Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

спасибо, тоже нашла уже)

KАTRINА

Спасибо большое за отзыв! Да, я решила пока ходим к остеопату+школа развития+ дома занимаемся (минимум 3 занятия в день по 15-20 мин). Весной сделаем уздг и ээг. Летом к шароновой на прием пойдем с результатами. Еще хочу отдыхать поехать с дочей на месяц на юг. Вот пока и все. Посмотрим,может будут сдвиги.
Кстати, моя пазлы любит из 9 кусков собирает без помощи. Из 30 кусков собираем вместе,помогаю немного, говорю какой пазл ищем сейчас. Но у нам и пирамидку по размеру в год уже собирала. Вообще кажется она мне умнее сверстников в некоторых вещах??. Жаль вот речь никак не подтянется

Мамы, подскажите пожалуйста. Есть на химмаше центр Талисман. Кто-то проходил там с детьми реабилитацию? Как я поняла их два разных отделения, меня интересует тот что на Грибоедова 14а. Есть еще на дагестанской. Есть ли в них разница? Как вам специалисты, заведующая и персонал? Мы стоим в очереди и хотим туда попасть, но ездить оооочень далеко. Вот и хочу понять будет ли это того стоить? Буду благодарна за любой отзыв!

chertenok_5

на пмпк даже в школу просят собирать разрезную фигурную картинку, дорисовать симметрию могут попросить.
А вы же еще маленькие для школьного) а Радугу уже проходили? Начните тогда с пазлов 2-3-4 кусочка.

KАTRINА ушу йога спортрежим но какой ужу в три года?

моя с трёх лет занимается тхэквондо. Спортивные результаты не очень, но мы не за результатами ходим и не на олимпиаду собираемся, поэтому я спокойна. Зато пресс себе накачала, умеет отжиматься, прыгать на скакалке, садится на шпагат, тонус вроде получше стал. Только кувыркаться ей сейчас запретили, а у нее уже почти получалось..) в районе Синха где-то было ушу для мелких.

KАTRINА но какой ужу в три года?

так-то он с 2 лет, но это общая физподготовка, как и везде в этом возрасте

KАTRINА Ну я к тому что я сужу по своему сыну и я понимаю что он не будет слушать тренера и выполнять команды на должном уровне. Поэтому на данный момент не вижу смысла в посещении именно ушу.

У меня сын ушу занимается. Берут туда с 4,5 лет. Дочь занимается там же ОФП в группе для детей 2-4 лет (её вообще в 1г10м туда привела). Потом из этой группы малышей доросших психологически и по возрасту берут в группу именно ушу. А пока всё в игровой форме. Детки есть ну очень разные, в том числе гиперактивные и плохо слышащие тренера.
Сына в 3 года в своё время туда не привела бы, ему просто носиться надо было безостановочно. Смотрите по своему чаду.

KАTRINА Ну я к тому что я сужу по своему сыну и я понимаю что он не будет слушать тренера и выполнять команды на должном уровне. Поэтому на данный момент не вижу смысла в посещении именно ушу.

Я водила на пробные занятия, у нас не пошло, тоже отвлекался,не слушался, мешал другим, другие же в этом возрасте неплохо вели себя, слушались и все выполняли. Действительно, надо по ребенку смотреть. Сейчас сыну 4 года, на гимнастику ходим, проблем с поведением нет, тренер хвалит, да и сыну нравится

KАTRINА А скажите пожалуйста как именно проходят занятия в таких общих сборных группах до 4х лет?

Каждый раз обыгрывают какую-то ситуацию. Например, ёжики собирают припасы на зиму. Бегут по лесу (дети побежали по большому кругу). Собирают грибы и ягоды (дети "на тачках", т.е. на руках идут от одной стенки зала до противоположной с выбранным предметом, родители за ноги держат, 7-12 заходов). Потом ёжики кувыркаются (тренер сама каждого ребёнка учит голову подворачивать, руки правильно ставить). Тут ёжику надо речку на лодке с вёслами переплыть (ребёнок руками берётся за палочку, которую держит родитель, качает пресс). Потом ёжика белочка ищет, для этого залезает на дерево (дети залазят на шведскую стенку несколько раз, оттуда выглядывают). И т.д.
Они там на животе на скамеечках ползают, мячики в цель бросают правой/левой/двумя руками, по тоннелю проползают (под матами, сложенными на скамейки), зарядку делают, в "светофор" играют, на шест залазят (как на канат), как лягушки/зайчики прыгают и ещё много всего.
В конце занятия им на специальные бумажки печати ставят (желающим на руки/ноги/лоб ).

Astrum*

ага мы как раз на таких занятиях были) в 2 года с небольшим, не пошли они у нас, к сожалению, а занятия интересные, сын был с собственном мире и ему было по барабану до белочек и ежиков, единственное что ему нравилось, так это

Astrum* а животе на скамеечках ползают, мячики в цель бросают правой/левой/двумя руками, по тоннелю проползают и на шведскую стенку

KАTRINА А куда вы ходите?)) территориально

думаю, что сюда ushu66.ru/tren
(пер. Парковый 12 - перекрёсток Паркового с Советской)

KАTRINА

Спасибо вам за поддержку! Буду вас читать и писать иногда

подскажите, пожалуйста, а где можно поискать список логосадов Верх-Исетского района, желательно ближе к Академическому, а самое главное, отзывы по каждому из них.
Моим двойняшкам 3г1м, у одной ОНР 2, дизартрия, у второго ОНР 1-2, под вопросом алалия. Занимаются индивидуально у логопеда-дефектолога, одна 3 р в нед по 30 мин, второй 4р в нед по 30 мин. Медикаментозно плюс уколы работаем. Раз в 3-4 мес делаем им курс ТКМП, ТНЧ, раз в 4-5 мес массаж, парафин, электрофорез. Наблюдаемся у невролога Гуляевой С.П. и ортопеда Тимофеевой Е.С. И вот у меня дилемма, по поводу логосадика..
В этом году дали нам садик, новый, около дома, замечательная воспитательница и няня. Очень удобно, что рядом с домом. В логосадик (когда пройдем комиссию и дадут путевку, в любом случае не раньше следующего мая-сентября, когда им 4г9м будет) в любом случае надо будет возить. Но вот есть ради чего? Я имею в виду, что индивидуально с логопедом-дефектологом занимаются, дети к ней отлично расположены, и она к ним, большой прогресс есть.
Вот отзывы по логосадам хочу проштудировать. Ведь заменить логосадиком занятия с логопедом все равно не получится?

Девочки может кто посоветует логопеда-дефектолога район Краснолесье, Академический. Буду оооочень благодарна ( ребенку 3 года)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы