Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

chertenok_5 Девочки, а у нас прорыв, нас логопед перевела из ОНР1 в ОНР2 с дизартрией. молодцы!а лет сколько?

Спасибо))) сейчас 4,5 начал говорить только в года 3 ( три слово папа, мама, би-би). Прорыв случился в 3,5 .

Astrum* у вот, соображает ведь, когда ему надо...

Это да))

Astrum* На комиссии в 4,5 года попросили жёлтых и синих бабочек посчитать, так мой товарищ вообще завис.

Мой в 7 в Радуге не мог вспомнить весну. Три времени года у нас, и всё тут) Ему минут 5 намекали))
Но дамы мудрые оказались, лишнего не приписали. ФФНР и дизартрия, "как и было сказано")

chertenok_5 А в какие секции ходят ваши детки. Нам психиатр посоветовал в секцию командные походить

Нам, наоборот, посоветовали индивидуальные виды спорта, где нужна концентрация внимания. Сына в неполные 5 лет в ушу отдали (мягкий вариант спортивной гимнастики с элементами акробатики).

Инк Три времени года у нас, и всё тут

Не, это мы выучили. А вот с ФИО родителей - беда. Перестаём повторять, забывает, особенно мою фамилию (я при замужестве не меняла, потому у меня другая).

nastua84 и каждый пытается спросить всюду: почему не говорит, вы дома читаете, что врачи говорят, чем переболели, а дома разговариваете? итд... Вот как реагировать, мне не приятно, им не понять, как трудно это. Сам вопрос не корректен, на мой взгляд, а бабулям то что как к этому относиться, не реагировать или что? хочется послать, с трудом молчу Вроди только начнешь отвлекаться и надеяться, как опять это везде....

Как я это понимаю, я тупо молчу. А некоторые мамочки начинают рассказывать, что их дети уже в год песни пели и стихи читали. А у нас еще с ножками беда, долго ходить не мог, болели, так тут вообще трындец, мы долго на коляске ездили, все говорили, такой большой а на коляске((((

Astrum*

Дома помнил)

Astrum* А вот с ФИО родителей - беда.

Да, тут не угадаешь, на чем споткнется...

Astrum* 5 лет в ушу отдали

Нам Шаронова тоже советовала или йогу или ушу. А куда вы ходите?

chertenok_5 Нам Шаронова тоже советовала или йогу или ушу. А куда вы ходите?

Единственная аккредитованная Федерация ушу на Парковом, 12. Берут с 4,5 до 6 лет с сентября, позже набора нет.
Йога для детей в моём представлении - одно название. Я сама йогой занимаюсь, не для детей она.

nastua84 А вы занимались по какой методике, чтоб появилась речь, дома и у логопеда

Читать раньше, чем говорить. В Ресурсе занимались, там у ребенка пошла речь потихоньку.

nastua84 это большие предложения с изменением родов и падежей (не правильно)+не выговаривает согласные, правильно поняла?

Правильно.
Согласные, которые поставили, сейчас автоматизируем. Автоматизация- это не быстрый процесс.

nastua84 как алалию убирают, достигая какого момента? речь у вас разом появилась или все долго и мучительно? как с развитием? недавно услышала, что если ребенок не внимателен и не усидчив, и нет интереса к занятиям-это нарушение познавательной деятельности (пусть знает цвета, формы и счет..). Как вы его побороли? Очень нужна поддержка. Может врача или еще что посоветуете.

Когда речь пошла- написали выход из алалии.
Речь появилась не сразу, постепенно, на протяжении нескольких лет.
Все медленно. Мы ходим к Шароновой в УГМК.
Как привлечь к занятиям? Нужна мотивация. У кого-то наклейки "работают", у нас наборы лего только. Т к он увлекается лего с 3-х лет. Что интересно вашему ребенку, тем и мотивируйте.
Учтите, что это долгая работа. Мы уже столько занимаемся и еще непочатый край.
Вам самой нужен настрой на работу. Если у родителя нет такого настроя(я не про вас), то и результаты будут минимальные.

Astrum* Единственная аккредитованная Федерация ушу на Парковом, 12. Берут с 4,5 до 6 лет с сентября, позже набора нет.

Спасибо, буду иметь ввиду.

KАTRINА я не располагаю к песочной болтовлне

так и трамвайная, и больничная болтовня бывает, у меня видок то тоже, не из "пушистых", но бабули видят плохо и делать им нечего.

krasa25 Когда речь пошла- написали выход из алалии.

это онр 2 или 3? про выход из алалии-мечтаю о такой записи!!!!!!!!!!

nastua84 это онр 2 или 3?

У кого как. Бывает ОНР-3 с моторной алалией, а бывает ОНР-2 с дизартрией. Эти диагнозы со степенями не всегда связаны.

Девочки, мамы детей ОНРщиков (не обижаемся, я по хорошему), все пройдет, детки будут говорить. Это точно-точно. У меня многААА таких детишек было. За 3 года регулярных занятий речевая норма.

Astrum* ОНР-3 с моторной алалией

А это как? онр 3 по-сути речь, как у иностранца...в плане родов и падежей, а как алалия тут видна?вот у нас и алалия с дизартрией походу...

Сводила я сына к Шароновой сегодня.
Мне врач понравилась. Медикаментозная терапия сыну явно помогла, ЗРР нам она даже не подтвердила, сказала, что все вполне допустимо и вот-вот сын должен заговорить нормально. Никаких лекарств не назначила, а только упражнения на артикуляцию, моторику и т.д.
Прописала велосипед поехали мы с сыном и сразу его купили )
Вообщем я прям рада, а то напугали меня, мне уже представлялись коррекционные сад и школа.

nastua84 онр 3 по-сути речь, как у иностранца...в плане родов и падежей, а как алалия тут видна?

Не знаю. Я просто видела список диагнозов детей в группе логосадика, куда сын ходил. Там были различные их сочетания. ОНР говорит об общем недоразвитии компонентов речи, а дизартрия/алалия характеризует произношение и некоторые другие особенности.

MamaШилoпoпa Прописала велосипед поехали мы с сыном и сразу его купили )

Молодцы! Куда приятнее такие покупки-помощники, чем лекарства!

nastua84 Молодцы! Куда приятнее такие покупки-помощники, чем лекарства!

И полезнее!)
Нам в котячестве чего только не назначали, а друг-медик почитал, сказал половину выкинуть и налечь на физру... Налегли) До этого года прямо видно было - убегивается ребенок до седьмого пота или неделю дома болел. Без нагрузок когнитивность снижалась в разы, к месту надо было скотчем приматывать. 3-5 тренировок в неделю - не отличить от неврологически здорового ребенка. Сейчас, видимо, перерос самый ужас, ттт, но всё равно под нагрузкой учеба дается легче, и значительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы