Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Тоже спрошу. Сыну 2,1, диагноз ЗРР. Были у участкового педиатра, назначили ноотропил и циннаризин.
Врач спрашивала меня , что я хочу давать ребенку - раствор, таблетки или уколы ставить. Ну я ответила, что без уколов, конечно, проще.
Подскажите кому-нибудь прописывали такой же набор? И был ли эффект хоть какой-то?
Отдельная история с папой - он против циннаризина, про ноотропил почитал, согласился

krasa25 ЗПР и
Osinajulia ЗПРР

это одно и то же что ли??

я бы глиатилин выбрала

кто

Osinajulia психиатр кстати?

Психиатр Из здорового детства Полубоярских. ЗПРР- задержка психо-речевого развития. Про ЗПР- задержка психического развития слова не было. Сказала только что возможно в будущем диагноз ОНР 3 ст. Ребенок последнию неделю начал говорить вообще все. Конечно половину не понять но все таки мне кажется это большой прогресс.

KАTRINА Тоже хочу ультра он купить. Чтоб тнч на язык делать и эфарез на шоп. Или это будут разные аппараты?...

Я не видела в продаже аппаратов, которые подходят для ТНЧ на язык. И невролог сказала, что надо куда-то водить в медучреждение. Именно этот вид ТНЧ вообще мало где делают. Нам возить очень далеко.

MamaШилoпoпa Врач спрашивала меня , что я хочу давать ребенку - раствор, таблетки или уколы ставить. Ну я ответила, что без уколов, конечно, проще.

Понятно, что проще, но уколы эффективнее. Мы ставили несколько курсов. Только последние два или три раза назначили безинъекционные (т.е. таблетки).

Девочки, мой мальчик прошел Радугу , поставили ОНР-2 с дизартрией, рекомендован логопедический садик, сказали добиваться во чтобы то ни стало!!! мол мне в домашних условиях не справиться ((( Я пошла в отдел образования - поставили в очередь, пошла в садик - там стена и направление в отдел образования....Как добиться ??!! можете писать в личку , если есть неразглашаемая информация....мне очень нужен такой садик для ребенка. У нас скоро появится второй малыш и для меня это возможно было бы подспорье )))

KАTRINА

у меня есть
но я блин не знаю как им пользоваться и куда его ставить прямо на язык или как и на какой скорости и ваще он страшный какой то шипит
дочке рискнула только на спине поделать опробовать но руки тряслись
он у нас уже мес 3 а я так и не решилась

Уральская *** мой мальчик прошел Радугу , поставили ОНР-2 с дизартрией, рекомендован логопедический садик

Уральская *** Я пошла в отдел образования - поставили в очередь

Уральская *** Как добиться ??!!

На сегодняшний день сделано всё, что возможно - ребёнок поставлен в очередь на логосадик.
Сейчас остаётся только ждать появления списков. Ориентировочно после майских праздников.
В некоторых районах списки позже формируют. К примеру, в Октябрьском районе в том году это произошло 1 июля.

девочки
проанализируйте плиз со мной
на какой мы стадии и какие шансы к норм речи
сыну 3,2
может говорить предложениями из 3 слов но чаще говорит двумя словами а еще чаще одним словом
говорит некоторые слова не склоняя, но некоторые все же склоняет, ему проще сказать одним словом что он хочет например вода, последнее время чаще начал говорить по 2 слова атю ода (хочу вода), слов говорит очень много ну скажем 800
понимает когда я читаю его любимое Лимпопо что я хочу схалтурить и пытаюсь читать не все или раньше перелистнуть страничку т к от него меня подташнивает уже, а ему нравится, он понимает какую часть я пропустила например не прочитала про акулу и он напоминает мне показывая ну зубки и говорит зубки болят, или про слона и тп
понимает задания по книге развития например вагоны все синие а один желтый понимает какой лишний и тп (не знаю относится это к делу или нет) высокий низкий, широкий узкий, может обобщить предметы типо посуда, обувь цвета давно знает, время суток день ночь
начал произносить правильно слова заученные из трех букв дым дом лес нос кот сок рот сом кит и тп (то что на листочке нарисовано именно заучиваем правильность произношения) там где слова из 4х букв оканчивающие на гласную говорит многие нормально типа мука вата тетя кино и тп а некоторые так : уна (луна) ека (река)
сложности когда спереди двойная согласная он их не воспринимает и не слышит например крот (скажет кот) шрам (ам) и тп ну и вообще все сдвоенные согласные он не слышит их обе, говорит только гласную и за ней согласную
может сказать слова такие как собака корова спасибо но они заученные и говорит он их слогами па-си-бо, со-ба-ка

Девочки у кого был такой же примерно этап в нашем возрасте,(не обязательно в нашем возрасте а вообще) как ваши дела сейчас? какие продвижения и достижения, очу понять чего добьемся например через год, естественно все индивидуально но все же
кстати аллалию нам не поставили но Шаронова сказала что выход из аллалии, поставили дизартрию и моторную дисфазию
когда он произносит букву С то получается на английский манер то есть язык высовывает между зубами

месяца три пытаюсь учить с ним стихи каждую ночь наша таня или идет бычок
но топчемся на месте:(

Уральская ***

Вам

Django автор темы

правильно все написала. Вы все сделали. Списки будут в мае. Я так понимаю у Вас тоже Кировский район. Последние 2 года логосадики давали почти всем нуждающимся, кто встал в очередь. Мы в январе прошлого года встали на очередь в логосадик, в мае дали на выбор обычный или логопедический.

Крылья

А можете ссылку дать на прибор, хочу посмотреть что это такое...

Astrum*

У вас тоже можно ссылочку на аппарат попросить?

Django автор темы

Есть отдельная очередь на логосадик?.... Тогда вопрос .. Чтобы попасть в эту очередь нужна комиссия в радуге, а во сколько лет её проходить в 2, 3 года?

Крылья

Учите слова простые без р и л, раз он их не выговаривает, научится еще. Добавляйте количество слогов. В логопедических книгах написано с каких слов начинать. Мы тоже с кот-дом-дым и т.д. начинали.

Вишневое лето

Очередь отдельная, после комиссии в Радуге, берут после 3,8 лет.

vzog

а сколько прошло времени и на каком вы сейчас этапе если не секрет? расскажите пожалуйста

Вишневое лето Есть отдельная очередь на логосадик? Отдельная очередь существует.
Но отследить её невозможно как в случае с обычной очередью, когда вы знаете порядковый номер своего ребёнка и общее количество детей в определённой возрастной группе. Поэтому всем тем, кто принёс в районный отдел образования заключение из Радуги остаётся только ждать и надеяться, что сын или дочь попадёт в коррекционную группу.

Уральская *** Как добиться ??!!

вы в очередь встали? значит, ждите, как еще-то...когда ваш черед подойдет - пойдете, обычно это к 4-5-6 годам случается. Нам дали такой сад в 5,5, в 5,9 мы пошли туда. До этого предлагали еще несколько раз, но меня те сады не устраивали и мы ходили в обычный. Если в вашем саду, куда ходите сейчас, есть логопункт, с ребенком обязаны заниматься уже сейчас.

Девочки, по поводу аппарата не надо бояться того, что он шипит, начинайте с маленькой мощности, увеличивая постепенно. Я доходила детям до 1,5 только. Делала по 5 минут. И уже результат был заметен.

vzog Девочки, нейропсихология 600 руб групповое занятие дорого или нет?

считаю, что недорого. Мы ходили на индивидуалку за 1500 р.

Вот ссылка на ультратон www.ultraton.ru/

девочки мы завтра к Сабанцеву
просто записывала дочку и решила за одно сына записать
а щас думаю а надо оно? как бы с психикой вроде все в порядке но часто слышу что вроде как к психологу надо таких детей но он психиатр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы