Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

чероля А есть часные логосадики и где?

Скопировано с 1-й страницы этой темы:
"может кому пригодится (подробности я не узнавала)
В центре "Кристаллик" открыли логопедическую группу неполного дня "Речецветик".
Информация есть также у них на сайте
kristall-deti.ru/kontakti/

Инга 888 Девочки, кто-нибудь идёт на "Слышу, говорю, умею" с 11 мая на 9 утра в УГМК?

Мы как раз в это время ходить, но увы и ах(((

чероля Как вы совмещаете работу и восстановление ребенка?

У меня это пока не совместимые вещи(((((

Джезва Это что, где?

ЕЕА "Слышу, говорю, умею" есть в УГМК в утреннее время и в вечернее на Чапаева 3. Ведут Машкова с Баклановской и там, и там.

Джезва Я понять не могу, УГМК всегда на Шейнкмана было, Чапаева 3 - Герценка... Где связь?
И как туда попасть, может быть туда проще записаться? В УГМК ребенка в феврале записали на август... а время уходит...

Сколько лет ребенку?
Нам 6 лет, я позвонила за 2 недели до начала курсов в УГМК (в марте) и меня сразу записали. Я удивилась, т к обычно за полгода запись. На Чапаева сложнее попасть, т к там время более удобное и кто в курсе, тот туда старается записаться.
Да, нужно еще знать телефон Машковой, чтобы записаться на Чапаева. Т к понимаете, что в самой библиотеке вас не запишут на курсы СГУ.

Девочки, и мне сбросьте тел. Машковой.

Девочки сходили мы к Шароновой Наш диагноз звучит теперь так: моторная дисфазия(. Кому она еще такой диагноз ставила? Это по моему тоже что и алалия? Или я ошибаюсь?

Джезва 8 лет.

Расскажите, какой у вас диагноз и в какой школе сейчас учитесь?
Как динамика шла по речи?
Я видела в УГМК по ср и пт группу СГУ, дети в школьной форме, примерно возраст 1-2 класс. И на этой неделе или на следующей набираются группы 6.5-7 лет, в 14 часов дня занятия, уточните.

mamaL12 Дело в том что у таких детишек в голове откладываються ваши занятия, ваши слова.

а... это да))) Я знаю, и постоянно учим ( с логопедом и дома ( бытовое - одежда, приборы бытовые, времена года цвета формы и прочее)))

mamaL12 Ваши дети-двойняшки?

да)

mamaL12 Да у меня малоговорящий ребенок, но понимающий и смышленый

вот к этому надо идти))))))

mamaL12 Девочки сходили мы к Шароновой Наш диагноз звучит теперь так: моторная дисфазия(. Кому она еще такой диагноз ставила? Это по моему тоже что и алалия? Или я ошибаюсь?

у нас тоже моторная дисфазия и дизартрия, я поняла, что это не совсем моторная алалия, нам по крайней мере логопеды не ставят и не ставили никогда моторную алалию.

krasa25 На Чапаева сложнее попасть, т к там время более удобное и кто в курсе, тот туда старается записаться.

Спорный вопрос... У сына тренировки по вечерам, которые нельзя пропускать (в спорт Шаронова отправила в качестве дополнительной коррекции). Где бы я не узнавала про курсы нейрокоррекции, везде хоть один раз совпадал с тренировкой. Потому и пошли в УГМК.

моей дочке сейчас шесть лет, у нее зпр. тнр онр , но дизартрии нет. Ходили последний год в группу с дефектологом. Ну вообщем хороший эффект от постоянных повторнюений и прожевываний. склонения, падежные окончания в основном отрабатываем, когда делаем устные упражнения дома по тетради дефектолога, все вроде хорошо, но как только она начинает свободно говорить это каша полная, она выговаривает иногда, и даже чаще всего, такие невообразимые придуманные словосочетания и фразы, хоть стой хоть падай. или просто мычити не хочет сказать даже простые фразы типа :дай, хочу....под конец года переучилась, в тетради пошли одни каракули, плаксивость, раздражительность усилились. ( они и не проходили , но одно время я про них забыла)
обратилась к неврологу, она очень удивилась что в корекционной группе дают нагрузку ввиде прописей ребенку пяти шести лет, и сказала , что нужно попить глицинчик и отстать от ребенка. она переутомилась. вот купила глицин и витаминки укрепить, врач настоятельно советрвала отстать от нее, чтоб не заработать невроз.
у подружки дочка вообще в пять не говорила, в семь учила стихи из 4 строчек, сейчас в третьем классе, свободно учит стихи по программе. ходит в корекционую школу, точнее ездит.

это тетрадка в начале года и в конце, скатились...

kapakabana обратилась к неврологу, она очень удивилась что в корекционной группе дают нагрузку ввиде прописей ребенку пяти шести лет, и

Нам в коррекционном садике тоже самое задают, где-то с нового года.

Ну вот и закончился очередной курс нейрокоррекции в УГМК. Баклановская меня осчастливила: развитие речи у сына по возрасту. Остались небольшие проблемки, будем над ними работать по рекомендованным методикам. Машкова тоже почти по всем пунктам охарактеризовала положительно. То, что надо корректировать с точки зрения психологии, в данном случае берёт корни в темпераменте (стеснительность с незнакомыми людьми; изматывающая тяга к аккуратности, из-за которой страдает скорость выполнения заданий).
Кстати, Баклановская сказала, что у сына очень хороший логопед-дефектолог, потому что за год та поставила ему почти всю грамматику. Постоянно занимается он с дефектологом из критикуемой многими "Красивой речи".
26-го мая у нас приём у Шароновой. Посмотрим, что она скажет.

Astrum*

А кто у вас в красивой речи?
Мы на май июнь идем на 2,мес к баклвновской. Кстати по моему по Вагему отзыву))) вы вроде писали что она хоть недолго но отлично поработала с ребенком.

Astrum* развитие речи у сына по возрасту.

Поздравляю))))

chertenok_5 Поздравляю))))

Спасибо! Я пока ещё не верю... И понимаю, что работу надо продолжать в прежнем темпе. Будем совершенствовать рассказы, пересказы и чтение. Сыну в УГМК порекомендовали (цитирую) "преодоление препятствий по типу "джунгли-парка"...". Теперь Андрюша получил законное право регулярно посещать многоярусный лабиринт в "Happylon" в "Радуга-парке". Чтоб все так "лечились"...

El1110 А кто у вас в красивой речи?

Светлана Петровна.

El1110 Мы на май июнь идем на 2,мес к баклвновской. Кстати по моему по Вагему отзыву))) вы вроде писали что она хоть недолго но отлично поработала с ребенком.

Да, она в прошлом году во время курса нейрокоррекции с сыном отлично позанималась. Он тогда ещё в логосадик ходил, с частным логопедом прошлый учебный год не занимался. Потом я перевела сына в массовый садик и вернула на занятия в "Красивую речь" к дефектологу, которая с ним занималась в позапрошлый учебный год.

Девочки, подскажите, что делать. Закончили дневной стационар в бонуме. Делали логомассаж, электрофорез и др. Ребенок сначала терпел, а к концу стал вредничать и сопротивляться. Теперь вообще не хочет ни к каким врачам ходить. Начинает сразу реветь. Как теперь быть. Записалась и на иголки и кучу других процедур. Ведь не дастся теперь . Хотели еще в угмк походить. То ли просто устал. Еще курс кортексина впереди.

Родители детей с алалией, посмотрите информацию, может кому-то будет интересно!
ВЫЕЗДНОЙ ТРЕНИНГ В ЧЕЛЯБИНСКЕ
Логопедический центр "Территория речи" представляет двухдневный тренинг в Челябинске. Тренинг предназначен для специалистов и родителей.
Ребенок все понимает, но в три, четыре и даже пять лет не говорит? К вам привели ребенка с расстройством аутистического спектра и вы не понимаете, как у него вызвать речь? Возможно, вы занимаетесь с ребенком раннего возраста, который никак "не разговорится»? Или, может, вы - мама, которая хочет помочь своему ребенку заговорить как можно быстрее и чище?
Он пройдет 30-31 мая по адресу: ул. Худякова, 4А, Детский сад №181, начало в 10.00.
Остальную информацию смотрите на их сайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы