Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Вот посмотрите тему Интерактивный метроном:
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/666116/index.html
В Лалио 690 за 20 минут (причем первичное тестирование входит в эту цену, вместе с первым занятием). В УГМК первчное тест-ие 1700 и 1100 (с 6 лет) за каждое занятие 30 или 40 мин (в колл-центре не могли точно ответить).

В УГМК и Лалио, в Екате больше нигде. А в России еще в Питере в "Прогнозе" и в Москве в "Логомедпрогнозе".

Juliya27 одно занятие 30 мин 700 руб - дети до 6 лет, после 6 лет ,то ли 1000, то ли 1100 ,уже не помню точно

Я поняла, что в УГМК групповые занятия проводят. А в Лалио мне ответили, что индивидуальные занятия.

На Мельковской в Красивой речи Шаронова ведет прием.

Sнегурочка к кому в Бонум ходите? А, то что то я не в восторге была

мы ходим к зав.отделением Елена Геннадьевна, так как она сразу нас направляет на дневной стационар, мы 2 раза в год проходим там реабилитацию. Ребенку 6 лет, предложений нет, и если есть из нескольких слов, то понятные только мне. Занятий ему предостаточно, каждый день я с ним занимаюсь, логопед 2 раза в неделю дома по часу+в садике еще. все лето с ним занимаемся, толку ноль, логопед сто процентов опытная в своем деле, но вот стоим на месте и все, в плане речи. Вот не знаю куда нам еще податься нам.

VeronikaMama предложений нет, и если есть из нескольких слов,

Так вот, Томатис пробуйте, Шаронова утверждает, что эта процедура расширяет словарный запас и предложения появляются.

Osinajulia

Сходили сегодня на диагностику,ну как то даже незнаю,тут же в этом кабинете сидели двое мальчиков на Томас терапии,было очень шумно,доча моя постоянно на них отвлекалась,одели на неё наушники, перчатку,которой она должна была хлопать в ладоши в такт метронома,потом по бедру,потом ножками топала по сенсорному коврику и все. Потом ушли в соседний кабинет и Шаронова уже объяснила какой в итоге был процентный показатель,сказала что одного курса нам мало будет,что через 5-6 месяцев надо будет ещё повторить и Томас терапию говорит вам надо. На занятия нас записали с 31 августа,отчёты будут ей присылать и она уже будет корректировать программу ритмотерапии.

Juliya27

А если ребенок просто откажется хлопать и топать в такт?!?
Что тогда...., сын перед Шароновой теряется. На последнем приеме толком сказать ничего не смог

Osinajulia

Незнаю,что тогда((( наверное тогда вообще программа выдаст недоставернный результат, дочка тоже в конце уже толком не топала ногами. Шаронова сказала,что процедура занимает 30 мин,из них 20 мин точно должен ребёнок заниматься ,иначе результата не будет,а 10 мин на отдых . Мне кажется такая процедура для детей от 4-5 лет, моя не сможет 20 мин заниматься.

Были сегодня в Ресурсе на консультации.Я страшно торопилась,т.к на работе не могла уйти надолго,приём сдвинулся на почти 25 минут.....вообщем,расчитывайте время. Смотрела Тарасова Светлана Анатольевна (за компом) -опрос,а с ребёнком боль ше другой специалист работал фамилию не запомнила.Ребёнок не очень вёл себя хорошо;то ли заболевает,то ли не выспался-не вступал активно в контакт,отказывался выполнять задания ,валялся на ковре..В итоге дали на 4-х листах игры -занятия ,которыми сейчас надо с ним заниматься и поставили в очередь (147) на занятия,которые могут подойти только в ноябре .

VeronikaMama

а лекарственно, что пьете? может правда в Москву или в Питер сгонять? или на море надолго, сменить обстановку
А младший как? они общаются?

Фрау Гризликофф А младший как? они общаются?

младший хорошо говорит, некоторые буквы пока не четко выговаривает. и говорит иногда "мама, Егорка плохо говорит, я его не понимаю".

Фрау Гризликофф Ежедневное поправление ребенка, занятие с ним, таблеточки и физ. процедуры банальные. полностью солидарна . Мы наблюдаемся у невролога Мошиной в ОММ,расписала медикаментозное лечение и плюсом отправила к Щетиловой ( зав. физиоотделения) в Бонум на Попова, Девочки, сходите, чудный доктор, все расскажет, распишет, сделает диагностику языка и лица. У Нас гипертонус 2 ст ( это не так страшно). стоимость приема и диагностики около 1.т.р, пришли просто без записи, приняли. Физиопроцедуры буду проситься проходить по месту жительства. т.к. не наездишься. Рассказала про речевые дни в Бонуме. ,как попасть и т.д.

Лисоля поставили в очередь (147 обалдеть... ну, что делать?? Ждать, может кто откажется, заболеет или еще чего....

Фрау Гризликофф А еще рекомендую в Евпатории есть классная логопед Елена Юрьевна, расскажите, как вы к ней попали? заранее записывались ?? подугадали конкретно под отдых??
Киприяна_Андреевна Съездили мы в Челябинск, в НИИ Дети Индиго. тоже если нетрудно, опишите, как туда попасть??

Ресничка )) сделает диагностику языка и лица. У Нас гипертонус 2 ст ( это не так страшно). стоимость приема и диагностики около 1.т.р,

Я не поняла, только куда потом с этойц диагностикой. Т к грамотный невролог и на приеме скажет, что есть гипертонус.

Ресничка )) Физиопроцедуры буду проситься проходить по месту жительства. т.к. не наездишься

Много процедур которые назначают речевым детям, нет в физкабинетах по м/ж.

Ресничка )) Рассказала про речевые дни в Бонуме. ,как попасть и

не тратьте время, огромные очереди и скомканные назначения.

Лисоля поставили в очередь (147) на занятия,которые могут подойти только в ноябре Здорово! Отзывы о центре "Ресурс" хорошие, стоит подождать.
Ресничка )) сделает диагностику языка и лица. Я могу ошибаться, но если у ребенка есть эпиактивность, то такую диагностику делать нельзя. Лучше этот вопрос уточнить в Бонуме.

krasa25 только куда потом с этойц диагностикой. назначается физиолечение..
krasa25 грамотный невролог и на приеме скажет, что есть гипертонус. невролог тактильно может определить, а здесь спец. аппарат..
krasa25 Много процедур которые назначают речевым детям, нет в физкабинетах по м/ж. у нас есть СМТ, ТНЧ, озокерит, массаж, это все показано нам и врач все расписала, на какие зоны. ск минут, куда и зачем.
krasa25 не тратьте время, огромные очереди и скомканные назначения. я имела в виду и про речевые дни тоже, т.е. про отделения какие есть у нас в городе, и кто чем занимается, мы же по сути ничего не знаем, только благодаря форуму, что то узнаем.. кстати про городских , сказала что решается вопрос о субсидировании на 3 квартал ( дн. стационар на Краснокамской)
Django автор темы но если у ребенка есть эпиактивность, возможно.. у нас нет, поэтому сделали..минутное дело

Ресничка )) кстати про городских , сказала что решается вопрос о субсидировании на 3 квартал ( дн. стационар на Краснокамской)

1,5 года назад было бесплатно, в то лето платили за процедуры, даже за те, которые в санатории Бонума Луч были бесплатно ( это для обычных детей, без инвалидности, с инвалидностью все бесплатно было)

Ресничка )) тоже если нетрудно,

Я просто позвонила им и записалась на удобный день. Получилось удачно, тк мы сразу сделали ээг, мониторинг сна, проверили слух, как усваивается информация и уровень интеллекта. Затем к неврологу и логопеду попали. Все в один день, без очередей.
deti-indigo74.ru/about/ вот их сайт. Только про действенность методик сказать не могу. Еще в раздумьях. Завтра идем к другому неврологу еще.
Кстати, сколько томатис в Екб стоит?

девочки, у кого есть телефон Машковой, поделитесь в ЛС пожалуйста. м.б кто-то знает, у них по прежнему в малой Герценке есть занятия?

Ресничка ))

моя подруга дочь к ней возит уже на 3-й по моему курс, только благодаря им нас взяли. А так к ней попасть нереально трудно, да. Но она правда работает классно, особенно как она держит внимание ребенка и руководит им. У меня сын "многоречив на отвлеченные темы" (цитата ПМПК). Нифига делал все что надо.
Ну и зондовый массаж ЕЮ проводит.

Фрау Гризликофф моя подруга дочь к ней возит уже на 3-й по моему курс, только благодаря им нас взяли. А так к ней попасть нереально трудно, да. Но она правда работает классно, особенно как она держит внимание ребенка и руководит им. У меня сын "многоречив на отвлеченные темы" (цитата ПМПК). Нифига делал все что надо.
Ну и зондовый массаж ЕЮ проводит.

Уточните, про кого это ?

Девочки! Назначено на 4 сентября в Ресурс на 9 утра, никто со мной не поменяется на любой другой день ( кроме вт и пт) плюс минус неделя?? Очень нужно

День добрый. Наверняка ктото тут уже ходил на СлышуГоворюУмею...
как впечатление, результат, в общем хочу отзывы
Мы записались, но цена в 13 т в совокупности с дорогой до УГМК и наличием ляльки вводит в ступор и я в сомнениях...

k2Marissa

почитайте, тут были отзывы, в основном все положительные, многие не один курс прошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы