Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Крылья отпишитесь пожалуйста, почему это произошло? надолго ли это? к кому бежать?

к неврологу, логопеду сказать об этом обязательно, много типов заикания, старший заикался когда язык не успевал за "мозгом" это само проходит, младший до замолкания, причина скорее всего страх, что не может выговорить, а его заставляют... сейчас заикание логопеды не видят, первый класс тоже норм все, только нервничает когда начинает волнение в голосе чувствуется

Ресничка )) Отпишитесь,пожалуйста, кто год отходил в логосадики, логогруппы, как ваши успехи???

ТНР и дизартрия 1 степени перекочевали в просто нарушение речи и дизартрия 3 степени, математика отлично, чтение скорость хорошая, но буквы или окончания перевернуты, смысл текста понимает и пересказывает, русский контрольное списывание отлично, а диктант без единой гласной, логопед увидела наконец то проблемы, но говорит, что все исправим, все будет хорошо
радуга нам речевую рекомендовала, говорила что не потянет программу

Вчера нам невролог порекомендовала обычный садик, говорит что в коррекционном дочь начнет отставать в развитии. В принципе Шаронова мне так же сказала. В "Радугу" не потащусь не под каким предлогом.((

Оxanaa радуга нам речевую рекомендовала, говорила что не потянет программу

Это уже будет от Вас зависеть..

Крылья икеевские разноцветные

мазайка есть у них, ее нанизываешь на досочку и плавишь утюгом, получаются игрушки, можно картинки собирать, на что хватит фантазии, садились выбирали по цветам

mamaL12

Нам обычный сад дали, куда старшая ходила. Я, наоборот, думала на логосад после Радуги настаивать...
Как раз невролог и рекомендавала

mamaL12 Это уже будет от Вас зависеть..

ясно понятно, что от родителей, но опять же если ребенок не тянет, зачем его мучить, чтоб он ненавидел и учителей и учебу, не все дети отличники... я как мама уже 2 первоклассника, очень бы рада была речевой школе, тк там и детей меньше и программа попроще, и занимаются с детьми, а в 5 класс можно и в обычную перевестись, но все школы далеко от дома, дорога выматывает...

mamaL12 говорит что в коррекционном дочь начнет отставать в развитии.

бред

Олинская Нам обычный сад дали, куда старшая ходила. Я, наоборот, думала на логосад после Радуги настаивать.

Поговорите с Вашим неврологом. Какие у Вас уже результаты есть.. Что она скажет.

[cit]Оxanaa бред[/ci
Ей виднее. Я уже много случаев знаю как родители беря своих детей в охапку уводят их из коррекционного садика в обычный. Тем более что логосадки будут закрывать и делать лого пункты.

Оxanaa ясно понятно, что от родителей, но опять же если ребенок не тянет, зачем его мучить, чтоб он ненавидел и учителей и учебу, не все дети отличники...

Я не тянула учебу, перебивалась с двойки на тройки, с пятого класса были репетиторы буквально по всем предметам.. школу закончила на 4 и 5. ...

mamaL12 Ей виднее.

mamaL12 из коррекционного садика в обычный.

в том случае, если в коррекционном нет логопеда или дефектолога
моя практика показывает наоборот, старший ходил в логосадик, в нашей группе были обычные дети безпроблем (даже звуки все были на месте), в то время можно было еще спокойно выбрать садик, сейчас учатся в 9 классе, отличники

Оxanaa в том случае, если в коррекционном нет логопеда или дефектолога

Там были эти специалисты...
У каждого своя практика. И садик садику рознь..

Оxanaa откуда

У ней огромный опыт за плечами... И я ей доверяю..

mamaL12 У ней огромный опыт за плечами... И я ей доверяю..

это хорошо, что доверяете, кто то и Громаду боготворит, у каждого свой невролог, а дети 2000 года рождения и сейчас рожденные очень сильно отличаются. Проблемы сильнее, хотя старший родился выкарабкивали разными способами ( говорили не жилец), а у младшего все отлично, в 4 года полезли проблемы, не было детей с такими нарушениями в огромных количествах, те детки то были конечно, но единичные случаи, а сейчас поголовно, поэтому судить про коррекционные сады, что дети там тупеют нет смысла, есть просто педагоги которые ответственно относятся к своим обязанностям и корректируют направляют помогают ребенку, а родители закрепляют это все дома, а есть педагоги, которые напишут на листочке в тетрадочке и отдадут это все родителям для занятий, в этом случае и нужен репетитор...ответ на

mamaL12 Я не тянула учебу, перебивалась с двойки на тройки, с пятого класса были репетиторы буквально по всем предметам.. школу закончила на 4 и 5. ...

Ресничка )) Отпишитесь,пожалуйста, кто последний год отходил в логосадики, логогруппы, как ваши успехи???

Мы ходим. Динамика есть, в садике постоянно занимаются с детьми. Есть логопед, деффектолога нет. Садик нравится, что маленькие группы, воспитатели заставляют говорить детей (т.е не как в обычных садах, не скажу за всех, но у нас так было, что воспитатель выглянет ага, хорошо, что пришел или забираете, не здрасьте, не досвидания). Учат стихи в группе (обычно это привилегия родителей). Да и логопед в обычном садике от нас отмахнулся, настаивала на коррекционном. НО при этом при всем не исключается внесадиковая работа, т е занятия с частным логопедом, курсы нейропсихологии (у нас 2 раза в год получается), постоянные физ процедуры: логомассаж, ТКМП, ТНЧ на язык, амплипульс+массаж общий, препараты назначенные неврологом, остеопаты и прочии специалисты.
Поспрашивайте, какие отзывы о вашем садике, о воспитателе. Садик- садику рознь. Т к тут некоторые форумчанки пожалели, что перевелись в логосад.

krasa25

К какому остеопату ходите?

Оxanaa Громаду боготворит

Мы наблюдались и наблюдаемся у ней. Очень пожалели когда ушли от нее и побегали по другим как тут пишут спец-м. Результаты лечение есть и динамика положительная тоже.Да своеобразная она, но это становиться не важным когда видишь результаты и динамику.. А образование для ребенка каждый родитель выбирает сам. Глупо советовать что лучше что хуже.. Время покажет..

Оxanaa есть педагоги, которые напишут на листочке в тетрадочке и отдадут это все родителям для занятий, в этом случае и нужен репетитор...

У меня были отличные педагоги, дай Бог каждому таких..Класс был сильный в основном отличники.. и чтобы не переводиться из класса наняли репетиторов..чтобы подтянуть программу.

[cit]Оxanaa не было детей с такими нарушениями в огромных количествах, те детки то были конечно, но единичные случаи, а сейчас поголовно, [/cit
С этим я согласна.

mamaL12 в коррекционном дочь начнет отставать в развитии.

Не совсем так. Не отставать в развитии, а развитие может тормозиться. Шаронова мне то же самое в какой-то момент сказала. Это было одной из основных причин перевода. Я не пожалела.

Оxanaa моя практика показывает наоборот, старший ходил в логосадик, в нашей группе были обычные дети безпроблем (даже звуки все были на месте), в то время можно было еще спокойно выбрать садик, сейчас учатся в 9 классе, отличники

Увы, логосадики нынче не те. В те времена, о которых Вы говорите, даже на логопунктах с детьми занимались качественнее и больше, чем сейчас в логосадиках. Я открыла одну садичную тетрадь с заданиями логопеда из массового садика (её владелец сейчас 8-ой класс закончил), там столько всего...

mamaL12 но это становиться не важным когда видишь результаты и динамику..

она и сказала, что моему сыну грозит... лечение было подобрано совсем не то, что нужно, в то время частная практика только начала действовать, в поликлинике вообще не знали что и для чего, вот тогда я и побегала в поисках знающих врачей, после которых есть и динамика и показатели, поэтому очень хорошо, что она научилась не просто выкачивать деньги, а еще и приносить пользу своими знаниями

mamaL12 У меня были отличные педагоги, дай Бог каждому таких..Класс был сильный в основном отличники.. и чтобы не переводиться из класса наняли репетиторов..чтобы подтянуть программу.

проблем не было неврологических..

девочки, какой логопедический сад порекомендуете (вдруг выбор будет) на Уралмаше (р-он кировоградская-стахановская-Калинина)

Astrum* Я открыла одну садичную тетрадь с заданиями логопеда из массового садика (её владелец сейчас 8-ой класс закончил), там столько всего...

младший с тем же логопедом и с такой же тетрадью отзанимался 2 года, но вот какая то бяка дизартия, дает более медленные результаты

Оxanaa проблем не было неврологических..

нет...Еще будут вопросы?

Оxanaa она и сказала, что моему сыну грозит... лечение было подобрано совсем не то, что нужно, в то время частная

а у меня четыре племяшки у ней наблюдались.. Живы здоровы, круглые отличницы..

Astrum* Не совсем так. Не отставать в развитии, а развитие может тормозиться. Шаронова мне то же самое в какой-то момент сказала. Это было одной из основных причин перевода. Я не пожалела.

Да да именно так. Скорей всего я неправильно выразилась. спасибо Вы меня поправили. Расскажите как ребенок Ваш в садике в обычном был?

Девочки, тоже буду продавать 3 части Новиковой-Иванцовой от слова к фразе - 500 р. Пишите в личку, кого заинтересует.

Девочки. Может какие то материалы и литература есть для 3 лет. Я бы прикупила. Понимаю, что кто дома сам занимается куча всего дома а с возрастом это ну нужно становится

mamaL12 Расскажите как ребенок Ваш в садике в обычном был?

Нормально. Как до логосадика ходил без проблем, так и после. Его обратно приняли с распростёртыми объятиями. Он гиперобщительный, в коллективе легко приживается. Даже когда он общался на уровне полужестов и полуфраз, его другие дети понимали. ЗПР у него нет, агрессии никогда не проявлял, педагогов он умеет слышать. Так что нареканий на него не было, его каким-то "нетаким" не считали. Единственная "жалоба" всех воспитателей из 4-х садиков, которые он посещал, - "Он всё время бегает!!! Мы боимся, что он покалечится..." Все дети как дети: побегали, посидели на скамеечке, ещё побегали, снова посидели. А мой, например, хватал большую машинку и все полтора часа прогулки с дикой скоростью гонял её по диагонали из одного угла площадки в другой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы