Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Tigrа

У вас случайно нет телефона филиала ЗД на Репина или адреса? Я записалась пока на Гагарина

У ЗД есть 3 филиала. Уралмаш, Гагарина и у дирижабля. На Репина не нашла контактов. Или это новое отделение?

Osinajulia У ЗД есть 3 филиала. Уралмаш, Гагарина и у дирижабля. На Репина не нашла контактов. Или это новое отделение?

как вы так смотрите, не понимаю...
вот на странице в самом низу
отделение не новое, давно там есть

Джезва Потому что логопед только звуки ставит.

Не-не, сфера деятельности логопеда гораздо шире. Дислексия и дисграфия-чисто логопедические направления работы. Насколько я помню, у вашего ребенка дизартрия? ФС нарушен? Должна была бы, конечно, проведена работа по предупреждению нарушения письма и чтения.

KАTRINА Плохо конечно когда вот так никто не подскажет(

Да.
Есть хорошие тетради Мазаевой, по преодолению дисграфии разных типов, но, лучше под руководством заниматься. Дефектолог с ребенком какие методики использует?
Какая именно дисграфия?
Проблемы с чтением на каком уровне?

HellerKitty

Спасибо увидела

Девы, кому Шаронова ультратон на язык и подъязычную назначала - какой курс? 10 дней/1 раз в три месяца? А по времени как? В смысле, кто дома сам делает.
И ещё, я чего то не уточнила - ТКМП и ТНЧ (ультратон) можно вместе? Мне невролог их вроде в одном курсе прописал или я не так поняла.
И ещё, может у кого есть книга по ультратонатерапии в электронном виде? Если поделитесь, буду весьма признательна :)

Джезва фонематическая дислексия и дисграфия.

а буквы хорошо знает? Легко узнает, быстро определяет? Например, если закрыть верхнюю часть строки, или нижнюю?
Мне очень нравится логопедическая азбука Новиковой, в 2 частях. Там как раз отлично отрабатываются дифференциации: твердый-мягкий, звонкий-глухой. Еще у другой Новиковой 2 книги текстов. На сайте Логосистем можно заказать. Там в предисловии описана работа с ними.

Джезва Баклановская в УГМК сказала что нужен именно логопед-дефектолог

все-таки не дефектолог. Спорить не буду, каждый специалист может акцент в своей работе на что-то именно делать. Возможно, ваш дефектолог специализируется на фонематической дислексии и дисграфии.

Джезва Нарушена дифференциация сходных фонетических фонем, недоразвиты сложные формы фонематического анализа

В работе в обязательном порядке должны быть задания на развитие фонематическиого восприятия, внимания и слуховой памяти.
У Ткаченко, например, много таких заданий в ее книгах.

При замедленном чтении, возможна проблема сужения зрительных полей. Можно проверить, напечатав текст поуже раза в два обычной строки.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нам Шаронова выписала ТКМП и потом пить цераксон 3 месяца. Мы ТКМП сделали, начали сегодня цераксон. Но там в аннотации написано, что детям до 18 лет не рекомендуется. Что-то меня это сильно напрягло....
Кто-нибудь пил этот цераксон? и как результаты?
Нам 4 года, ОНР 3 ст с дизартрией.

Камила Идрис ТКМП и ТНЧ (ультратон) можно вместе?

Нет. Все электропроцедуры делаются с интервалом между курсами минимум 1,5 месяца.

missPiggi там в аннотации написано, что детям до 18 лет не рекомендуется. Что-то меня это сильно напрягло....

Не обращайте внимания. Все ноотропы и им подобные препараты на детях не тестировались, аналогов для детей нет, потому неврологи назначают имеющиеся препараты. Почти во всех аннотациях противопоказание до 12, а то и до 18 лет.

В Октябрьском районе открылся новый кабинет логопеда в поликлинике на Ткачей 16 А.
Вдруг кому-то пригодится данная информация, в т.ч. для прохождения специалистов перед Радугой.

Astrum* Камила Идрис
ТКМП и ТНЧ (ультратон) можно вместе?

Нет. Все электропроцедуры делаются с интервалом между курсами минимум 1,5 месяца.

а откуда такая информация? на самом деле, интересно.
просто мои дети раз в три-четыре месяца посещают дневной стационар
в Бонуме на Краснокамской, и там выписывают одновременно и ТКМП, и ТНЧ, или и ТКМП, и малахит.
И невролог, которая нас ведет (Гуляева), про несовместимость этих процедур не говорила.
Про несовместимость некоторых препаратов и ТКМП одновременно, например, цераксона и ТКМП говорила, а про две электропроцедуры нет.

vsegud там выписывают одновременно и ТКМП, и ТНЧ, или и ТКМП, и малахит. Невролог Шаронова, когда назначает ребенку курс ТКМП пишет, что его нельзя сочетать с неврологическим курсом медикаментозного лечения, и другой физиотерапевтической процедурой.

Django автор темы

я, возможно, именно по двум физиопроцедурам одновременно не уточняла, потому что она из физио только ТКМП выписывала.
но в Бонуме же всему речевому стационару про несовместимость и ТКМП, и ТНЧ не говорят.
Не знаю...

Django автор темы Невролог Шаронова, когда назначает ребенку курс ТКМП пишет, что его нельзя сочетать с неврологическим курсом медикаментозного лечения, и другой физиотерапевтической процедурой.

+++ Физиотерапевт из УГМК написала то же самое. Когда сын ездил в санаторий, там тоже сказали, что нельзя проводить электропроцедуры сразу на две зоны.

vsegud про несовместимость и ТКМП, и ТНЧ не говорят

Шаронова сыну расписала ТКМП и ТНЧ с интервалом.

Кто занимается с ребенком по методике Новиковой-Иванцовой? (слоговую структуру нам нужно ставить и фонетику). Баклановская посоветовала с сыном заниматься по этой методике. На сайте логосистем советуют найти именно логопедов-дефектологов занимающихся по этой методике - потому что часто мамы просто не в состоянии пройти все от и до (да и меня мой сын не воспринимает для занятий). Может быть кто-то посещает логопедов-дефектологов кто занимается по этой методике? Я нашла только в центре Лалио - но центр достаточно дорогой и пока я по нему решение не приняла. Может быть в частном порядке кто-то даст контакты или другой центр посоветует.

Что-то я от всех новостей туплю - прочитала, что сама Баклановская Елена Александровна и проводит занятия по этой методике.

Мы пока в садик ходили - постоянно болели. Тут перерыв был и надо в новый садик идти. А по поводу болезней сдавали иммунограмму и выяснилось, что у нас транзиторная имунная недостаточность (не созрела иммунная система проще говоря). Педиатр говорит - не водите в садик. Невролог и логопед говорит - водите. С ума сойти можно. С другой стороны педиатр объясняет - все занятия по Логопедии пойдут на смарку, если вы постоянно болеть будете. :( Ни у кого нет таких проблем здесь? А то мне совсем непонятно - какое из двух зол лучше...

И еще Томатис сейчас всем назначают или это какие-то особые особенности ребенка, которым назначают Томатис? Тоже Баклановская порекомендовала. И я даже не знаю как все взвесить - чтобы понять нам это крайне необходимо или нет. Читаю три дня здесь все об этом. Пока в полной прострации - раньше об этом ничего не слышала. И стало интересно это сейчас всем детям с проблемами речи назначают или как...

Chmv83 интересно это сейчас всем детям с проблемами речи назначают или как...

Томатис. Да наверное всем. Нам тоже назначила Шаронова, но мы не пошли, т к очень дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы