Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

где бы слова взять..... , чтоб проговаривать.

Девочки, у нас остался препарат Акатинол Мемантин 20 таблеток (2 ячейки по 10 штук).
Может кому нужно, обращайтесь в личку)) Т к бывает не хватает 5-10 таблеток до конца лечения, приходиться покупать целую пачку (от 30 таблеток).

nastua84

Настя, у нас в 4 года стоял диагноз ОНР-1 уровня, моторная алалия. С ребенком было сложно заниматься, т к он вообще ничего не говорил.и быстро терял внимание, усидчивость. Сейчас 6 лет диагноз ОНР-3 уровня, дизартрия, алалию сняли (сначала ставили выход из алалии, потом убрали). Работы еще очень много (логопед, нейропсихология, лечение препаратами, физиопроцедуры и др., обязательно занятия дома, ежедневно), на данный момент невролог рекомендует речевую школу, но нужно еще в динамике смотреть, т к до школы 1.5 года.

nastua84 где бы слова взять..... , чтоб проговаривать

А логопед на что? Она вообще чем с ребёнком занимается?

krasa25 С ребенком было сложно заниматься, т к он вообще ничего не говорил.и быстро терял внимание, усидчивость.

+++ Поэтому каждые 3-5 минут смена деятельности. Попрыгали, попроговаривали, порисовали, снова попрыгали, пальчики поразминали и т.д..

KАTRINА Какая Вы молодец!

В первую очередь молодец - мой ребёнок. Я его с этими занятиями, наверное, достала. Был период, когда он начал артикуляционную гимнастику во сне воспроизводить. Пришлось отдыхать от неё месяц полтора. И вообще, послушав речь сверстников сына без диагнозов и заглянув в тетради некоторых первоклашек, я поняла, что многого требую от него. Ну да ладно, в школе ему проще будет.

Девочки, какие вы молодцы!
У меня когда новый материал часами не понимает, я реву, а вы...
Вы самые крутые и прекрасные мамы. Вот.

krasa25 сложно заниматься, т к он вообще ничего не говорил.и быстро терял внимание, усидчивость

вы меня наверно поймете, я бьюсь над занятиями, а толку фиг да маленько, нервы сдают. Сил и денег надо много на то, о чем другие и не задумываются, но почему...все обследования не плохие. Просто надоело. А вы занимались по какой методике, чтоб появилась речь, дома и у логопеда?

krasa25 ОНР-3 уровня, дизартрия

это большие предложения с изменением родов и падежей (не правильно)+не выговаривает согласные, правильно поняла? как алалию убирают, достигая какого момента? речь у вас разом появилась или все долго и мучительно? как с развитием? недавно услышала, что если ребенок не внимателен и не усидчив, и нет интереса к занятиям-это нарушение познавательной деятельности (пусть знает цвета, формы и счет..). Как вы его побороли? Очень нужна поддержка. Может врача или еще что посоветуете.

nastua84 А логопед на что? Она вообще чем с ребёнком занимается?

они повторяют слова, звуки, которых нет, лого массаж. а слова идут из садика, от таких же ребят, типа бах, ту-ту
Так меня и бесит, не первый логопед пытается все с себя спихнуть, к неврологу, к психологу, развивайте, дома это делайте, то делайте. А им тогда за что 10тр в мес отдавать, если я все везде должна сама, притом все это делаю. Было 2 логопеда, третий сегодня в ресурсе, и ни кто не может сказать, сделаем-результат будет, мы покажем, -а вы делайте! Сидели сегодня на занятии логопеда, повторяли слова, картинки вкладыши складывали, искали одинаковые картинки-называли. И дома это делаем, но этих слов в лексиконе нет, появляются если, то другие. Как слова загрузить в голову

nastua84 если ребенок не внимателен и не усидчив, и нет интереса к занятиям-это нарушение познавательной деятельности (пусть знает цвета, формы и счет..).

Темперамент со счетов не стОит скидывать. К таким детям нужен особый подход. Если им интересно, они слушают и делают. Проблема как раз в удержании внимания. Получается это не у всех и не сразу. Мне тоже первое время казалось, что я безрезультатно бьюсь головой об стенку. Речь более-менее нормальная появляется далеко не за день и даже не за месяц.

Инк У меня когда новый материал часами не понимает, я реву, а вы...

Думаете, мы не ревели? Все проходят через периоды бессилия. Вы часами не объясняйте, отстаньте от ребёнка на время. Попробуйте в какой-то другой форме. Я до сих пор обнаруживаю пробелы в познавательном развитии. Мы домашние задания делаем рядом с компьютером, я ребёнку в инете показываю картинки различных животных, растений, предметов мебели и т.д. Но он меня несказанно радует. Недавно пришёл из садика и начал взахлёб рассказывать, как ему понравился скелет , выспрашивал как называется та или иная косточка и доконал меня вопросом "как выглядит мозг?". А когда он мне на карте безошибочно ткнул в одну точку и спросил "здесь Уральские горы?", я просто обалдела. Зрительная память у него отличная. И стихи хорошо запоминает. Девочки, будет и на Вашей улице праздник. Все наши усилия того стОят, хоть и дают плоды через длительное время.

Astrum* Девочки, будет и на Вашей улице праздник. Все наши усилия того стОят, хоть и дают плоды через длительное время.

будем надеяться!работать!

Astrum* я реву

тоже реву! я начинаю думать, может я объяснить не могу, или со мной что то не так, чувство, будто камаз с щебнем разгрузила и настроение на 0.

Astrum* Вы часами не объясняйте, отстаньте от ребёнка на время.

Это да, пожалуй... Спасибо.

Astrum* Попробуйте в какой-то другой форме.

Ох, как это грустно - девятилетке объяснять умножение на фломастерах...
РЦОН как он есть. Сложнейшие темы понимает вперед класса, а стопорится на такой ерунде... Сосудики-сосудики...
"Мама, мне плохо думается, погладь мне голову!"

KАTRINА

nastua84

Первые слова можно взять из пособия Ресурса, Сазоновой-Куциной и пособия Датешидзе "Альбом по звукопроизношению".

nastua84 повторяли слова, картинки вкладыши складывали, искали одинаковые картинки-называли

Слова, которые ребенок произносит в "лабораторных условиях" логопедического кабинета, не сразу перейдут в активный словарь ребенка, но обязательно это случится. Вы эти слова старайтесь в игре использовать, не договаривать предложение, например: Будешь.....сок? Нальем ....сок! и твердить этот "сок" на протяжении нескольких недель, не добавляя новые слова.
Я начинаю по онтогенезу-звукоподражания, потом берем слова из двух открытых слогов, сначала повторяющихся (папа, мама, няня и т.д.), дальше шуба, лужа, пума, вата и т.д.
Конечно, это логопед должен подобрать вам слова, но если они из садика и других мест появляются, радуйтесь, ведь и с обычным ребенком так происходит.

Инк Ох, как это грустно - девятилетке объяснять умножение на фломастерах...

Ну я 6-летке вычитание на счётных палочках объясняла. И на пальцах. И на машинках. На комиссии в 4,5 года попросили жёлтых и синих бабочек посчитать, так мой товарищ вообще завис. Ладно хоть тётя-психолог догадалась перевести на конфеты. Сразу сообразил!

Инк "Мама, мне плохо думается, погладь мне голову!"

Ну вот, соображает ведь, когда ему надо...

KАTRINА "дорогой дневник"

Это интересно, а то урывками, тут и там находишь информацию!

Посоветуйте! Лето, гуляют все и всюду, а мы с онр1-2, как белые вороны, тк выглядим на 5-6 лет (хотя 4 исполнилось), и каждый пытается спросить всюду: почему не говорит, вы дома читаете, что врачи говорят, чем переболели, а дома разговариваете? итд... Вот как реагировать, мне не приятно, им не понять, как трудно это. Сам вопрос не корректен, на мой взгляд, а бабулям то что как к этому относиться, не реагировать или что? хочется послать, с трудом молчу Вроди только начнешь отвлекаться и надеяться, как опять это везде....

Инк Ох, как это грустно - девятилетке объяснять умножение на фломастерах...

мой старший тоже не понимал. Особенно долго не мог понять что такое икс. хотя уже давно в школе проходили.

И тоже диагнозы всякие по неврологии были.
Я сначала ужасалась,ревела. Потом подумала,ну подумаешь,будет дворником. Буду ли я меньше его любить? да конечно же нет.
Ну что сказать,сейчас мозг дозрел. Учится в МГУ,правда на гуманитарном,но математику все равно надо сдавать.))) Говорит,сдаст ,Хотя и трудно ему.Сидит занимается.Главное,сам.

Так что выше нос и не реветь!

Девочки, а у нас прорыв, нас логопед перевела из ОНР1 в ОНР2 с дизартрией. Про моторную алалию все молчат, видимо вышли мы из нее. В апреле записали нас на комиссию в Радугу, боюсь до ужаса. Что если он у меня вообще замолчит и ничего не ответит, он с чужими за меня прячется и молчит. Минут 20 надо, чтобы разговорить его, а там никто нас ждать не будет((((

Киндер@сюрприз ну подумаешь,будет дворником.

Так, ведь, думается, выучим и освоим и снова и снова...учишь. Всю школу домашку вместе делать, юность вспоминать)))

А в какие секции ходят ваши детки. Нам психиатр посоветовал в секцию командные походить, а сын и физкультура понятия не совместимые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы