Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

В конце января я звонила Машковой. Она сказала, что 6-леток планируют взять на "Слышу, говорю, умею" в марте, про набор узнавать в конце февраля. 25 февраля я ей перезвонила. Она сказала, что, скорее всего, курс перенесут на май, узнавать ещё через пару недель. Только что позвонили из УГМК и сообщили, что курс начнётся 16 марта. Занятия по понедельникам и средам с 10 до 11. Время неудобное, но всё равно пойдём.

MaMasha

Можете мне отправить инф-ию о семинаре? Я логопед.

Девочки, кому надо программу семинара по дислексии, пишите в личку электронку сразу.

vzog доча с удовольствием ходила? Сначала нет, отрывала её от себя с трудом.
Минут через 10 только включалась в процесс. Постепенно отказ от занятий удалось преодолеть, шла с удовольствием.
vzog есть сдвиги после занятий? Мелкая моторика лучше стала.
Появилась бОльшая заинтересованность в совместной деятельности со взрослым.
Словарный запас расширился.
Chmv83 Я читаю, что по речевой неврологи многие ходят к Шароновой - стоит ли нам сменить невролога? Если вас устраивает лечащий врач ребенка, то зачем его менять?
Chmv83 Я почему-то не очень хочу туда (в коррекционный садик) - может быть я не права и надо идти? Коррекционный садик не панацея. На комиссию можете не ходить, это на усмотрение родителей.
Chmv83 Напишите пожалуйста отзывы про коррекционные садики Ищите отзыв про тот садик, в который мог бы попасть ваш ребенок. Собирать отзывы про все коррекционные садики не имеет смысла.

Django автор темы Django автор темы8875788757

Спасибо за ответы. Решила действительно нет смысла менять невролога, если мы у нее с 6 месяцев - хоть мне иногда и не все лечения нравятся - но я же не врач. Про коррекционный - попробую полгода своими силами (физио, логопеды, и тд), если будут улучшения - то продолжим. Если нет - то буду по вашему совету искать коррекционный с хорошими отзывами. Попробую ходить на Онежскую в Здоровое детство потому что она рядом с нашим садиком и рядом с домом. Мне очень понравился скачок после моря - может совпадение. Но постараюсь увезти на море летом. Это моя фантазия или море/песок/климат могут давать сдвиги? Потому что если это только моя фантазия - я не буду из кожи вон лезть, учитывая, что сейчас кризис. А если не фантазия - то буду из кожи вон лезть, чтобы попасть на море.

Chmv83 Решила действительно нет смысла менять невролога, если мы у нее с 6 месяцев - хоть мне иногда и не все лечения нравятся - но я же не врач

Сходите к Шароновой на разовый прием, хуже не будет. Сравните назначения разных врачей, потом просмотрите сами, и определитесь с врачом.

Chmv83 море/песок/климат могут давать сдвиги

конечно могут, яркие эмоции дают существенный толчок в развитии

со следующей недели начинаются у нас индивидуальные занятия по нейропсихологии) пока только на диагностику сходили, посмотрим наши результаты)

Django автор темы Собирать отзывы про все коррекционные садики не имеет смысла.

+++ Даже в разных группах одного садика ситуация может отличаться. В идеале отзывы надо собирать по конкретной возрастной группе в конкретном садике. Мы столкнулись с бардаком в одном из логосадов, а в других группах того же садика ситуация сильно отличается в лучшую сторону.

Chmv83 море/песок/климат могут давать сдвиги?

да
многие врачи советуют.

vzog со следующей недели начинаются у нас индивидуальные занятия по нейропсихологии)

ходим на занятия к нейропсихологу, результаты хорошие
думаю, что результаты у вас тоже будут

Девочки сегодня были на приеме у Шароновой. Диагноз: дизартрия корковая кинетическая. Есть на форуме мамы деток с подобным диагнозом???? Поделитесь пожалуйста вашими успехами, возможно ли вообще поставить речь ребенку.
Врач назначила речевой массаж в здоровом детстве и ТНЧ. Это очень далеко от нас может кто-нибудь посоветует где еще можно пройти эти процедуры.
Заранее всем спасибо

Osinajulia где еще можно пройти эти процедуры. Напишите район/районы, куда вы смогли бы возить ребенка на процедуры.

Джезва Это как мертвому припарки ребенку с таким диагнозом, к сожалению

но и волшебных таблеток не существует. Чтобы выпил и ребенок здоров

Osinajulia ТНЧ

Нам назначали раз в 3 мес курс. Делали честно, 4 курса. Вообще никакого результата.

KАTRINА

Сегодня звонила на онежскую сказали что не делают лого массаж.

Django автор темы

Район краснолесье

Джезва помимо занятий с дефектологом и нейропсихологом мамы занимаются дома?

А почему не с логопедом занимаетесь? Или у вас логопед-дефектолог? Специалист не дает домашние задания?

KАTRINА Логомассаж рекомендуют тоже раз в квартал делать но у меня нет такой возможности(

попробуйте научиться сами) поверьте, там ничего сложного! + артик. гимнастика КАЖДЫЙ ДЕНЬ! вот прямо каждый.

Osinajulia что не делают лого массаж.

в смысле? отменили эту услугу там? быть не может!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы