Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Pleasure

вот у нас так же было...ходили на индивидуальные занятия к Машковой и одновременно записались на этот курс ....в итоге нас по какой-то непонятной причине сняли с занятий у Машковой ..хотя нам нужны были и групповые и индивидуальные занятия:( Я даже Скляр М. письмо написала...но конечно это не помогло...но после этого хоть запись разговоров сделали

Мы сходили в ОО, нам сказали ходить в прежний садик и ждать очереди в логопед. садик. На вопрос почему так произошло, они нам ответили, что сами ничего не знают. Документы отдавали с ПМПК в ОО пще в марте и все еще наша очередь не подошла. Ходим в прежний садик.

Ресничка ))

преогромнейшее спасибо!

Девочки на завтра освободилось одно место на комиссию Радуге. Мы не пошли.. Звоните им.

Олинская не за что В пн сдала доки в соцзащиту, вчера уже позвонили, что готово, можете забирать. На выходе: документ с 4 реаб. центрами, куда мы можем обратиться в течение года.. В сл. понедельник идем в Талисман.ТТТТТТ не сглазить бы

Девочки, здравствуйте. Кто нибудь у Гуляевой проходит лечение? Как бы к ней попасть)? Раньше записывались до пол девятого по телефону стационара - сейчас она там не работает.... может что подскажите - Заранее спасибо.

Девчонки!!! ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ ЗА ПОМОЩЬЮ!!!
Сыну 3,5 говорит ооочень не понятно, мало слов в обиходе....
1,5 года назад были у 3-х неврологов - двое сказали "Ждите", а одна в Бонуме - расписала лечение и медикаментозное и физио...
Пол годика мы ждали - тишина, потом прошли назначенное лечение в Бонуме - снова тишина....
Сегодня снова были у прежнего невролога в Бонуме - снова лечение: 1) ТКМП, 2) Одеяло, 3) Речевой массаж, 4) Когитум, 5) ЭЭГ ВМ дневного сна, 6) Консультация логопеда
Большие у меня сомнения, что такое лечение нам поможет (раз первый опыт не удачный)....

Записалась еще к одному неврологу в Клинику 365...

Знакомая посоветовала к остеопату походить - вместо всех этих процедур....

У меня сейчас вообще голова кругом - с чего начинать...и что реально "полезно" для развития речи....

Брысь!

Спасибки за ответ!
Девочки, может кто еще поделиться своим мнением?

NitaEK

Какой диагноз неврологи, у которых Вы были, сейчас ставят? С логопедом занимаетесь?

Bez nika Какой диагноз неврологи, у которых Вы были, сейчас ставят?

Общее недоразвитие экспрессивной речи. Псевдобульбарная дизартрия.

Bez nika С логопедом занимаетесь?

я сейчас в активном поиске логопеда-дефектолога!
И буду очень признательна за контакты!!!

Девочки поделитесь контактами логопеда-дефектолога на визе.

NitaEK что реально "полезно" для развития речи....

все в комплексе.
очень популярна у врачей (да и здесь на форуме) фраза: "волшебной таблетки не существует".
А вот к остеопату я бы пошла только по реальным показаниям. Если на уздг например были выявлены какие-то отклонения, кровоток где-то защемлен или т.п.

Oxana07 Мы сходили в ОО, нам сказали ходить в прежний садик и ждать очереди в логопед. садик. На вопрос почему так произошло, они нам ответили, что сами ничего не знают. Документы отдавали с ПМПК в ОО пще в марте и все еще наша очередь не подошла

чет я в тупике- вы не в курсе что для того чтоб вас для логосада система видела- вам надо отчислится из муника и встать снова в общую очередь. Мы вот это дело на днях провернули.

NitaEK

мы тоже до 3-х лет не говорили, все ждали когда сам заговорит
потом я поняла,что бесполезно ждать и нужно действовать
пошли к неврологу в УГМК, Шароновой
она нам расписала лечение, физиопроцедуры и рекомендации, мы все исправно делали
и так к ней ходим раз в 5 мес и каждый раз новое лечение
сейчас нам практически 5 лет, мы говорим понятно, естественно еще работы много по исправлению речи
по ТКМП могу сказать что вещь очень хорошая, мы ее делали три курса,по крайней мере нужно делать все в комплексе и тогда будет результат!
Удачи Вам!

Девочки еще раз напишу просьбу. Может кто откликнется . Записаны к шароновой на 5 октября, может кто поменяется на сентябрь

чероля

Вы в листе ожидания не стоите?
Мы были записаны на конец сентября, через лист ожидания в конце августа были на приеме у Шароновой

Попробую записаться

Посоветуйте невролога пожалуйста
Тоже сегодня логопед поставила диагноз дизартрия
И судя по ее описанию она псевдобульбарная
Хотя говорит ребенок очень много, но заменяет звуки и сокращает слова

И самое главное это лечится??? Почитала и совсем страшно стало(.
Одни занятия с логопедом не помогут? Нужно медицинское лечение?
Ребенку 3,5

Нам дали логопед. садик 452 на электриков, а хотели в 244.

Oxana07 Oxana07

мы туда ходим
нормальный садик

Сходили в Ресурс, очень довольна осталась, девочки, эти педагоги от Бога!! Дочка хорошо себя вела, диагностику хорошо прошла ( картинки, пазлы, пирамидки и т.д.), были косяки конечно... как без этого!! Нас берут. ждем своей очереди 170е.. Вопрос: Наталья Георгиевна сама ведет занятия, или куда попадем?? Хочу к ней Девочки, в свое время мы ходили к логопеду-дефектологу, так вот, я посмотрела, диагностика в Ресурсе построена примерно на таких же занятиях, как у нашего дефектолога ( один видимо ВУЗ). Завтра узнаю берет она еще деток или нет, напишу..сами к ней сейчас не ходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы