Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

kraysveta

А в вашем саду по зрению нет логопеда и дефектолога? У меня у знакомой сын ходит в сад по зрению на ВИЗе, у них на группе 2 воспитателя, няня, логопед и дефектолог. Хотя их отправили на комиссию в Радугу по речи, но мальчик в очках и им предложили сад по зрению. При таких данных менять сад нет смысла.

kraysveta

Нам 3 года, рост 104см. В этом году поехал на 3-ех велосипеде. Через пару дней купили 4-ех колесный 16 диаметр. Он не смог поехать ( просто не понимал как это делать, принцип разный у 3-ех толкать у 4-ех крутить)
Я дома перед зеркалом поставила велик под маленькие колеса книжки подставила ( чтоб вел не ехал) так и учились как на вело тренажере, левой, правой. Ножку одну помарала до конца докручивать. За сутки научились. И кстати колеса у нас все под ноль, сын очень испугался первый раз когда велик на бок завалился

kraysveta коррекционный сад по зрению. В группе 15 детей. В январе нам переделали протокол, раньше первично стояло зрение, сейчас рекомендован логопедический.

Точно такая же ситуация. 14 апреля на комиссию 100 % будут предлагать логопедический . Переводить не буду 100%. Наш логопед сказала, что лучше общаться в хорошо говорящей среде.В садике по -зрению 15 человек и больше не будет, а речевые ходят до 25 увеличить. Занятия все равно лучше индивидуально с логопедом. В садиках то они на учебе, да и время 15 мин. отводится. И воспитатель нас во всем устраивает и заведующая супер.

девочки, а что особенного в садике по зрению? какие-то занятия специальные?

Chmv83 но из всего спора тут у меня возник только один вопрос - действительно ли отличаются занятия и насколько, чтобы мамам было понятно - насколько важно поставить верный диагноз,

Простые логопеды ставят звуки и не возьмутся за аллалика, от нас 5 логопедов отказалась. Взялась только Баклоновская и просто начала петь с ним буквы, потом слоги, затем песенки и он сначала просто рот открывал, потом подвывать стал, потом начал подпевать. Каждое слово мы с ним проговаривали, простукивали, короче как с попугаем. Одно слово иногда неделями проговаривали и так все лето, а потом он начал сам повторять. Поэтому говорить, что за год нельзя вывести из алалии , ну не знаю видимо у нас чудо произошло. Нам 2 невролога и все логопеды ставили моторная алаллия, единственное говорили, что точно могут поставить этот диагноз в 4 года, я не думаю что все дураки.

Tigrа девочки, а что особенного в садике по зрению? какие-то занятия специальные?

Приходит раз в месяц окулист или ездишь куда-нибудь (мы в микрохирургию) и назначают лечение на аппаратах. Плюс, что не надо никуда ходить дополнительно и все это бесплатно. Так же воспитатель проводит гимнастику для глаз. Мой не хотел сначала очки одевать, а потом все ходят и ему надо стала, сейчас спокойно ходит не снимает. Там за этим очень следят, а в простом садике никто не будет бегать очки вашему ребенку протирать. Нам очень нравится.

chertenok_5
Простые логопеды ставят звуки и не возьмутся за аллалика, от нас 5 логопедов отказалась. Взялась только Баклоновская и просто начала петь с ним буквы, потом слоги, затем песенки и он сначала просто рот открывал, потом подвывать стал, потом начал подпевать. Каждое слово мы с ним проговаривали, простукивали, короче как с попугаем. Одно слово иногда неделями проговаривали и так все лето, а потом он начал сам повторять. Поэтому говорить, что за год нельзя вывести из алалии , ну не знаю видимо у нас чудо произошло. Нам 2 невролога и все логопеды ставили моторная алаллия, единственное говорили, что точно могут поставить этот диагноз в 4 года, я не думаю что все дураки.

Вы прямо меня очень обнадежили)) Вы большие Молодцы. Всегда радуюсь за успехи. Мы с третьего раза нашли. Сегодня второе занятие. Но она сказала, если динамики не будет, мы разойдемся(((

chertenok_5 Нам 2 невролога и все логопеды ставили моторная алаллия, единственное говорили, что точно могут поставить этот диагноз в 4 года, я не думаю что все дураки.

у моей тоже в 3-3,5г стоял диагноз МА, причем его говорили 2 невролога, и 6 логопедов. Но тут всем форумом решили, что диагноз был ошибочный :)
Нам только "ресурс" помог, примерно как вам Баклановская.

mamaL12 Вы прямо меня очень обнадежили)) Вы большие Молодцы.

Спасибо))))Все будет хорошо, главное заниматься,заниматься и еще раз заниматься)))

Tigrа у моей тоже в 3-3,5г стоял диагноз МА, причем его говорили 2 невролога, и 6 логопедов. Но тут всем форумом решили, что диагноз был ошибочный

Не знаю, мне кажется у нас была именно она родимая. Ему сложно было сказать слово, показать покажет, а сказать не мог. И сейчас некоторые слова бывает не может сказать, ой забыл говорит)))но сейчас это все реже и реже.

Она мало работала с алаликами(Если мы такими являемся, что под вопросом. Ей нужен результат. Причем моя повторяет все за дефектологом, а в своем словаре не использует при общении((

Блин, девочки, скажите, в чем проявляется эта алалия? Вообще не говорит или говорит плохо. Как ваши дети с ма разговаривали в 2-2,6? Я боюсь, как бы не ма у моей((( пока диагноз только зрр и логопеда и у Шароновой.

KАTRINА евочки у вас в ведиках страховочные колеса примыкают к земе или пои движении велик чуть заваливается в разные стороны? Я думаю может он боится этого движения и сразу в ступор. Может колеса както наглухо сделать чтобы люфта вообще не было?

надо маленький оставить, иначе любая ямка и катиться не сможет, но по началу надо, чтобы не заваливался велик со стороны в сторону

МА поставили в 3 года. В 2,9 ЗРР(Говорили только: мама, папа, баба, тетя, дядя.

Сегодня были на приеме у Шароновой. Диагноз поставили Моторная дисфазия (алалия?). Сказали сделать ЭЭГ, УЗДГ, транскраниальную микрополяризацию. Подскажите, пожалуйста, где еще делают эти исследования и сколько примерно по деньгам. Спасибо.

Dolma ЭЭГ, УЗДГ

Подойдите к участковому неврологу, попросите направление. А так в Диагностике на Уралмаше 2200-2500

Dolma

Если не путаю на Нагорной 48 самые приемлемые цены. И деньги не берут если исследование не получилось ( мы с 4-ой попытки только смогли сделать) например в династии мне сказали что исследование в любом случае оплатить придется.
Но моего крикуна только в угмка успокоили и сделали УЗДГ и ЭЭГ

Osinajulia

Спасибо, на транскраниальную микрополяризацию записалась в УГМК на 15 сеансов. У меня получилось по 03.05, а уже в течение двух недель сделать УЗДГ и ЭЭГ. К Шароновой запись идет сейчас уже только на июнь, все занято. А Вы в Бонум еще сходили?

Dolma

Нет в бонум были записаны. Пошли в угмка случайно и т к ребенка там знают с рождения попросила врачей отнестись лаяльно к плачу, еще охранник помог ( ребенок его просто испугался) и не стал плакать и мы спокойно сделали УЗДГ а потом и Ээг решили сделать

В бонуме по ценам дешевле всего. Еще и в сб делают и там пусто, никаких очередей. Оплачиваете только после уздг, не получилось- не оплачиваете. Да и невролог там хороший, мы между делом еще и речь обсудили.

KАTRINА Логосад это конечно прекрасно. И программы в таких садах замечательные но выполняется ли это все их сотрудниками?

Меня в этой системе категорически не устроило то, что задания дают только на выходные. Всю неделю я вынуждена была заниматься по самопридуманной программе, а не сразу закреплять пройденное.

chertenok_5 Простые логопеды ставят звуки и не возьмутся за аллалика

+++

Dolma

ЭЭГ, УЗДГ сегодня делали на Нагорной,48. по цене получилось 2150 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы