Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

katerinamur Кто лечился транскраниальной магнитной стимуляцией( шапочка на голову) были результаты? Стоит ли?

Мы помимо "шапочки" ставили Кортексин (третий курс) год назад - эффекта не наблюдала...
Сейчас снова пойдем на "шапочку" + лого-массаж + общее лечебное одеяло + Когитум

NitaEK общее лечебное одеяло

Девочки, кто водил деток на это в Бонум - есть ли смысл на него идти?

Мы ткмп прошли. Мне результат понравился. Хотя, параллено делали массаж и парафин.

Девочки, подскажите где принимает Лури?

katerinamur Кто лечился транскраниальной магнитной стимуляцией( шапочка на голову) были результаты? Стоит ли?

вместе с кортексином, лого и обычным массажем, логопедом в комплексе. после этого комплекса дочь резко заговорила

Сегодня были у логопеда в поликлинике, с целью получить бегунок на комиссию для врачей для пмпк.. Так эта врач сказала, что не видит никаких предпосылок для направления сына в речевой садик, типа, да, есть дизартрия, присутствуют аграмматизмы, вместо предлогов только гласные звуки- на-а, под-о, итп ..
Типа, что я иду просто иду вам навстречу, что пишу онр 3 уровня в бегунке...
Я, конечно, чуток успокоилась, но все равно на пмпк пойдем, логосадик буду добиваться, но по крайней мере, хоть один специалист сказал, что не все так плохо у нас...
Очень надеюсь на ткмп - записалась с 12 октября начнем уже, сегодня ээг делали в угмк, сыном прямо горжусь: 7 минут и нас отпустили:)) сидел спокойно-спокойно!!!

Юля, а вам сейчас 3.6 лет и диагноз ОНР 3 уровня? Это очень хороший диагноз для такого возраста, у нас кому ставили ОНР 2-3 уровня, просто отправляли к логопеду в обычном садике, логосадик не давали. К школе вы 100% выправитесь.

Лена, да, онр 3 уровня с дизартрией... Сын мартовский 2012 г.р. Посмотрю, что на пмпк скажут 13 октября, но судя по тому, что сегодня сказала нам логопед - логосад нам не светит... Хотя пробовать все равно буду, все равно с младшим дома сижу пока....

А вот логопед в садике вчера просто сразу с ходу мне заявила, что у сына тяжелые нарушения в речи и нужен логосадик... Я, конечно, без розовых очков давно, но блин, так сходу.. Не понравилась она мне буду искать "своего" логопеда, если в садик не попадем

Девочки, подскажите. Ищу логопеда- дефектолога. Буду брать незнакомого без рекомендаций. Как проверить, что он нормальный специалист. Ведь наличие диплома не значит, что он хороший логопед.

Мне кажется никак - либо по отзывам-рекомендациям, либо по результату работы с ребенком.

чероля Буду брать незнакомого без рекомендаций. т.е. нашли??? потому что логопеда- дефектолога трудно найти?? не понятен Ваш ход мысли
чероля Ведь наличие диплома не значит, что он хороший логопед.

Ресничка ))

В смысле не понятен? У меня нет знакомых,которые могут посоветовать, поэтому беру незнакомого. Спрашиваю как проверить.

Посоветуйте мне логопеда- дефектолога в районе автовокзала, центр. Очень надо

Девочки, только что приехали с ПМПК комиссии в Ресурсе - моторная алалия, рекомендованы занятия с логопедом + занятия общеобразовательные. В ресурсе сказали что можно выбрать только 1 занятие: либо ЛФК, либо ИЗО. Что лучше выбрать? Может кто-то ходил, подскажет, что лучше в этом центре и при нашем диагнозе?
И еще если кто-то поджелится контактами логопеда в районе Пионерки, буду очень!!!!! благодарна!

чероля поэтому беру незнакомого. теперь понятно..
чероля Спрашиваю как проверить. не знаю, может все таки по рекомендациям? Здесь в конце концов спросить, кто ходил к такой-то, что скажете?? Ну, и как вариант, искать тоже здесь на форуме проверенных спецов.Хотя, практика показывает, молодые и амбициозные
иногда даже лучше
Mama_Ilushi Что лучше выбрать? тоже интересно! Но я бы наверное пошла на ИЗО ( это и моторика, и фантазии, и творчество), ЛФК можно и дома или вл дворе позаниматься.. Мы вот сейчас попали в группу ЛФК с мамами ( в Талисмане), ничего интересного, ребенок сам под присмотром мамы бегает, лазает, ползает, прыгает...инструктор не принимает участия. Как в Ресурсе сами или с инструктором??
Mama_Ilushi что лучше в этом центре и при нашем диагнозе? в Вашем случае, как вариант, может как раз ЛФК будет лучше...не знаю. Девочки, кто ходил

Mama_Ilushi долго были? что делали??

Здесь есть контакты логопедов. дефектологов, посмотрите... www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/582483/index.html

С 8 октября начинается курс лекций с А.Сабанцевым.
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/674863/index.html

Ресничка )) долго были? что делали??

Минут 15 ушло на заполнение бумажек. Затем ребенка минут 20-30 "смотрели" (в игровой форме, разные задания на знания цветов, геом фигур, понятий обобщающих: овощи, одежда........ и тд) и потом минут 10 ждали заключения.

Подскажите,пожалуйста,где можно по демократичным ценам пройти врачей для комиссии в Ресурсе.Не могу пробиться в поликлиннике и время нужно вечернее.т.к работа в садике без подмены не позволяет проходить спецов в дневное время

Лисоля Если у Вас есть последние заключения специалистов, то педиатр имеет право переписать эти заключения

Девочки скажите что дает прохождение комиссии в ресурсе? Куда потом с этой комиссией можно?

undefined

StiX Не очень внимательно отслеживаю тему...кто-нибудь уже ходил в УГМК на хваленый Томатис..? как оно?

у меня ребенок ходил, правда не в угмк, а у логопеда. честно, я не заметила какого-то прорыва. трудно понять, что помогает - занятие, отпуск, томатис. есть еще такой аппарат for brain. ребенок слышит как он произносит звуки. вот это помогает в обучении.

ProstoYulia А вот логопед в садике вчера просто сразу с ходу мне заявила, что у сына тяжелые нарушения в речи и нужен логосадик...

мы сегодня от логопеда, я в прострации от неё)
спросила: а нет ли у вас инвалидности?
и от речевого отговаривала, предложила меняться на обычный, но с логопедом (в нашем логопеда упразднили, к сож...)
как тебе, а?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы