Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Astrum* У сына кривые от природы позвоночные артерии, в районе ШОП пережимаются частично, из-за этого мозг внутриутробно и после рождения хронически недополучал кислород,т.е гипоксия

тоже сосуды кривые, гипоксии не было, у старшего гипоксия была, но дизартрии не было и сосуды в норме, мне объясняли, что идет недоразвитость некоторых отделов мозга, скорее неврология, как дозреет, с помощью всего выше перечисленного, так и восстановится

Оxanaa тоже сосуды кривые

Суть не в кривости, а в том, что в области ШОП артерия закручена по спирали, из-за этого кровотоки нарушены. Я на УЗДГ прямо слышала, как кровь бежит с перебоями. Сами по себе кривые артерии просто особенность.

Оxanaa недоразвитость некоторых отделов мозга

Но причина-то у этой недоразвитости есть.

KАTRINА если будет выписана довольна активная схема лечнния то какой уж тут садик...

Мы во время курсов лечения после обеда забираем и таскаем везде.

Astrum* Суть не в кривости, а в том, что в области ШОП артерия закручена по спирали, из-за этого кровотоки нарушены

у нас они были зажаты позвонками, согласна питания не хватало мозгу, но диагноз гипоксия никто не ставил, а старшему сразу после родов его поставили, но дизартрии не было, поэтому это не единственный вариант

Astrum* Но причина-то у этой недоразвитости есть.

пока на ум тока недоношенность приходит, но мы родились в срок в выписке здоров, девочки кто про Громаду наслышан даже не придралась ни к чему, удивительно, до 3 лет был у разных неврологов здоров, таскала за компанию со старшем, тк у того проблемы, потом начал заикаться и тут же появился диагноз дизартрия, никто из врачей причину сказать и не смог и ни того и ни другого диагноза

Plumsa про ресурс...
Тоже такой вопрос задавала, все молчат как партизаны. Нас на март записали. Напишите потом что и как?

И все пара вопросов.

1. В чем разница.. Дизартрия и ринолалия?
  2. Нейропсихология поможет при ринолалии
  3. Стоит ли делать нам сейчас рентген о котором писали выше и уздг что дают эти процедуры, у кого просить направление. Нам 2.6 ринолалия...

С завтрашнего дня начинаем пить когитум и церепро. Посмотрим на реакцию. По когитумы много положительного слышала, а вот про церепро ничего не знаю.

Astrum* диагностировал остеопат, когда сыну 5 лет было, поправил, изменения в речи и поведении ребёнка после этого очевидны всем а какой остеопат?

Plumsa Мою дочь пригласили наконец-то на занятия в Ресурс с логопедом, не подскажите, а сколько времени занятие одно занимает?

40 минут занятие

Tigrа
40 минут занятие

З0 минут занятие

Оxanaa диагноз гипоксия никто не ставил

Если не ставили, это не значит, что её не было.

Оxanaa пока на ум тока недоношенность приходит, но мы родились в срок

У меня тоже мальчик доношенный.

Вишневое лето Стоит ли делать нам сейчас рентген о котором писали выше и уздг

СтОит, конечно. Надо определить, в чём причина - кровотоки нарушены из-за строения артерий или из-за смещения позвонков. Или в ШОП всё в порядке, тогда искать другую причину. Направление даёт невролог.

ЛидияМихайловна а какой остеопат?

Зарипов

KАTRINА остеопата

Фамилию нe подскажитe?

KАTRINА в чем тогда может быть причина?

Причин может быть море. Например, генетика, или родовая травма. Сначала обследование надо сделать, потом разбираться. Мало ли у кого из-за чего недозрели те или иные зоны мозга.

KАTRINА
Петров Александр Владимирович

Нам его Шаронова рекомендовала, но отзывов о нём здесь, положительных я не нашла.
Записались на апрель к Зарипову (еще в ноябре)

krasa25 Нам его Шаронова рекомендовала и мне
krasa25 отзывов о нём здесь, положительных я не нашла. был положительный отзыв здесь в теме
к сожалению, не мой(( сходили 1 раз к нему - деньги на ветер, увы.

Мы на уздг и рентген шоп идем 20 января в кардиоцентр. 1900 по стоимости вместе.

KАTRINА Еще читала про инфекционное поажение головного мозга внутриутробно.

старшему сразу при подозрении пункцию делали, чтоб исключить в первые дни жизни
Девочки еще вопрос, а как пустышки сосали ваши дети, вспомнила, что когда у старшего пустышку вытаскивала, он присасывался к ней, а младший спокойно можно было из рта вытащить и не заметил, тогда еще спрашивала у логопеда и невролога. говорили посмотрим...

Оxanaa Девочки еще вопрос, а как пустышки сосали ваши дети Моя без пустышки выросла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы