Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Morozik Моему еще дизатрию ставят и нарушение фонематического слуха

Проконсультируйтесь. Обычно у кого наблюдаетесь невролог, логопед, советуют в какую школу предпочтительнее. Если у вас ОНР 3, то лучше в обычную школу идти. Т к в речевых школах дети более тяжелые.

Не очень внимательно отслеживаю тему...кто-нибудь уже ходил в УГМК на хваленый Томатис..? как оно?

Ресничка )) у нас например, возраст, и никто не берет пока..ну плюс мы живем рядом. а так я бы тоже задумалась

А в Ресурс с 2.6 лет берут? А как же с Радугой, там ведь с 3.8 лет на комиссию принимают только?

StiX Не очень внимательно отслеживаю тему...кто-нибудь уже ходил в УГМК на хваленый Томатис..? как оно?

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/662280/index.html
вот здесь есть отдельная тема Томатис в УГМК. В ней активно начали обсуждать, делится впечатлениями, а сейчас все притихли))

krasa25 А в Ресурс с 2.6 лет берут?
krasa25 А как же с Радугой, там ведь с 3.8 лет на комиссию принимают только? я так понимаю в Радугу берут и раньше, но по другим показаниям, например зрение, слух...

Ресничка )) так понимаю в Радугу берут и раньше, но по другим показаниям

А как тогда вас взяли в Ресурс, если нужна радуга, а там с 3.8, а вам 2.6?

krasa25 А как тогда вас взяли в Ресурс, если нужна радуга, а там с 3.8, а вам 2.6? Мне кажется или я Вас не понимаю, или Вы меня...
krasa25 если нужна радуга, а там с 3.8, а вам 2.6? В Ресурс берут с прохождением комиссии или в Радуге, или в Ресурсе, мы будем проходить в Ресурсе..

Ресничка )) или в Радуге, или в Ресурсе, мы будем проходить в Ресурсе..

А, комиссия в Ресурсе, тогда понятно)) Я думала, что только для дошкольников в Радуге комиссия. Тему особо не читаю, поверхностно, поэтому не вникла в суть

Девочки, где амплипульс на кончики пальцев делают кроме Здорового детства?

Кто лечился транскраниальной магнитной стимуляцией( шапочка на голову) были результаты? Стоит ли?

katerinamur

Мы в комплексе делали. Результат сейчас спустя месяц заметила.

katerinamur

ТМКП (микрополяризация) и

katerinamur транскраниальной магнитной стимуляцией

разные процедуры, по первой много отзывов положительных, но я слышала и несколько негативных, когда пошли судороги у детей, хотя эпи не было до этого
если ЭЭГ не очень хорошая, то это противопоказание к процедурам

Morozik

У моего сына тоже весь речевой букет. В 3 года вообще алалию ставили. Его дизартрия и ФФНР, вероятнее всего, вылезут во 2-ом классе, когда начнут писать диктанты. Я к этому готова. Не вижу смысла в речевой школе. Педагог на данный момент ребенка неспособным к обучению в массовке не считает. Он без проблем высиживает уроки и делает все задания. Психолог и два дефектолога дали мне сплошь положительные характеристики на ребенка, несмотря на остаточные речевые проблемы. Предостерегли только от школ с повышенной нагрузкой.

Astrum*

Спасибо. Может кинете в личку кооординаты всех трех ).

krasa25

У нас логопед была на повышении квалификации и некоторые лекции читал Сабанцев. С ее слов он сказал, что Томатис рекомендован детям с аутизмом(не говорящим). Детям скорректированным логопедом, неврологом - результат может быть абсолютно обратным. Рассказала про случай томатиса - когда все наработки лого и невро "стерло" как с листа.... Я решила повременить.

katerinamur

смотря какие проблемы. Например, была девочка 5 лет, ничего не говорила. В сентябре прошлого года начала заниматься с логопедом 3 раза в неделю, начала говорить отдельные слова, в декабре первый раз пошли на ТКМП, пошла хорошая динамика, словарь значительно расширился. В этом сентябре сделали третий раз ТКМП, так из нее уже все лезет, она все время что-то рассказывает, пересказывает мультики, стала говорить уже фразами. А вообще это все индивидуально. Здоровье у всех разное.

Ресничка )) -подробная выписка из истории развития ребёнка с заключениями врачей-специалистов(оригинал,копия ) (действительны 3мес):

а вот это что? тот самый бегунок?

Версия 2

3 года онр1, идем в ресурс, к шароновой, плюс в бонуме эту процедуру назначили, вот и думаю стоит ли, судя по отзывам достаточно рискованно

девочки наткнулась сегодня, может кому пригодится, бонум

mimo\~шла тот самый бегунок?

Взяла бегунок ,надо успеть к 30 октября.нам 3.3 и комиссия только в Ресурсе,а Рабуга только в 3.8 вердикт выносит,но нам не хочется коррекционного садика,т.к эта система сейчас разваливается или точнее уничтожается.

Девочки, большое вам всем спасибо за эту тему, я вот только недавно загнобилась, что не хочу ждать улучшений, что что-то нужно делать уже сейчас, пока сыну 3,6 , и до школы уже всего то ничего остается... Сынок болтать начал в 2,4 , но очень нечисто, есть чистые звуки и слова, а некоторые предложения понимаем только мы с папочкой... Органики нет, с года курсами ставили кортексин, из таблеток пикамилон, циннаризин, пантогам нам не пошел, ппцнс стандартное было, потом рцн, а вот две недели назад невролог нам поставила онр 3 уровня с дизартрией, синдром низкой социализации... Ну и как рекомендация -речевой садик.. Мы с сентября ходим в обычный садик, вот только последние два дня не плакал..
В Ресурсе были два раза - в 2,3 и потом в 3 года. Ничего нам там криминального не сказали, что познавательное развитие даже опережает возраст, никаких листочков не давали ( здесь прочитала, что дают какие то листочки с рекомендациями)... Просто рекомендовали заниматься с детенышем по их книге "читать раньше, чем говорить"( вроде правильно написала)...
Я уже записалась в Радугу на пмпк, во вторник в новой больнице пройдем специалистов для пмпк, в пятницу идем в угмк на ээг, чтобы впоследствии пройти курс ткмп..
Сильно переживаю за сына, прямо до слез, мне кажется, он достаточно смышленый, развитый.. Да, не любит чужих людей, но просто он с рождения практически только со мной и папой, конечно, есть родственники и друзья, и в шр мы ходили, но он очень тяжело идет на контакт с чужими людьми.. Вот в садике две недели привыкал к воспитательнице.. Но , блин, это разве так уж ужасно??!! У меня у старшей дочери диагнозы были покруче с рождения, там гипоксия была тяжелейшая, но говорить она начала рано и сразу чисто, и сейчас круглая отличница в школе..
А вот со средним я прямо загоняюсь.. Очень надеюсь, что на пмпк ответят на мои вопросы, нужен ли нам действительно речевой садик, ведь там он будет в окружении тоже плохо говорящих деток, не лучше ли остаться в обычном мунике, где он будет видеть к чему стремиться, понятно, что заниматься будем с логопедом, с дефектологом, короче с кем скажут плотно и постоянно...
Вообщем пока что в голове каша, паника, слезы, и желание спрятать сына от всех и всего под мышку:)) очень неконструктивно, понимаю, точнее голова все понимает, а душа сильно болит за него:)) как и у всех нас:))) вообщем я с вами, буду делиться всеми нашими новостями и успехами

ProstoYulia вообщем я с вами,

Вы такая молодец, столько уже сделали, осталось совсем чуть чуть..

ProstoYulia нужен ли нам действительно речевой садик, поверьте. не так уж плохо в этих садиках! И многие стремятся ИМЕННО туда попасть ( отдают свои места в муниках). Не переживайте раньше времени, сходите на комиссию, а там уж и решите..

Девочки, кто будет в ближайшее время на комиссии в Ресурсе, отпишитесь, плиз, как сходили??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы