Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

да, уже сижу читаю..
наверное, просто поддержка нужна
даже к логопеду вожу недалеко от дома, и то с маленьким устаю.
И кстати, во время этих занятий водить к логопеду?? а как задания - и оттуда и отсюда делать, ребенок (мама)) не запутается?

k2Marissa И кстати, во время этих занятий водить к логопеду?? Мне невролог говорила, чтобы на время курса занятия с другим логопедом отменить, т.к. они с Баклановской Е.А. работают по разным методикам.

Девочки, а мы пролетели с логопедический садиком. Я вообще вся расстроилась. В июле позвонила заведующая из логопед. садика и сказала , что нам дали место, приходите заключать договор, но чтоб нас зачислить, надо было отчистить из садика, который ребенок посещает и только тогда нас зачисляются в логопед. садик.Я пришла заключила договор, через неделю звонят и говорят, произошла ошибка в системе то, что мы еще не ототчисления из садика и забрали договор. Но сказали не переживайте, все равно вы к нам попадете. Сейчас у нас нет никакого садика. Заведующая логопед. садика говорит, что она ничего не знает. Я вообще в шоке. Я ей говорю, вы понимаете, что мой ребенок остался без садика. Когда я заключалась договор, я видела все документы которые мы сдавали в ОО, все наши копии были переданы в логопед. садик. Может кто посоветует, что нам делать. Завтра пойдем в ОО, но я не думаю, что что-то сдвинется с места. Кто то может тоже попал в такую ситуацию с новыми правилами распределены в логопед. садик.

Oxana07 Сейчас у нас нет никакого садика.
Только в ОО идти - что тут можно посоветовать?

Ресничка )) Девочки! Назначено на 4 сентября в Ресурс на 9 утра, никто со мной не поменяется на любой другой день ( кроме вт и пт) плюс минус неделя?? Очень нужно ОГРОМНОЕ СПАСИБО Эле ( VElika ), что согласилась поменяться датами Девочки, запись в Ресурс идет на конец сентября, потом будет приостановлена, из-за большого количества желающих...это мне сегодня НГ сказала по тел.

Были мы сегодня в Ресурсе. Из приятного- нас не взяли на занятия, сказали, что мы для них слишком хороши Договорились, что если прогресса в речи не будет, то запишемся к ним снова и там уже будут думать, а в остальном- развитие хорошее, по возрасту. Понравилось, что очень подробно объяснили, как с ребенком заниматься. Я имею ввиду не только 3 листочка с упражнениями (это можно было и в инете найти), а именно порядок построения занятия, что должно появиться сначала, что потом, как правильно ребенку задавать вопросы, чтобы его спровоцировать на нужные ответы и т.д. В-общем, я считаю, что не зря съездили. Единственное, кто туда поедет, одевайте детей ТЕПЛО. В центре очень холодно, не спасает даже обогреватель

Девочки подскажите,а какой минимальный возраст ребенка при обращении в Ресурс?Со скольки берут?

В два с половиной мы ездили

КошкаНаОкошке

Я пока решила в ресурс не ходить. Нам далеко. Но звонила им, если не ошибаюсь с 2х берут.
А я Надеюсь нам логопед поможет) спасибо вам девочки за логопеда. Именно здесь нашла его)

Oxana07

Как у Вас дела?

Airyka нас не взяли на занятия, сказали, что мы для них слишком хороши

значит, не все так плохо

Airyka одевайте детей ТЕПЛО сменку надо? или бахилы??
Airyka а именно порядок построения занятия, что должно появиться сначала, что потом, как правильно ребенку задавать вопросы, чтобы его спровоцировать на нужные ответы и т.д. ценная инфа
МамаМама2013 Именно здесь нашла его) отлично, какой район? можно в личку.. Мы в свое время попали в Талисман на программу Раннее вмешательство, отходили 2 недели ( тоже именно понравилась работа логопеда и дефектолога, как работать, что делать, порядок подачи инфы и т.д.), так вот в этом году так просто туда не попасть, а нужен целый пакет документов, и программа тех услуг , которые показаны моему ребенку ( на основании диагноза) из соцзащиты, сейчас этим как раз занимаюсь. Приятное то, что социальный работник дала еще 3 адреса реаб. центров куда мы можем обратиться с нашей проблемой ( Лювена, Отрада, Каравелла), вчера всех обзвонила, рассказала суть проблемы, нигде не отказали. Надо к ним обращаться, чтобы они подготовили проекты программ для предоставления социальных услуг ( она дается на год), а потом на 3. И не факт пойду я туда или нет, но пусть будет.

Ресничка ))

А можно поподробнее про соцзащиту. К кому подойти, что попросить и вообще. А те три центра для кого программы готовят?

Ресничка ))

Присоединяюсь к вопросу про соцзащиту

В каждом районе города есть своя соц защита, и есть соц. работник который занимается составлением программы предоставления услуг в этих реаб. центрах. Прежде чем идти в соц. защиту, Вы должны обратиться в эти реаб. центры, а возьмут ли Вас?? Если Вас возьмут, то они ( РЦ), должны подготовить ПРОЕКТЫ программы предоставления соц. услуг. Девочки, ничего страшного здесь нет, все в компе у них есть, шаблон, просто одним физику поднимать, другим мышление, третьим речь, примерно так. Я, чтобы попасть в соц. защтиту собрала след документы:

• справка с места жительства
    -св. о рождении
    -СНИЛС
    -полис страхования
    -мой паспорт
  • справка из поликлиники ( выдается заведующей, у нас на Шварца 1 раз в неделю), обязательно должно быть заключение психиарта с диагнозом ( например, аллалия, ЗРР, дизартрия и т.д. раз мы ЗДЕСЬ говорим о речи), реакция манту!!!!!! В справке, зав должна подписать ( мне сначала НЕ написала, а соцзащиту НЕ УСТРОИЛО) испытывает трудности в социальной адаптации ( это память, речь, мышление, поведение, коммуникативные навыки и т.д.)- пишет только то, что без скобок. Примерный алгоритм. Соц защита готовит программу, включает все РЦ, а я уже потом буду смотреть, куда пойдем, сможем ли по времени, и т.д.) В Лювене очередь на полгода вперед, берут только после 3х лет, и только при наличие св. мест,т.е. есть придут детки-инвалиды, то вас не возьмут в этом месяце. как то так. Очень понравилось общение с РЦ Отрада, записались уже на консультацию, у нас еще по ходу и поведение хромает....
    РS В разных районах свои требования, некоторым достаточно одной справки от психиатра, т.е. к зав не надо ходить ( это мне в Ленинском районе сказали, т.е. ее бы устроило только заключение психиатра, но с допиской( см. выше)

Девы, мануальщик нужен или вертебролог. Кроме Власова и Пекне есть кто по опыту стоящие? Нестабильность в ШОП, по УЗДГ искривление, общий массаж курсами делаем, но надо посерьезней что-то подключить.

Камила Идрис Девы, мануальщик нужен или вертебролог. Кроме Власова и Пекне есть кто по опыту стоящие? Нестабильность в ШОП, по УЗДГ искривление, общий массаж курсами делаем, но надо посерьезней что-то подключить.

Зарипов. Мы к нему два раза ходили, не могу сказать, что прямо вот он помог. Особо не заметила разницы до и после.
Записаны на сентябрь (конец), если передумаем идти, напишу здесь, т к запись к нему на полгода вперед.

КошкаНаОкошке Со скольки берут?

У меня мелкому 1,3 года, нас взяли на консультацию, но на занятия еще по телефону сказали не возьмут.

Ресничка )) или бахилы?? Бахилы и свитерок , чтобы в кабинете сидеть.

девочки, на след. неделе в Радугу, чего- то я запереживала, зпр влепят, на все вопросы не ответит точно

krasa25

Поздно увидела, речь про логопеда в евпатории

vzog на след. неделе в Радугу, чего- то я запереживала, зпр влепят, на все вопросы не ответит точно

не переживайте, на повторную комиссию ходили в конце июня, на некоторые вопросы не ответил, ЗПР не поставили. Все будет хорошо!

Oxana07 Сейчас у нас нет никакого садика. Заведующая логопед. садика говорит, что она ничего не знает. Я вообще в шоке. Я ей говорю, вы понимаете, что мой ребенок остался без садика.

Почти также и у нас Вынудили отчислиться из муника, а сейчас мы зависли без сада вообще. И на работу не выйти, чтоб позволить себе услуги логопеда. Жестко, однако. После 10го сказали списки будут, если не попадем, пойду разбираться. И плевать мне, что у них очередной сбой программы

krasa25 Зарипов. Мы к нему два раза ходили, не могу сказать, что прямо вот он помог. Особо не заметила разницы до и после.

Так Зарипов - остеопат, не? У меня к остеопатам... хм... особое отношение, по этому и хочу мануальщика грамотного, но вот где его взять?

Мы в Радугу ходили первый раз в пятницу, сын все цвета перепутал ( но он их всегда путает, не можем выучить), в счете тоже запутался, остальные задания выполнил (пирамидка, сортер и пр.), сказали, что интеллект в норме, диагноз подтвердили онр 2 уровня и дизартрия. Заключение действительно до 2018 года. Вообще сын меня порадовал, не стеснялся там перед этой толпой, отвечал на вопросы все, хоть и не всегда правильно, купила ему железную дорогу, которую давно просил

девочки, я в шоке
в конце весны вставала в лист ожидания на курс "Слышу, говорю, умею". В начале этой недели мне позвонили из УГМК, я подтвердила, что мы придем на курс, он начинается 10-го сентября. Сегодня на занятии у Баклановской я говорю, что мы на следующей неделе придем на этот курс, а она смотрит в компьютер и говорит - а вас нет в списке. Я чуть не упала, говорю, как нет? Позвонила по телефону, прошу нашу запись проверить, а мне говорят - а у вас только индивидуальные занятия В общем, поставили нас внова в лист ожидания, на следующий набор

Pleasure не позвонили из УГМК, я подтвердила, что мы придем на курс

человеческий фактор сработал, к сожалению....Видимо оператор услышала- да, а отметила как нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы