Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

yulrust сразу после окончания ТКМП начала пантокальцин давать

Странно... Невролог рекомендовала выждать минимум 10 дней.

chertenok_5
Osinajulia Сын заговорил у Здорово! как обнадеживают ваши успехи, девочки!!

yulrust рошли мы курс лого массаж, ТНЧ и кортексин. Сын заговорил у него появилась фразовая речь, без проблем вступает в диалог ( даже с незнакомыми людьми)

Моя история: тоже задержка речевого. Причины не ясны. Возможно острая гипоксия. С рождения наблюдались у Гуляевой из 5 поликлиники. прошли 3 массажа, 3 кортексина, пантогам, аспаркам, глицин, танакан. В 2 года перешли к Лури из Бонума. С Лури прошли 2 курса массажа речевых зон, 2 курса ткмп + одеялко. Ну и триампур, мидокалм, нейромидин.
По лечению: заметный прогресс был заметен после курса ТКМП и массажа. На второй день ТКМП сам назвал свое имя доктору. Впервые. Вообще прогресс в речевом развитии скачками. Иногда за неделю перескакивает на новый уровень речи. Иногда неделями прогресса сложно добиться.
Плюс конечно ежедневно занимаюсь с ним. Гимнастика языковая, грамматика, лексика, математика. Учу читать. Хорошее пособие "Читать раньше, чем говорить".
Что сейчас: почти 4 года. Отставание есть, но почти незаметное. Хорошо общается с ребятами. Говорит предложениями. Хорошо запоминает лексический материал. Я заметила, что он пытается сложнопроизносимые слова заменить более легкими. Творчество развивается) Ну и конечно ему пришлось хорошо развить язык мимики и жестов. Все рассказывает очень эмоционально. Чувство юмора замечательное.
Заниматься с ребенком надо постоянно. Были моменты, когда на неделю прекращали занятия. Дак вот сильно заметно. Материал, выученный перед перерывом, без должного повторения не усвоился.
Были сложности с цветами, повторяли их каждый день - как будто бестолку. Потом забросили изучение цвета, и через какое-то время сам стал спокойно называть все выученные ранее цвета.
Сейчас остались сложности с запоминанием стихов - рассказывает все на свой лад.
К логопеду пока не идем, лексику я сама с ним изучаю, плюс школа развития. Звуки нам ставить рано, пока лексика хромает.
В 2,5 года Лури сказала, что у нас отставание почти на год. Но благодаря нашим совместным усилиям этот разрыв мы сильно сократили. Ну все, мы пошли "зазиматься")

konfetishna

konfetishna

konfetishna Были сложности с цветами, повторяли их каждый день - как будто бестолку. Потом забросили изучение цвета, и через какое-то время сам стал спокойно называть все выученные ранее цвета.

Наверно я так и поступлю)

mamaL12 Спасибо.Приняли без карты.

konfetishna Какие Вы молодцы!

konfetishna мы тоже у Лури наблюдаемся с рождения, пока не говорим((( но мы ей доверяем и выполняем все назначения

mamaL12

3,2

Osinajulia

Логомассаж совмещали с кортексином?
У нас ещё ТКМП, хочу присовокупить

Олинская

Да совмещали

Олинская

в каком отделении лечились?

Osinajulia

поздравляю!

Osinajulia Да совмещали

спасибо!

vzog в каком отделении лечились?

только начали))
на Хохрякова ездим

Олинская
Логомассаж совмещали с кортексином?
У нас ещё ТКМП, хочу присовокупить

ТКМП отдельно от всех процедур и препаратов делается.
После ТКМП только через 2 недели можно начинать принимать лекарства.
В Бонуме есть такая практика, делать все разом....

krasa25

Не только в Бонуме.
На Изоплите тоже все разом делали.

mamaL12

цвета мы учили так, я купила икеевские разноцветные тарелочки они там очень разных цветов, добавла еще своих например одноразовую белую, коричневую
у нас есть мозаика как на картинке, вот я тарелочки ставила в одну част комнаты а сама сидела в противоположной и девала мозаику и называла цвет при этом а сын бегал и ложил мозаику в определенную тарелочку, для сложноти когда уже узнавал цвета говорила ему чтобы например зеленую мозаику ложил в коричневую, потом несколько давала, он примерно за 2 недели выучил 11 цветов по названиям и было ему примерно 1,2 г всего

девушки у меня новая сложность :((( мой плохоговорящий сын два дня как начал заикаться, я в серединке тему где то читала что у кого-т было так же, отпишитесь пожалуйста, почему это произошло? надолго ли это? к кому бежать?

Мы цвета учили на разноцветных шариках из палатки. Я брала тарелки и просила положить мне в тарелку синие шарики (три), потом в др тарелку один желтый. В третью три зеленых. Запомнила легко. Аналогично с разноцветными прищепками (брали книгу там рисунок одного цвета на каждой странице) и прилипляли зеленые прищепки к крокодилу и тд. Еще конструктор цветной собираем так: собери башенку из желтых деталей. Потом из зеленых.
Одиг минус: цвета только основные и знаем.
Так же учим цифры. Но раз речь плохая, называть все не можем

Крылья н примерно за 2 недели выучил 11 цветов по названиям и было ему примерно 1,2 г всего

МамаМама2013 ы цвета учили на разноцветных шариках из палатки.

Девочки спасибо. Обязательно воспользуюсь вашими советами)

Девочки! Нужен логомассаж. посоветуйте специалиста пж--а. район эльмаш.

Крылья как начал заикаться

К неврологу. Может испугался?

mamaL12

Ходили в здоровое детство на Кировоградской. Массажист Татьяна. Понравилось, подход нашла к дочери, хотя она с врачами не контачит

К неврологу бегом, вам надо сейчас создать режим тишины, затормозить все процессы, чтобы не перешло в стойкую форму, врач должен все рассказать

mamaL12 Нужен логомассаж и нам нужен, подскажите девочки, где и у кого качественный логомассаж можно сделать район Ботаника, Автовокзал и близлежащие районы??

Отпишитесь,пожалуйста, кто последний год отходил в логосадики, логогруппы, как ваши успехи???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы