Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Оxanaa вопрос, а как пустышки сосали ваши дети,

никак
полностью был отказ от пустышки
Со старшей не успевала покупать пустышки, до двух лет, еле отучили (проблем с речью у нее не было), а с малым, одну купили, до сих пор почти новая лежит.
Я считаю, что это плохо. Уж лучше пусть сосут пустышку, и тем самым развивают свой речевой аппарат!

KАTRINА родовая травма подрузамевает защемление шейного отдела

Необязательно. Я выше писала, что у моего ребёнка кости черепа сместились. Шея тут ни при чём. Они сместились именно относительно друг друга, давили на определённые зоны мозга. У меня сын сопел шумно во сне и даже похрапывал. После сеанса у остеопата храп прекратился. Зарипов объяснил, что из-за смещённых костей расстояние между носовыми пластинками сужено, воздух завихряется, оттуда и посторонние звуки.

Оxanaa как пустышки сосали ваши дети

Сын категорично отказывался от пустышки. Правда, дочь тоже, а у неё врождённой неврологии нет.

krasa25 Я считаю, что это плохо. Уж лучше пусть сосут пустышку, и тем самым развивают свой речевой аппарат!

У меня сын на ГВ до 2-х лет был, так что рефлекс удовлетворял в полном объёме, от груди не оторвать было, особенно по ночам. Силиконовая замена его не устраивала.

пустышку сосал вроде нормально не могу точно сказать что я что то не то заметила
а вот грудь сосал так что в 4мес пришлось отказаться от ГВ соски чуть не отъел не правильно как то ел, как бы я ему их не пихала, учитывая что у меня второй ребенок и навык есть

Крылья скажите а как каким образом вы туда попали и сколько платили?

направление даёт невролог
я бы не сказала, что прям страшно сложно туда попасть - мы в общей сложности уже 3 раз едем (или 4й?)

/есть вариант заезда "на дублёра" - случается, что отказываются от выданных путёвок по разным причинам, и чтобы не пустовала палата, врачи принимают народ по факту, но это по звонку заведующему

• палаты, канеш, совдепия, 500р/сутки
  • питание 92р/сутки/чел (завтрак-обед-полдник-ужин-кефир)
  • из процедур включено: массаж, э/форез, а/пульс, ТКМП по назначению, некоторые лекарства типа пантогама и т.п. (остальные по назначению за ваш счёт)
  • есть ИРТ (я себе делала типа для снижения аппетита)
  • игровая для детей (но смотрительница там мигера, и работает комната до обеда, что весьма нелогично, т.к. в это время обычно все процедуры проходят)
  • муз. занятия для детей, в конце как бы Праздник)
  • на выхи можно уезжать домой, но эти дни включены в стоимость

всего получается 15 дней, мы находимся 10 - как раз для получения курса процедур

Добрый день!
Подскажите пожалуйста про ТКМП в центре Здоровое детство? Кто-нибудь делал? и как результаты?
Нам Шаронова прописала 10-15 процедур, а потом Цираксон 3 месяца пить...
У нас ОНР 2-3, выход из сенсо-моторной алалии, преобладает сенсорный элемент, т.е. затруднено понимание речи.

missPiggi пожалуйста про ТКМП в центре Здоровое детство?

мне кажется, без разницы, где делать, суть-то одна

нам один курс мало помог(

missPiggi а потом Цираксон 3 месяца пить...

и нам. Пьем неделю уже.

Олинская

Ну вот добрались мы до бонума. Сделали уздг, нашли проблемы рекомендовали остеопата и танакан, когитум и церепро тоже оставили. Назначили физиопроцедуры на язык, ушки. На левом ухе уинас отит оно забито и ничего не слышит. Ещё лор назначила магниты на уши и продувание. Магниты на 14 дней курс каждый день.
В целом по результатам, польза есть от Лора и от невролога. От логопеда полный нольь. Ещё изначально были у неё после операции, а говорит ничего делать не надо приходите через полгода, пришли... Опять ничего делать не надо , давайте весной ко мне. Что она там делает, не пойму?????? А дефектолог мне сказала что заниматься с ней надо было через месяц после операции, а мы благодаря такому логопеду упустили время. В речевой центр бонума даёт направление этот же логопед. Это мне сказала невролог и сказала что логопедии все равно платно будет заниматься. А люди в очереди говорят что у них логопед в речевом центре бесплатно. Вот тут ещё покопать надо. И совет если пойдёте к логопеду не говорите что уже с кем то реб занимается, иначе не видать вам к ним направления. Мы в марте в ресурс сходим, а в апреле опять в бонум и там им уже придётся её взять бесплатно, ну и естественно платного дефектолога тоже оставим, потому что маленький прогресс у нас есть.
Ткмп нам почему то не назначили, в апреле тоже попрошу.. Вот вроде все ...

Вот ещё что нашла на одном сайте..
Лечение ТКМП может быт осложнено низким уровнем активности мозга ребенка, замедлением ритмов, плохой кровоток головного мозга, ненормальная психологическая ситуация в семье ребенка.

Это получается, что раз у нас проблема с кровотоком по уздг, то нам ткмп нельзя делать???

Простите, не читаю тему постоянно, наверное, уже сто раз обсуждалось, но еще спрошу...
Про реацентр на Баумана и про Бонум.
В реацентре кто-то проходил уже консультации и комплексы их процедур? отзывы в интернете радуют, свекровь нашла про них информацию и теперь ездит по ушам. Смотрю прайс: процедуры недешевые, но в принципе можно пройти. У кого-то из присутствующих в теме есть реальные отзывы?
И про Бонум... Если мы уже наблюдаемся у невролога, в саду занимается логопед, стоит ли к ним сходить на какую-то комплексную консультацию по поводу речи? Или ничего нового не скажут? Чем могут в этом центре патологии речи помочь? bonum.info/speech-language-pathology И как там все происходит - проходишь что-то типа комиссии и они потом дают рекомендации? или каждый врач своё? не могу разобраться, помогите...

Вишневое лето рекомендовали остеопата

Манакову, к Туевой попали))) я не рискнула, всех своих массажистов на уши поставила, ответ был массаж лучше и можно исправить, а здесь и после сеансов может не быть улучшений, сумма хорошая, 1 сеанс тыс 3 был, ну и это шея, как бы хуже не было, ну это мое мнение, сугубо

Еще про Валеотон кто что скажет?

StiX И про Бонум... Если мы уже наблюдаемся у невролога, в саду занимается логопед, стоит ли к ним сходить на какую-то комплексную консультацию по поводу речи? Или ничего нового не скажут? Чем могут в этом центре патологии речи помочь? bonum.info/speech-language-pathology И как там все происходит - проходишь что-то типа комиссии и они потом дают рекомендации? или каждый врач своё? не могу разобраться, помогите...

Ничего нового вам там не скажут. Тот же логопед, невролог, и др. специалисты, которых вы проходили к Радуге.

Спрошу тоже. Кто ходит в речевой садик, вы занимаетесь дополнительно с логопедом или ограничеваетесь занятиями в садике?

StiX Еще про Валеотон кто что скажет?

Власов там принимает и еще хваленый психиатр (фамилию не помню), иглотерапию делают.

StiX

Про центр бонума тоже жду информации, я на форуме недавно, все не смогла осилить...

Оxanaa

Я пойду к остеопату зариповой, нам она уже помогла хорошо, но мы тогда маленькие были и я к ней раньше ходила, лет 7 назад. Я ей доверяю. Мы тоже у туевой были, вроде она нормальная.

krasa25

Логопед и психолог в радуге мне больше понравились, чем в бонуме...

Олинская

вы только один курс сделали? Больше не хотите?

Поделитесь пожалуйста опытом, мамочки детей с сенсорной алалией? Как лечили (занимались) с детьми именно с этой проблемой.
У нас понимание речи есть, но в простых вещах. Что-то посложнее скажешь - не понимает. Не знаю что с этим делать...
Прошли 1 курс нейропсихологии, 3 томатиса, медикаментозное лечение. Стало конечно лучше, но до нормы еще далеко.

Олинская мне кажется, без разницы, где делать, суть-то одна

Есть разница: в комфорте. Например, в УГМК ребёнок может свободно передвигаться по отделению, потому что там аппараты портативные. Просидеть на кушетке в физкабинете полчаса для моего ребёнка почти нереально.

Олинская нам один курс мало помог

Мне говорили, что прорыв обычно случается после 3-го курса. Мы 4 сделали.

Вишневое лето Это получается, что раз у нас проблема с кровотоком по уздг, то нам ткмп нельзя делать???

Нет, Вы не так поняли. Эта фраза означает, что из-за малой активности мозга ТКМП может оказывать эффект более низкий и медленный. У сына по УЗДГ есть нарушения, ТКМП успешно проводили.

Astrum*

Ясно, будем делать..

Astrum*

У вас после какого курса были заметные изменения?

krasa25

Мы пока занимаемся только у садичного логопеда, но невролог однозначно говорит, что этого мало. И надо минимум час в неделю плюсом заниматься.

missPiggi вы только один курс сделали? Больше не хотите?

хотим-хотим)
с пн начнём

Astrum* аппараты портативные

на Изоплите тоже портативные
в прошлый раз выяснили, что можно с ним ходить свободно
а то приходилось порой снимать электроды и бежать срочно в тубз)))))) и драгоценное время теряли)

missPiggi У вас после какого курса были заметные изменения?

У нас после каждого курса прогресс был, но для желаемого эффекта пришлось 4 курса сделать.

StiX Мы пока занимаемся только у садичного логопеда, но невролог однозначно говорит, что этого мало. И надо минимум час в неделю плюсом заниматься.

У меня ребёнок занимается в обычном садике на логопункте 3 раза в неделю по 15 минут + 2 раза в неделю по полчаса у частного дефектолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы