Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

NitaEK

В мае 2950 было

To_Ri

я к Баклановской уже на следующий учебный год ребенка записала

Девочки, объясните мне с какими проблемами идут к психиатру? По неврологии у дочки 6 лет диагнозы РЦОН, НВ дизартрия, НСК в ШОП.

Девочки. Посоветуйте дефектолога на визе

чероля

Вам не нужен дефектолог, логопеда достаточно

Версия 2

Нам шаронова в назначениях написала дефектолога. Я сама не очень понимаю чем он от простого логопеда отличается .

чероля Я сама не очень понимаю чем он от простого логопеда отличается .

Дефектолог нужен детям с ЗПР, УО. Логопед -речевикам. Если проблемы и с познавательной сферой, и с речью - логопед-дефектолог (раньше эти специальности в пединституте не разделяли).

Всем привет! Моему сыну 2.8. Говорит все сокращая - от каждого слова берет один открытый ударный слог либо заменяет слово своей аббревиатурой (для - машина, и - вниз, у - вверх, пу-пу - паровоз). Составляет предложения. Например: ма на пу-пу ти - мама надо паровозик тишку. Или: я и во ай - я приземляюсь на реку ай. Полностью говорит несколько слов: илья, вода, один, тли (три). Хорошо изображает всех животных, повторяет слоги за мной, но в слова не соединяет.
Начиная с двух лет ходим по неврологам, пьем таблетки, обследуемся. В 2 года пропили курс: магний б6 2 нед, пантольцин 2 мес, когитум 1 мес. После этого курса стали как раз говорить слогами, до этого не говорили. В 2,6 проставили кортексин 10 уколов, сделали амплипульс на кончики пальцев, пропили пантогам 1,5 мес, последние 3 недели пьем фенибут и делицин и мажем шею тизолью с эуфиллином. Еще 3 недели это же лечение и потом когитум опять прописан. Лечение прописали Томенко и Панюкова (одинаковое). Но вот эффекта вообще не наблюдаю .... Развитие никакого, динамики в развитии речи нет.
Сегодня сходили к логопеду на консультацию - Татьяне Морозовой (принимает на асбестовском, свой кабинет на квартире) - предположила у нас моторную алалию. Сказала надо заниматься, молодцы что пришли не дожидаясь 3 лет,будет давать задания, мы дома делать. С таким маленьким что мол она заниматься считает бесполезным. Что ему лучше заниматься с мамой. А уж потом добавить занятия с ней.
Как вы считаете, это правильно? Или искать логопеда-дефектолога, который будет сам заниматься?
Что еще можно сделать для развития речи, чем помочь ребенку?
Ээг делали, все ок! В сад не ходим, ходим в школу развития.

Mama_Ilushi Как с моего сына списано.
У нас прогресс только в 4 года пошел. Занятия с нейропсихологом, альбомы по коррекции ОНР много дали. Сейчас вижу первые успехи. Сходите в Яркие дети, там есть программы для малышей, логопед. Послушайте несколько мнений. Мы были на консультации в Красивой Речи у руководителя центра. Все, что она нам сказала и на что сделала прогноз потом подтвердили на ПМПК Радуга. Мы не опускаем руки, стараемся, ежедневно занимаемся. Логопеда "своего" нашли, довольны. Невролог у нас Шаронова. Лечение точно такое же, как и у вас. Дополнительно логомассаж и физио на подбородок с мидокалмом. Прогресс будет, не переживайте. Мы тоже долго топтались на месте, мне казалось, что я столько делаю, а не вижу результата. Он скачками идет, иной раз месяцев 7-8 ничего не происходит, потом раз))) меня мой болтуша Илюша радует ежедневно, сколько в его головушке всего стало.

kraysveta

Спасибо, очень надеюсь что и у нас будет прогресс!
Какого автора у вас альбомы по коррекции онр? Сами по ним занимались дома? У нас есть альбом по развитию речи для самых маленьких Батяевой. С года занимаемся по нему ))))
А вы не ходили в Красивую речь на занятия? Я вот думаю может туда поводить .... Есть ли смысл?
А логомассаж делает ваш логопед?

информация для тех,кто занимается или планирует заниматься в Ресурсе."Халява" закончилась-теперь для допуска к занятиям требуется заключение ПМПК(пед-мед-псих комиссия).
Пройти комиссию можно в самом Ресурсе или в Радуге.
Запись на ПМПК в Ресурсе ведёт Ракутина Татьяна Витальевна по тел.221-01-56
время записи: 8.00-16.00,Пн-Пт
Для ПМПК требуются:
-св-во о рожд(оригинал,копия)

• паспорта обоих родителей
    -подробная выписка из истории развития ребёнка с заключениями врачей-специалистов(оригинал,копия ) (действительны 3мес):
    • невролог
      -окулист
      -лор
      -хирург или ортопед
      -детский педиатр
      -амбулаторная карта
      -заключения предыдущ.обследования на ПМПК(если есть)
      Была сегодня в Ресурсе, взяла бегунок, запись на 9 окт. кто уже прошел тестирование, комиссию проходить все равно!

To_Ri К Баклановской в угмк в ближайшее время попасть реально?

тоже хотелось бы узнать... Девочки, а как она как специалист- консультацию полную и развернутую можно получить?

Ресничка ))

Капец.ещё одно издевательство придумано

Ресничка )) Значит нужно ехать опять в Ресурс за бегунком, а потом проходить специалистов?А специалистов нужно пройти по месту жительства? Запись на 9 октября это уже на комиссию?.....Первый раз с этим сталкиваюсь не знаю что к чему.

Девочки, Ресурс это конечно же хорошо, НО сейчас они берут на месяца 3 занятий, наверное. Подумайте, стоит ли на 3 месяца вся эта беготня с бегунками. Может проще логопеда найти толкового, все равно вам логопед до школы, а может быть и дальше будет нужен.
Раньше да, Ресурс на год брал ребенка, когда мы пошли уже на 3-6 месяцев( в зависимости от тяжести). Вот если бы год с вами занимались, тогда другое дело.

златавласка Значит нужно ехать опять в Ресурс за бегунком,
златавласка А специалистов нужно пройти по месту жительства? если у Вас есть обследования вышеперечисленных специалистов, то педиатр может ( должен ) переписать диагнозы в бегунок.
златавласка Запись на 9 октября это уже на комиссию?.
златавласка Первый раз с этим сталкиваюсь не знаю что к чему. ничего страшного нет, честно!!
krasa25 Девочки, Ресурс это конечно же хорошо, +++++
krasa25 НО сейчас они берут на месяца 3 занятий, наверное если не на 2 месяца! И занятия 2 раза в неделю.
krasa25 Может проще логопеда найти толкового, +++++++++, у нас например, возраст, и никто не берет пока..ну плюс мы живем рядом. а так я бы тоже задумалась

Ресничка )) Спасибо большое
В понедельник значит поеду в Ресурс. А в какой кабинет обращаться по этому вопросу?

Девочки, пожалуйста, подскажите, где взять для "Радуги" обходной лист и где и каких специалистов нужно проходить (в поликлинике по месту жительства или непосредственно в "Радуге"). Мы записаны на ноябрь. Заранее благодарю.

Нам логопед в садике обещала дать направление в Радугу

У нас в садике нет логопеда.

Девочки, у кого детки с Онр 3 идут в след году в первый класс? Думаете о речевой школе или обычной?

У сына год назад стояло ОНР-3. В этом году с одобрения специалистов в 6л10м пошел в 1-ый класс массовой школы. Про речевую никто даже не заикался.

златавласка А в какой кабинет обращаться по этому вопросу? на втором этаже. Вам скажут, идти надо к
Ресничка )) Ракутина Татьяна Витальевна по тел.221-01-56
время записи: 8.00-16.00,Пн-Пт

Кстати, кто читал внимательно, если есть свежее заключение Радуги, оно же действительно и для Ресурса!!

Astrum*

Спасибо за ответ. Моему еще дизатрию ставят и нарушение фонематического слуха... Вообщем, нормальный ребенок, не получаются некоторые буквы и ш с с путает иногда... мы холили к логопеду в речевой центр и туда на подготовишки пошли к 1 классу. Все плюсы школы знаю. Но не дает мне покоя мысль, что возможно он в обычной справится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы