Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

[cit]Astrum* Конечно, это не так.[/cit Поверьте такие встречаются.

mamaL12 Поверьте такие встречаются.

Я знаю. Мне про таких дефектолог из "Красивой речи" рассказывала. Они считали, что за получасовое занятие за 500р. она должна совершить чудо. На вопрос "А дома Вы занимаетесь каждый день?" родители недоумённо отвечали: "А зачем?" И в логосадике у сына такие личности были. С детьми дома не занимались, у невролога не наблюдались.

Astrum* " И в логосадике у сына такие личности были. С детьми дома не занимались, у невролога не наблюдались.

Вот я про тоже.

Записались на диагностику в "Красивую речь"

Добрый день, девочки! Подскажите пожалуйста как быть: проходили платно ясельную комиссию, невролог сказала что обязательно надо пройти УЗДГ и ЭЭГ, но если про УЗДГ всё понятно, то про ЭЭГ не очень, оказывается бывает просто обследование, бывает с дневным сном. Какое лучше пройти при ЗРР? Про ЭЭГ была не в курсе, поэтому сразу у врача не уточнила.
Так то наблюдаемся у невролога Лури, но к ней только в августе идём, она для речи нам срок до 3-х лет дала. От невролога в поликлинике ничего толкового не добиться обычно, в прошлый раз отправляла на М-ЭХО, при обследовании ничего не выявили. Прописывает максимум Магний B6 и все.
Сыну 2,9г., по нормам развития речи дотягивается почти до 24мес.
Принимайте в свои ряды Пошла читать тему. Как хорошо, что вы есть))

Kremka От невролога в поликлинике

попробуйте

Kremka пройти УЗДГ и ЭЭГ,

бесплатно, у нас дают талончики, Ордж р-н, а если платно, то в Бонум к Туевой она сама невролог и делает УЗГД, все покажет и объяснит, ЭЭГ тоже там делают, ребенок должен спокойно высидеть какое то время, сможет -тогда без сна, к Лури уже придете с результатами, она все равно направит, чтоб картину видеть,
талончики на июль будут выдавать в конце июня

А как к лури попадают подскажите?

чероля А как к лури попадают подскажите?

Она в Детском кабинете на Малышева принимает, но как записаться я не знаю, очередь у неё огого, мы к ней пару лет уж ходим, нас на август ещё чуть ли не в феврале записали, она сама так назначила.

Оxanaa спасибо за совет! Позвоню уточню, делают ли вообще у нас эти процедуры)

Kremka но как записаться я не знаю, очередь у неё огого

встаете в лист ожидания - кто-то отказывается - вам звонят)
мы были на низком старте, поэтому попали буквально через два дня)
когда родители работают - это тяжко(

Kremka

ЭЭГ без сна не так показательно, дело даже не в том спокойно ли сидит ребенок. Этот момент невролог Вам подтвердит, если сомневаетесь.
про бесплатное ЭЭГ со сном (видеомониторинг) не слышала. Платное 3200 почти в Бонуме стоит.

vsegud

спорить не буду, первый раз делали в Бонуме, спросили высидит ли ребенок, про со сном никто ни чего не говорил, сидел смирненько, там нужно расслабленное состояние, может из-за этого сон предлагают

Оxanaa

да просто я с неврологом своих детей специально и даже два раза ЭЭГ обычную и видеомониторинг обсуждала. и раньше я тоже детям простую ЭЭГ делала, если высидят спокойно.
У моих медназначения активные, ноотропы, ТКМП и т.д.
Все это может влиять не лучшим образом на эпи-активность, надо отслеживать.
Так вот, как мне объяснила Светлана Петровна, видеомониторинг разные фазы фиксирует и обычная ЭЭГ за видимым спокойствием может обмануться, что все ок. ЭЭГ фиксирует меньшее кол-во времени и если сейчас фаза спокойствия, то никаких отклонений не покажет. И поэтому видеомониторинг более показателен. А вот именно ночной видеомониторинг назначают уже в более редких случаях, если есть предпосылки.
Опять-таки, как я поняла.

vsegud

сходим повторно, расспрошу про "что? где? зачем?" отпишусь

Девочки, подскажите, у меня у ребенка 5,5 лет дизартрия. Сейчас только не поставлены рь, щ, с. С сентября прошлого года ходим к логопеду. Делали тнч (сейчас 2 курс проходим). И вот вчера, на 9 процедуре, она язык прям так хорошо начала выпрямлять! Думаю эффект от процедуры или она сама научилась, не знаю пока. Вопрос то в другом, пропили курс глиатилина, далее невролог из бонума назначил когитум и после вазобрал. Подскажите пожалуйста в какой дозировке то можно в 5,5, там вообще ведь с 7 лет только можно когитум? И есть ли смысл вазобрал потом (наш невролог в поликлинике сказала, что может и не надо). Когитум вообще эффективен будет? Ну и назначили ткмп! Стоит ли делать его вообще? Вобщем прошу советов по нашей ситуации!

И нам ээг не назначали и уздг тоже. Надо ли их проходить и для каких целей?

Всем привет!!!! И еще раз убеждаюсь что море очень хорошо действует для речевиков. мы за последние 3 месяца второй раз на море и сегодня мне мой малоговорящий сын выдает: мама у меня синяк будет, не трогай меня. Я устал от тебя иди на балкон. Я чуть со стула не упала .
4 месяца назад он вообще практически ничего не говорил

Osinajulia сем привет!!!! И еще раз убеждаюсь что море очень хорошо действует для речевиков. мы за последние 3 месяца второй раз на море и сегодня мне мой малоговорящий сын выдает: мама у меня синяк будет, не трогай меня. Я устал от тебя иди на балкон. Я чуть со стула не упала

Тьфу-тьфу, не сглазьте)))Очень рада за Вас. Моя тоже сегодня выдала на вопрос где папа (он у нас подрабатывает сторожем): Мой папа пьет)))

Lipo4ka

Язык заработал и от того , и от другого, все вместе. По поводу лекарств, слушайте бонумовского врача, в поликлиниках, как правило. неврологи слабые, мало что понимают в отношение речи. А ТКМП , если у вас у ребенка проблемы только в звукопроизношении, а другие стороны речи (грамматика, фонематические процессы) в порядке, то прямо необходимости делать нет. Обычно с помощью ТКМП запускают речь у неговорящих детей

Версия 2

спасибо, то есть пьем когитум и вазобрал! делаем тнч и ходим к логопеду! и должно все заработать? спасибо большое за ответ.

mamaL12

Тьфу тьфу тьфу

Мамочки кто ставил из Вас ребенку с проблемами речи прививку от клещ.энцефалита? Можно нет ставить или лучше отложить... Незнаю даже((( В интернете не чего не нашла..

mamaL12

Мы ставили ребенку в прошлом году две и одну в этом.

Osinajulia Мы ставили ребенку в прошлом году две и одну в этом.

Вы советовались с неврологом? Как все прошло?

mamaL12

Прошло все отлично. Не советовались с неврологом. Педиатр рекомендовала, мы летом на даче живем

mamaL12 Мамочки кто ставил из Вас ребенку с проблемами речи прививку от клещ.энцефалита

Ставили сыну. Все вроде ок. Видимых побочек не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы