Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

vzog 13 тыщ это за сколько занятий? 16 занятий, 2 раза в неделю

Django автор темы

а обычно в какое время занятия утром или вечером?

Я не уточняла

возить далеко, если утром, то еще занятия в садике будут пропадать, а там хорошо занимаются, мы уже к "р" подобрались

с 12 января, занятия понедельник и четверг, с 9 до 10 утра (это самый минус, потому что добираться через пробки меня напрягает очень, может метро..)
цена занятия 960, при единоразовой оплате скидка, я не помню, 13 с чем- то..
сыну в январе будет ровно 4 года.
и про консультацию спрашивала - говорят, у Баклановской до мая все расписано,. так что мы без консультаций пойдем.

я помню, что мы обсуждали эту программу, и кто-то вроде бы даже ходил, вот и хотелось впечатлений)

vzog а там хорошо занимаются,

здорово!! мы ходим в муник обычный, логопед с нами не работает еще? пока?, не знаю, в общем, сказала рано, поэтому я вожу к логопеду, занимаемся. говорит уже все, инициативы речевой маловато, мне кажется, ну и много непонятного для окружающих, поэтому работать нам еще и работать))

GreenMama много непонятного для окружающих

вот-вот, вроде бы кажется, что все-все говорит, сложно-подчиненные, сложно-сочиненные предложения, но тут к Новому году стихи учим и сразу понятно, что еще проблем выше крыши, вроде и выучил и все рассказывает, но некоторые местоимения/ предлоги пропускает, конец проглатывает (в речи это так не бросается в глаза, речь понятна окружающим) в общем из стихов каша получается, с песнями так же

GreenMama сыну в январе будет ровно 4 года.

вот поэтому логопед и не занимается, они с 4 берут + из радуги заключение нужно, ну и у нас садик логопедический, логопед каждый день занимается

vzog вот поэтому логопед и не занимается, они с 4 берут + из радуги заключение нужно

у нас садик обычный, заключение принесла в том году еще, в 3,8 как прошли. Сейчас ребенку почти 5, но группа 4-5 лет и занятий в этом году не положено. Логопед в садике вообще сказала что у нее 20 мест на учебный год и наши диагнозы ОНР и дизартрия вообще не считаются показаниями к ее работе в ребенком Я настаивать не стала, пошли к логопеду в частном порядке

Кроха Миа Логопед в садике вообще сказала что у нее 20 мест на учебный год и наши диагнозы ОНР и дизартрия вообще не считаются показаниями к ее работе в ребенком Я настаивать не стала, пошли к логопеду в частном порядке Я в августе прошлого года, сразу после комиссии в центре "Радуга" принесла заключение заведующей садика. Тогда диагноз стоял - ОНР 1 уровня у ребёнка с дизартрией.
На что она мне сказала, что логопед заниматься с моим ребенком НЕ будет, т.к. сильно загружена.
И ещё добавила, что этот диагноз и не диагноз вовсе, мол до 5 лет - это норма
После этих слов я поняла, что разговаривать нам с заведующей в сущности не о чем :)

От того садика я вскоре отказалась, съездила в ОО и написала заявление.
Оставила ребёнка в ведомственном садике, где с ней логопед стал заниматься.
Чуть позже нашла частного логопеда для индивидуальных занятий.

С завтрашнего дня начинаем курс когитума и танакана.
Невролог назначил оба препарата принимать 2 раза в день: утром и днём.

Подскажите по когитуму, пожалуйста, половину ампулы (дневную дозу) хранить в холодильнике после вскрытия?
В ампуле или можно перелить в другую ёмкость?
Про когитум читала отзывы, что его нельзя хранить открытым. Не знаю правда это или нет.
Ну и такой вопрос - как дети пьют этот препарат? Он хоть приятный на вкус?

Django автор темы Подскажите по когитуму, пожалуйста, половину ампулы (дневную дозу) хранить в холодильнике после вскрытия?

Мы уже 2 курса его пропили, у него приятный банановый вкус, сын хорошо его пил, в первый курс по половинке пили (как вам назначили), а в этот раз пили всю ампулу утром. Хранили в холодильнике открытую, прямо в ампуле, с одной стороны отламываете, набираете шприцом сколько нужно, ничего не вытекает, очень удобно. Результат был хороший от приема.

vzog На этот раз выписали электрофорез с нейромидином на ШОП+ глиалитин с актовигином уколы (чередовать, день одно день другое)+ пить нейромидин

я вот боюсь нейромидин давать (это назначение от участкового невролога), хочу еще к Лури сходить, к сожалению к Лури (мы у нее наблюдались, когда она в Бонуме работала) записывают только на весну, так что в растерянности

vzog Оксана, спасибо за отзыв!

Django автор темы хранить в холодильнике после вскрытия?

да, я в ампуле хранила, ваткой закрывала, вкус банановый, сладкий, пьется хорошо, только наблюдай за детем, тк он разные результаты ребенку дает, у кого то возбудимость повышается, агрессия, у кого то более норм

Оxanaa Спасибо! Отзывы и правда противоречивые, впрочем как на любой другой препарат.

Django автор темы

Оxanaa

девочки спасибо за ответ. сходили на первое занятие. Очень понравилось и мне и дочке. занятия только очень короткие. пока погрузились уже и закончилось все)))

Таша девочки спасибо за ответ. сходили на первое занятие. Очень понравилось и мне и дочке. занятия только очень короткие. пока погрузились уже и закончилось все))) Вы сходили на рисование песком в Красивую речь?

GreenMama

мы тоже на занятия Слышу, говорю, умею пойдем с 12 января...нам 4 года в октябре исполнилось:)

Django автор темы С завтрашнего дня начинаем курс когитума и танакана.

мы пили утром всю ампулу...Шаронова сказала, что если ребенок переносит нормально (возбудимость не повышается), то можно только утром давать:)

Девушки как лечите дизартрию?
В ресурсе нам поставили дизартрия +алалия под вопросом
почему под вопросом, потому что вроде может склонять слова например мамин (телефон) мамина (машина) но при этом говорит не предложением например нет, не хочу спать , а нет..... не хочу...... спать, как бы отдельными словами вспоминая каждое слово, так же сказали что ОНР2 степени
слова говорит вообще не понятно например вместо Миша- сита, Петя-Тета в общем печально :(
хотя речью пользуется, злится что непонимаем

Мы с когитума первые 5 дней очень плохо спали, прямо просыпался плакал. Хотела уже отменять, а с 6 дня все нормально спали. Давать утром и сразу после дневного сна

vzog я вот боюсь нейромидин давать

Нам уролог прописывал для почек. Пропили. Все в норме. Нас врач предупредил, что нельзя пить если были подозрения на астму или проблемы с легкими

Django автор темы Вы сходили на рисование песком в Красивую речь?

да, на него. там игры сначала, потом рисование, потом снова игра))) лечим заикание, пьем атаракс по 1/4 утром и вечером. к Шароновой не попали... к ней записались только на 20 января, стояли в листе ожидания, но за неделю нам позвонили тока раз и пригласили в тот же день... ну и при выходе от другой невролога тоже пригласили через час подъехать... в январе к Шароновой сходим.

Девочки нам назначил невролог амплипульс и парафин на дно ротовой полости кому делали, подскажите где лучше это все сделать.

vzog обычно в какое время занятия утром или вечером?

Насколько я знаю, Баклановская в УГМК работает до 13.00 или до 14.00, потому все занятия у неё в первой половине дня.

Кроха Миа Сейчас ребенку почти 5, но группа 4-5 лет и занятий в этом году не положено.

Именно так. Но при наличии мест на логопункт могут взять. Сына и ещё одного мальчика из его группы в прошлом году брали (у обоих ТНР, группа была средняя).

chertenok_5 амплипульс и парафин на дно ротовой полости

Я дома делала сыну солевую грелку, д'Арсонваль и тизоль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы