Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

KАTRINА

спасибо за подробный ответ а вам сколько? я что то так пока и не нашла "нашего" логопеда хотя была примерно у 4х
единственная кто мне безумно понравился именно как сильный педагог это Евгения Владимировна вроде, из Ресурса, я даже просила ее платно с нами заниматься но она отказывается говорит времени нет:(

KАTRINА

можете поделиться в личку контактами логопеда и остеопата? и какой район?

Крылья а сколько прошло времени и на каком вы сейчас этапе если не секрет?

Сын говорит все, сложными предложениями, рассказывает стихи, поет песенки. Проблемы с произношением сложных длинных слов еще остаются, при рассказе стихов бросаются в глаза дефекты речи, а в обычной речи не сильно бросается. Окружающие и посторонние без проблем понимают о чем говорит. Когда играет озвучивает игру, сюжет появляется. Со склонениями и падежами, родами пока проблемы. Буквы Р еще нет, проскакивает горловая, но логопед говорит, что не надо ее горловую, трудно потом переучивать. С момента начала активных занятий полтора года прошло.

Девочки,вот читаю вас,вы такие молодцы. Посоветуйте и мне,что делать то? Ну, не могу я сидеть и ждать "прорыва" речи. И мне все кажется,что занимаюсь я с дочкой недостаточно.
Я писала пост пару страниц назад:дочь (2г) зрр, в словаре 60 примерно слов, слова простые и лялечные. Наблюдаемся у Шароновой. Медикамента не назначены,пока только занятия.

Может логопеда найти или педагога и походить на занятия? Что вы делали,когда детям было по 2 г и вы видели (или врачи видели) зрр? Вы ждали? Или водили ребенка на обследования и искали причину с 2 лет?боюсь время упусить!

МамаМама2013 К остеопату я бы сводила и обследование сделала уздг и ээг. Часто недостаток кровоснабжения приводит к зрр. А так просто озвучивайте все-все что делаете, что ребенок делает и просто все вокруг. Ребенок все-все запоминает, даже если поначалу кажется что это не так. В 2 года вряд ли логопеда найдете.

Спасибо! К остеопату ходим. Надо сделать ээг и уздг

Прия Девочки, по поводу аппарата не надо бояться того, что он шипит, начинайте с маленькой мощности, увеличивая постепенно. Я доходила детям до 1,5 только. Делала по 5 минут. И уже результат был заметен.

А на язык им можно делать? Вы куда делали?

Девочки, а как у вас дела обстоят с пазлами? У сына проблемы сложить даже из 4 деталей. Я уже молчу из 12 как положено в 4 года. Если он знает картинку то еще кое как.

chertenok_5

всегда отлично были. И сейчас любит это дело, собирает уже большие. На время пазлы забирала, чтоб был интерес к другим вещам. Счас сам достает, когда хочет расслабиться, получить удовольствие. Еще лего любит очень. Без инструкции интуитивно видит как сделать что-то простое. Но все равно приходится помогать, т.к. спешит, руки аж дрожат, когда собирает лего, психует.

Вы в лалио не проверялись, зрение особенно? У моего как ни странно нашли низший уровень развития именно зрения, отсутствие конвергенции. При чтении сейчас перескакивает со строчки на строчку.

chertenok_5 Девочки, а как у вас дела обстоят с пазлами?

у меня дочь-паззломанка. В 6 лет собирает сейчас паззлы в пределах 100 кусков. Начинали в 3 года с крупных, 20-40 кусочков

ну наша тоже носится как электровеник, бегает, прыгает, кувыркается, тренировки 3 раза в неделю по полтора часа, та еще пацанка. Но вот творчество тоже любит при этом - вырезать, клеить-рисовать, постоянно что-то придумывает, у меня на такое фантазии не хватит))) я думаю, у нее вполне есть шанс в будущем реализовать себя где-нибудь в творческой сфере.

невролог Шаронова рекомендует показать ребенка (5 лет) вертебрологу Пекне, кто у него был, напишите пожалуйста довольны ли вы результатом?

Камила Идрис А на язык им можно делать? Вы куда делали?

Конечно на язык. Там в комплекте грибовидная насадка. Включаете, ставите на кончик языка и поглаживаете язык, можно по спирали гладить,заходите на середину и дальше, к корню.
тнч нормализует тонус языка. Прямо видно,если язык вялый был, чашечка начинает появляться. Если напряженный язык, он расслабленней становится.

а за сколько Вы его покупали?

Прия ультратон www.ultraton.ru/

Гризликова Вы в лалио не проверялись, зрение особенно

Нет, там мы еще не были. Зрение проверяем регулярно, так как косоглазие. Но мне почему то кажется , что это не зрение, а именно непонимание. Все лето клеили аппликации, до сих пор кроме машинки и домика ничего не может собрать, даже по образцу. Лего тоже простое не может, Ему оно вообще не интересно. Хотела тоже записать на лего, Шаронова сказала, что нам лучше или ушу или йога, так как нужно общую моторику развивать, за счет общей мторики разовьется мелкая.

vzog за сколько Вы его покупали?

на медгородке пишут что 2400 примерно стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы