Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

1/2 Мы ходили на Чапаева, малая герценка библиотека. Занятия были в 1

А возраст у вас какой. Просто мы ходили на консультацию в Изумрудную долину, она сказала, что пока рано (сыну 4,5) не раньше чем 5-6 лет, самый лучший возраст для нейрокорекции. Вот думаю подождать и ходить в Изумрудную долину, мне там понравился нейропсихолог или еще где то поискать?

chertenok_5

Отходили курс на нейрокоррекцию к Елене Александровне в Изумрудную долину, с ноября по март. Всем довольны, будем повторять курс обязательно.
Самое для меня показательное, что именно она диагностировала все наши проблемы. Не один невролог в детской поликлинике нам не сказал, что у нас родовая травма, я это от ЕА узнал ровно в пять дочкиных лет. Сказать, что я была в шоке, что всё, что она мне написала, подтвердилось у невролога в Бонуме и по результатам УЗДГ и энцефалограммы, ничего не сказать.
Лечимся, лучше сейчас, чем в школе бы все проблемы полезли.

chertenok_5

В декабре Кате исполнилось 3 года и в январе пошли. Т.е ровно в 3
У нас значительное отставание в развитии, плюсом все реакции и моторика замедленная. В этом был самый большой прогресс, под конец курса смогла быстро реагировать на задания и выполнять их, особенно двигательные, где нужно повторять. Начала собирать пазлы из 2 частей. Домашние задания, которые давались мы выполняли с учетом своих особенностей.
Деток в возрасте 4-4.5 летом было много точно.

"Слышу, говорю, умею" есть в УГМК в утреннее время и в вечернее на Чапаева 3. Ведут Машкова с Баклановской и там, и там. Везде разный возраст и разные курсы идут, надо узнавать, ребятки какого возраста будут сейчас набираться.

А мы отходили один месяц в ресурс
Ура мы стали болтать без умолку. И слова и предложения, и песни поем. Это так здорово. Если по динамике. В ноябрк, полгода назад, было только два слова мама и папа. Все эти полгода у нас и логопед и бонум, постоянно занимаемся. Нам 2.9. Появилась надежда что ребёнок пойдёт в обычную школу.
Девочки кто ещё в ресурс ходит, как вам там? Видела там музыкальную студию, как туда попасть?

1/2

Сколько раз в неделю ходили и какая стоимость? У них есть сайт?

Вишневое лето Сколько раз в неделю ходили и какая стоимость? У них есть сайт?

2 раза в неделю. Стоимость примерно 900 рублей (смотря как вы платите оптом или разово за занятие). Сайт УГМК есть, да.

krasa25

900 это одно занятие? Я правильно поняла?

Astrum* занятия Машкова проводит вместе с другим психологом - Рабинович Светланой Юрьевной Раньше работали вместе, сейчас уже нет.
Вишневое лето А мы отходили один месяц в ресурс
Ура мы стали болтать без умолку. И слова и предложения, и песни поем. Это так здорово. Поздравляю!

Вишневое лето 900 это одно занятие? Я правильно поняла?

Да правильно, недешевое удовольствие))

Девочки. Как вы совмещаете работу и восстановление ребенка? Нам скоро 3 года и на работу. Не могу понять как все это совместить. Есть здесь такие кто продлили отпуск по уходу дольше 3 лет? Есть такое вообще?

[cit]чероля ам скоро 3 года и на работу. Не могу понять как все это совместить. Есть здесь такие кто продлили отпуск по уходу дольше 3 лет? Есть такое вообще?[/ci Нам в три года не дали садик. Пока совмещаю (у нас МА). Занимаюсь. Подруга свою отдала в лого садик. Дома вообще не занимается(говорит что им садик очень помогает). Я бы сказала было бы желание. Вот сейчас со своей гуляла, повторяли цвета, звуки. Дома так же. Я думаю что у каждой мамы всегда время найдется на свое чадо). Ну и папу подключайте по возможности.

чероля Как вы совмещаете работу и восстановление ребенка?

Никак. Я на работу не устраиваюсь в том числе из-за реабилитации сына.

А есть часные логосадики и где?

mamaL12

У меня ребенок не говорит. И цвета с ним бесполезно повторять. Надо на процедуры ходить

чероля А есть часные логосадики

нет

чероля У меня ребенок не говорит. И цвета с ним бесполезно повторять. Надо на процедуры ходить

Я тоже раньше так считала, пока наш дефектолог мне не объяснил что к чему.

Astrum* Аналогов "Слышу, говорю, умею" нет.

Есть. В библиотеке на Чапаева "все те же лица"

mamaL12 Я тоже раньше так считала, пока наш дефектолог мне не объяснил что к чему.

а можно подробнее ??
Я кончено понимаю, все случаи индивидуальны. моим 3,7 постоянные "гости" у невролога, логопед - 3 раза в неделю, массажист ( общий и логопедический массаж) - каждые пол года, сейчас пошел сдвиг : пытаются повторять слова, большинство слов конечно не очень понятны но все же, ну а так многие уже относительно четко и внятно говорят)) Все понимают, а вот сказать...проблема пока((( Специалистынам говорят, что язык у них обоих "черствый" его разминать надо ( разрабатывать мышцу). Занятия проводим ежедневно.

Мы тоже постоянные гости с рождения. У нас 2 раза в неделю дефектолог. Плюс лого массаж. Плюс медикаментозное лечение. И постоянные занятие. Дело в том что у таких детишек в голове откладываються ваши занятия, ваши слова. Даже те же цвета. вы говорите: это красный кубик, это красная шляпа. Тем более они все понимают. Мы со своей выучили геом.фигуры за две недели (квадрат, круг, треугольник, овал). Сейчас уже из нее эти слова вытягиваю. Сейчас цвета учим и цифры. Ребенок должен развиваться. Ваши дети-двойняшки?

Тоже раньше думала: "Какие цвета, какие цифры. Сейчас главное что бы она заговорила.." И упор делала на слова....И что прошли с ней диагностику в начале наших занятий у дефектолога, так она не знает не геом. фигур, не цветов(. Сейчас даже может показать на картинке зиму, лето.. Да у меня малоговорящий ребенок, но понимающий и смышленый. И показать сможет где красное яблоко а где зеленое.)

Девочки, кто-нибудь идёт на "Слышу, говорю, умею" с 11 мая на 9 утра в УГМК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы