Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ресничка ))

Странно. Мы были там неделю назад. Нам вообще не сказали номер очереди. Сказали как появиться место - позвонят.

Девочки, здравствуйте. Моей доче 2,3. В 2 года прошли нескольких неврологов, логопедов и дефеткологов, т.к из речи - около 20 односложных слов и звукоподражаний. Позу пальчиками не повторила (зайчика не могла двумя пальцами показать), только один могла - указательный.

Неврологи написали диагноз (?) "Расстройство экспрессивной речи".

Выписали курс Пантокальцин по 1/3 табл 1 мес, супрадин гель - 1 мес, 3 курса с интервалом в месяц.
Логопед: массаж лица, массаж пальчиков и игры.

3 месяца спустя, после 1-го курса лечения:

• стала повторять слоги, в слова сама не сливает(
  • новые слова появляются, после того, как количество перевалило за 50, перестала считать.
  • Появились предложения из 2, иногда из 3 слов, но очень простые: "мама, дай пить", "мама, качать" и т.п.
  • показывает жест большим пальцем "во!", два пальчика и иногда даже 3 пальчика может. Повторяет пальчиковые игры.

Это же хороший прогресс, правда? Конечно, до "нормы" нам еще далеко, но я вижу прогресс и так радуюсь! Когда первый раз услышала на улице "мама, качать!" - даже не поняла сначала, что это она сказала!

Девочки, а что за лечебное одеяло?

чероля Нам вообще не сказали номер очереди просто не спросили, раз записали, обязательно позвонят!
Марусель Это же хороший прогресс, правда? очень, молодцы!
Марусель Девочки, а что за лечебное одеяло? bonum.info/node/36
По поводу логопеда, выяснилось, что действительно она ученица Натальи Георгиевны, сейчас открыла свой центр на юго-западе, есть и групповые занятия и инд (очень хвалила одного дефектолога!!!), пишите дам тел.

Девочки дайте контакты логопеда на визе или юз

Ресничка ))

Спасибо) и да ссылку тоже)) ;)

Ресничка )) пишите дам тел

Напишите мне телефон, если не сложно

Ресничка )) открыла свой центр на юго-западе

И расскажите про этот центр, если знаете чего

девочки кто то ходил к логопеду Анне Сергеевне Плеханковой? Принимает в академическом районе. Понравилось? Были ли результаты?

NitaEK я сейчас в активном поиске логопеда-дефектолога!

Девочки! Все еще актуально!
Р-н Центр или Автовокзал

Мне тоже очень нужен логопед в пышме, или такой который может ездить в пышму

Перечитываю старые темки про речь , очень хвалят китайца Ху Фона, девочки, не знаете, он работает сейчас, и где??

Ресничка )) очень хвалят китайца Ху Фона, девочки, не знаете, он работает сейчас, и где??

тоже хотелось бы узнать

Девочки,привет! у кого из детей стоял СМА, пили вы ноотропы и какие! у меня дочь сильно перевозбуждается, только глиателин пошел нормально!

Ресничка )) (очень хвалила одного дефектолога!!!), пишите дам тел.

Пишу, дайте тел.

и мне тел дефектолога,где работает сколько берет за занятие?

Девочки, а есть ПМПК на Тольятти, кто-нибудь знает или только в Орджоникидзевском районе?

olden

• все, дозвонилась,узнала.

Ресничка )) очень хвалят китайца Ху Фона, девочки, не знаете, он работает сейчас, и где??

Эмануэла Ху Фона, девочки, не знаете, он работает сейчас, и где??

тоже хотелось бы узнать

Мы ходили к нему, принимает в ЗД. Мне очень нравится эффект от этой процедуры. Никакие физиопроцедуры нам не помогали, препараты так же. До 3 лет вообще не говорил ребенок, уже даже все надежды испарились. Потом сходили к Ху Фону, и ровно через неделю сын начал произносить первые слова. После второго курса начал говорить больше слов и предложениями. уже прошли 4 курса. эффект виден очень хорошо. Многие конечно пишут что для ребенка это стресс, истерики. у меня ребенок спокойный, мне даже его держать не надо было, сам лежал, не плакал даже.

Девочки, напишите, плыз, по какому адресу бесплатно принимает психиатр Сабанцев А.А.
Знаю, что платно он в УГМК принимает, но у нас пока есть время для бесплатной записи....

Ресничка ))

А что за центр на юго-западе.нам групповые занятия пока нужны или индивидуальные на чужой территории.

Танёк32 запись как долго? Ск стоит??через ск месяцев повторный курс??
Лисоля центр Парус, там и групповые и инд занятия, юго-запад, сама там не была, поэтому ничего толком не знаю, звоните , узнавайте более подробную инфу..

Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, с чего начать обследование. Дочери 1,10 не говорит вообще ничего. В 1,5 года было примерно 10 простых слов. Сейчас только на "птичьем" болтает. Слов, звукоподражаний, повторений за взрослыми нет...также есть трудности с жеванием. До недавнего времени все время давилась, еду не жевала, а размусоливала. Сейчас не может прожевать морковь/яблоко/капусту (зубов много). Подскажите также хорошие информативные тесты для самостоятельной проверки психомоторного развития. Большое спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы