если повезет.... На мой вопрос, а что же нам делать целый год, не хочется же его терять, развели руками.... Мол с нас диагноз, а дальше вы сами...
Ищу логопеда... Место в нынешнем садике пока не хочу терять.... З
Я не права? Что скажете? Я, конечно, в декрете еще с младшим... Но опять с ними двумя- чокнусь дома... Да и есть ли смысл просто потерять место в саду ради очереди в лого группу, или продолжать ходить в сад плюс платный логопед? Но тогда не факт, что попадем в лого группу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы