Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Astrum* Ну вот и закончился очередной курс нейрокоррекции в УГМК. Баклановская меня осчастливила: развитие речи у сына по возрасту. Поздравляю!!! А мы после праздников на 2 курс пойдем.
Astrum* "преодоление препятствий по типу "джунгли-парка"...". Теперь Андрюша получил законное право регулярно посещать многоярусный лабиринт в "Happylon" в "Радуга-парке". В парке Маяковского ещё есть "Маугли парк", может он вам тоже подойдет. Там с 6 лет можно желтую трассу проходить.
чероля Как теперь быть. Сделать небольшой перерыв либо отвлекать ребенка во время процедур.

Джезва

У нас врожденная потология. Мы у них под наблюдением

Решила рассказать, т.к. тут девочки все пожалуй рассказывают про посещение. Так вот, сходили мы к Шароновой. "Увы! и Ах! это не спец. с большой буквы... К моему ребенку не нашла подхода, хотя с нашим неврологом у нас контакт был с первой минуты налажен. Кое как проведя осмотр, она сказала: У Вас не моторная алалия, а моторная дисфазия... Вам нужны процедуры ТМПП (шапочка на детей одевают с электротоками). Я ей: у меня муж работает, нам к Вам проблематично будет добираться. Она: у нас с области к нам ездят на эту процедуру. Ладно, думаю... Прийдя домой и "перелопатив" гору литературы выясняю что "моторная дисфазия" это международный термин "моторной алалии". Т.е. это одно и тоже. Вот, спрашивается: зачем так делать? Чтобы показать какая ты тут умная что ли сидишь?. Могла просто сказать: да у Вас МА, но она сейчас пишется как "моторная дисфазия"... Зачем обманывать людей?. Один негатив остался от посещения УГМК....

mamaL12

ТКМП делают на Уралмаше (Кировоградская) в Здоровом детстве, мы с 11 мая идем. Я уже не помню источник в интернете, но находила, что моторная дисфазия и моторная алалия - не одно и тоже. Меня Шаронова пока устраивает, подвижки от ее назначений есть, все четко расписывает, но мне особо не с чем сравнивать, мы сразу к ней пошли после участкового невролога.

Django автор темы Поздравляю!!! А мы после праздников на 2 курс пойдем.

у Ульяны наконец-то начинается 1й курс 12 мая :)
девочки, мне когда логопед звонила, я за рулем была и половину прослушала(( напомните, плиз. что надо взять с собой? я запомнила только легкую одежду и тетрадку, кажется...

mamaL12 К моему ребенку не нашла подхода

аналогично и у нас
мне нравятся в целом ее назначения, она все обосновывает, подробно рассказывает, но с дочерью у нее ноль контакта. Ульяна прямо цепенеет, когда она начинает ей задавать вопросы, и не может ответить элементарное - где живет, как зовут родителей и т.д. Закрывается полностью от нее, хотя в обычной жизни очень общительная девочка и с удовольствием со всеми беседует.

Вот нашла, что:
В последующих работах разных авторов термины “алалия” и “афазия” (“дисфазия) еще длительное время употребляются без достаточного разграничения, только к 30-м годам XX столетия в отечественной логопедии понятия “алалия” и “афазия” окончательно разводятся: алалия – недоразвитие речи, афазия – ее утрата, распад. В 50–60-е годы это разграничение утвердилось, и в настоящее время оно признается подавляющим большинством исследователей, хотя терминологическая избыточность иногда все еще продолжает иметь место.

[cit]StiX мне нравятся в целом ее назначения, она все обосновывает, подробно рассказывает, но с дочерью у нее ноль контакта. Ульяна прямо цепенеет, когда она начинает ей задавать вопрос
Вот тоже самое у нас было.

yulrust алалия – недоразвитие речи, афазия – ее утрата, распад.

У нас дисфазия....

yulrust ТКМП делают на Уралмаше (Кировоградская) в Здоровом детстве, мы с 11 мая идем

Я пока еще думаю над этим...

mamaL12 У нас дисфазия....

у нас тоже дисфазия и дизартрия, говорит - каша во рту полная. В августе на явку едем к Шароновой, постараюсь не забыть и уточнить отличия алалии и дизартрии

Она мне сказала (Шаронова) что у алалии результата надо ждать очень долго (год, два, три). А так как у нас результаты появились практически сразу после инт.лечения и регулярных занятий то это мот. дисфазия.

Если кому нибудь нужно у Шароновой цены: первич. прием 1700, повторный 1450

mamaL12 Вам нужны процедуры ТМПП (шапочка на детей одевают с электротоками)

ТКМП-транскраниальная микрополяризации.
Томатис она вам не предлагала? УГМК закупают оригинальный Томатис, летом она идет на учебу, чтобы в дальнейшем проводить процедуру Томатис.

krasa25 Томатис она вам не предлагала

Нет. И я бы не повела ребенка ..

Кому-нибудь писали в заключении: "корень языка в тонусе", какие процедуры назначали в этом случае?

mamaL12 Нет. И я бы не повела ребенка

Почему? Читали плохие отзывы об этом методе-Томатис?

krasa25 У нее уже запись на август открыта в угмк?

да, причем недели 2 назад я записывалась, у нас как раз 4 мес с последнего приема будет.

krasa25 Кому-нибудь писали в заключении: "корень языка в тонусе", какие процедуры назначали в этом случае?

у нас в заключении не написано, но на словах мне говорила, что корень языка в тонусе, назначали амплипульс расслабляющий.

Нет, но нам 25000 тыс не потянуть( Я дома сижу с ребенком. Муж работает(

Кто-нибудь пробовал методы обучения чтению , по таблицам Зайцева и Штернберга?
Нам посоветовали в УГМК.

Astrum*

Спасибо!

StiX у Ульяны наконец-то начинается 1й курс 12 мая Здорово!
StiX что надо взять с собой? легкую одежду (футболка, юбка/шорты, носочки)
папку с файлами
воду
Если что-то ещё вспомню, то напишу.
mamaL12 "моторная дисфазия" это международный термин "моторной алалии". Т.е. это одно и тоже. Мне Баклановская говорила, что это разные диагнозы.
yulrust алалия – недоразвитие речи, афазия – ее утрата, распад. Я другое определение нашла:
Дисфазия (dysphasia; дис- + греч. phasis речь) общее название нарушений речи любого происхождения.
И ешё немного о дисфазии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы