Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Osinajulia Прошло все отлично. Не советовались с неврологом. Педиатр рекомендовала, мы летом на даче живем

Спасибо всем ответившим)))

Лена мы тоже в этом году поставили 2 прививки,все ок.

мы с 2 лет ставим от клеща, все ок

Добрый вечер. Обращаюсь к мамам у кого дети с онр посещали курсы "Слышу,говорю,умею": как проходят занятия? Изменилась ли речевая деятельность ребенка? Какие еще были плюсы? Хотелось бы поподробнее услышать об этом направлении.

Lipo4ka Подскажите пожалуйста в какой дозировке то можно в 5,5, там вообще ведь с 7 лет только можно когитум?

Дозировка зависит от диагноза. Сыну в 3 года назначали по половинке ампулы два раза в день, в 6 лет назначали по целой один раз в день.

Lipo4ka есть ли смысл вазобрал потом

УЗДГ ребёнку делали? Если есть отклонения по нему, то назначение оправдано.

Lipo4ka Ну и назначили ткмп! Стоит ли делать его вообще?

На усмотрение лечащего невролога. Если язык отлично шевелится, то, может, и не стОит. А если автоматизация звуков застопорилась, то ТКМП хорошо помогает.

kameliya2012 Обращаюсь к мамам у кого дети с онр посещали курсы "Слышу,говорю,умею": как проходят занятия? Изменилась ли речевая деятельность ребенка? Какие еще были плюсы? Хотелось бы поподробнее услышать об этом направлении.

Поройтесь в этой теме. Мы писали что да как. Если кратко - очень рекомендую эти занятия.

mamaL12 Мамочки кто ставил из Вас ребенку с проблемами речи прививку от клещ.энцефалита?

Я рискнула начать ставить только в 5,5 лет, когда сын перестал вскакивать по ночам и стал более-менее уравновешенным. Дочери без неврологии с 3-х лет ставим. Вообще по стандартному графику рекомендуют с 4-х лет. Прививка для иммунитета тяжёлая достаточно. Ну и вакцина только импортная.

Всем привет мы с сыночком сегодня прилетели из отпуска домой. Дома нас ждала бабушка и сына просто прорвало он говорит вообще не перестовая ( конечно фразы еще простые, но некоторые слова я сама просто не ожидала услышать от него). Домашние вообще в шоке.
Тьфу тьфу тьфу дай бог все у нас наладится

Astrum* Я рискнула начать ставить только в 5,5 лет, когда сын перестал вскакивать по ночам и стал более-менее уравновешенным. Дочери без неврологии с 3-х лет ставим. Вообще по стандартному графику рекомендуют с 4-х лет. Прививка для иммунитета тяжёлая достаточно. Ну и вакцина только импортная.

А как до этого от клеща спасались?) Просто мы в деревню выбираемся, можно нет спреи брызгать7

mamaL12 А как до этого от клеща спасались?

Одежду спреями обрабатывала перед выходом в потенциально опасные места. На дачу к бабушке возили, там ничем не брызгала. На участке клещей никто не ловил, в лес рядом детей не водили. Вечером детей просто осматривали.

девочки
мож кто в курсе про эту клинику в челябинске, мне показалось что томатис значительно дешевле
рекламу увидела на ю-маме слева
deti-indigo74.ru/

Девочки, а можно актуальные контакты "Радуги"?

Крылья мож кто в курсе про эту клинику в челябинске, мне показалось что томатис значительно дешевле Напишите им, возможно они работают на аппарате Солистен, он дешевле.
olden Девочки, а можно актуальные контакты "Радуги"? 8-952-131-43-53

Django автор темы они работают на аппарате Солистен

Django автор темы 8-952-131-43-53

• большое спасибо

Сходили к шароновой. Назначила цераксон. Кто-то принимал? Что скажите про него?

чероля

мои пили. побочек не было.
результат я только в совокупности всех назначений вижу.

чероля Назначила цераксон

пили 3 месяца. по завершении курса был очень хороший скачок.

Начала сегодня давать. Надеюсь на результат.

Можно и я спрошу - сын у нас панически боится врачей, даже на крыльцо поликлиники не заходит, а если в незнакомой клинике почуял, куда пришли - истерика нереальная. При этом в 2,7 говорит на уровне 1,5 лет - вот как мне его лечить? После каждого похода к неврологу (наблюдаемся) - и спит хуже, и рыдает по каждому поводу, и с меня не слезает...Уже всех врачей я отменила, насколько возможно...или зря? Чаще ходить - привыкнет?

Света Светлячок Ищите врача, который на дом выезжает.

У нас был такой период, но мы тогда отитом переболели и врачи ему реально неделю больно делали. Все прошло где то месяца через 3, когда мы на прием к педиатру сходили сына только ей доверился.
Мы кстати в этот период у Шароновой были она так и в карте написала: на контакт не пошел. Боится врачей после перенесенного отита. Психиатр тогда фенибут выписывала. Типа страхи быстрее пройдут. Мы еще просили врачей халат снять, немного помогало.
У вас почему врачей боится???

Девочки, кто занимался по методике Новиковой-Иванцовой от слова к фразе?

Всем привет! Как же хорошо,что есть прорыв у многих! Это очень хорошо и радует!
Мы вернулись из отпуска, тоже стала дочь лучше говорит, хотя не лучше,а больше. Много новых слов и имен. Но проблема та же, все слова каверкает, четко не может воспроизвести, либо говорит один слог (коля бобо попа, го. Док кокол попа чик) коле больно попу и голову, доктор укол в попу поставит). Вот такие "предложения". А ей почти 2.5!
Я надеюсь,что сдвинется! С августа занятия с логопедом и прием у шароновой. Плюс дома будем больше заниматься,а то расслабились

чероля Девочки, кто занимался по методике Новиковой-Иванцовой от слова к фразе?

Мы занимаемся)) Но Созонова больше нравиться.

МамаМама2013 Всем привет! Как же хорошо,что есть прорыв у многих! Это очень хорошо и радует!
Мы вернулись из отпуска, тоже стала дочь лучше говорит, хотя не лучше,а больше. Много новых слов и имен. Но проблема та же, все слова каверкает, четко не может воспроизвести, либо говорит один слог (коля бобо попа, го. Док кокол попа чик) коле больно попу и голову, доктор укол в попу поставит). Вот такие "предложения". А ей почти 2.5!
Я надеюсь,что сдвинется! С августа занятия с логопедом и прием у шароновой. Плюс дома будем больше заниматься,а то расслабились

у нас сын в 3,5 года так говорит, после отпуска стал немного склонять слова в предложениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы