Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Оxanaa

GreenMama

Спасибо! А к нему лучше через регистратуру записываться или индивидуально звонить?

Может кто знает Михайлова Юля, раньше вела нейропсихологию в студии САМА, ушла в сентябре и сейчас не могу найти где она преподает. Чудесный педагог был, хотели бы еще к ней попасть на занятия. В центре информацию не дают...

Hello_Sweetie А эти препараты из него совсем зомби делают. Это можно обсудить с лечащим врачом и поменять схему лечения.
Девочки выше Сабанцева советуют, съездите к нему на консультацию.
Он очень толковый психиатр.

Hello_Sweetie индивидуально звонить по понедельникам с 10 до 11 ч.
Номер его сотового я сейчас вам отправлю. Отправила.

Hello_Sweetie
Нас в комиссии направили в физкабинет на ампли пульс - вот это уже другое дело, но эффекта пока не вижу.

Нам больше ТНЧ на язык понравилось (в Бонуме делали). От амплипульса эффекта не вижу, уже 2-й раз делаем

krasa25 Нам больше ТНЧ на язык понравилось (в Бонуме делали). От амплипульса эффекта не вижу, уже 2-й раз делаем

Вот и я пока скептически по отношению к нему настроена.
План работы пока такой: сначала Сабанцев, потом Бонум. Может, и не понадобится особенно медикаментозное лечение. Логопед садичный, правда, нам советовала "препараты, которые судороги снимают", но мне кажется, заикание у сына симптоматическое: иногда даже [и] спокойно сказать не может, а иногда тараторит без умолку абсолютно чистыми (насколько это возможно) фразами без малейших проблем.

Hello_Sweetie

Сабанцев тож медикаментозно лечит, мы в Бонуме лечились у Лури,

Мы на занятия по нейропсихологии записались в центр Лада, Смазчиков 8. Проводит Малофеева Юлия, среда и пятница.

Девочки, доброй ночи
У меня дочери 2,10, заикается с лета.
Летом были на приеме у Шароновой, прописали тенотен и магний В6, эмоциональный покой, игры, книжки по возрасту, телевизор 15 минут в день. улучшения есть, но все лето болели, и еще пару раз операции были, после больницы дочка стала снова заикаться. к Шароновой запись на январь. Пойду к Соколовой.
и записались мы в Красивую речь на рисование песком... сейчас прочитала что у нас всего три заведения лечат заикание... и КР туда не входит... кто-нибудь имел положительный опыт лечения заикания в Красивой речи .
заранее спасибо за ответ.

Оxanaa Сабанцев тож медикаментозно лечит Мне Сабанцев понравился ещё и тем, что он не делает упор только на одни медикаменты.
Помимо курса лечения дочери он назначил ещё физиопроцедуры, а также рекомендовал занятия со специалистами.
kraysveta Мы на занятия по нейропсихологии записались в центр Лада Поделитесь потом впечатлениями
Таша сейчас прочитала что у нас всего три заведения лечат заикание... и КР туда не входит... На самом деле их может быть и больше, я написала лишь те, что знаю.
На сайте центра "Красивая речь" заикание есть в списке речевых проблем, которыми они занимаются по всей видимости.

Django автор темы Помимо курса лечения дочери он назначил ещё физиопроцедуры, а также рекомендовал занятия со специалистами.

физио, как без них, обязательно

Django автор темы а также рекомендовал занятия со специалистами.

с какими? нам только логопеда, но мы у него и были

надо сначала выявить причину заикания, от нее и пути дорожки топтать, у некоторых деток заикание начинается, тк язык не успевает за мыслями, оно проходит, как ребенок дозреет, у нас на почве дизартрии начался, страх у него говорить...

Мы к Сабанцеву ходили не по поводу заикания.

Оxanaa с какими? нам только логопеда, но мы у него и были Занятия с логопедом.
Нейропсихологические занятия.
Посещение спортивной секции, школы искусств, кружков по интересам.

Django автор темы Посещение спортивной секции, школы искусств, кружков по интересам.

это мне кажется и без проблем у ребенка, ребенку нужно)))

Девочки, всем привет, "про что нового" тоже от себя добавлю. Сыну 3,5 сейчас ходим в Ресурс, но из -за болезней (стали ходить в садик) иногда пропускаем. Прогресса нет((( логопед ставит заключение что мало работаем дома, но на самом деле дома он со мной хуже занимается чем с ней в кабинете....как вы изощряетесь и проводите домашние задания в полном объеме и добиваетесь усидчивости ребенка????? и второй очень важный вопрос - нужен логопед в районе ЖБИ или где то поблизости, чтобы дорогой не изматывать ребенка. Кто посоветует?? Может центр како-нибудь??

еще интересует логоритмика. кто куда ходил? результаты

Уральская *** как вы изощряетесь и проводите домашние задания в полном объеме и добиваетесь усидчивости ребенка?????

каждое задание между играми делаем, отвлекаю, договариваемся, но у меня парень уже большой, почти 5 лет. С логопедом занимается лучше, иногда говорит что делать задание не хочу, сделает у логопеда. Получается что одно домашнее задание мы делаем с 4-5 заходов.

Уральская *** .как вы изощряетесь и проводите домашние задания в полном объеме и добиваетесь усидчивости ребенка?

какие? в
этом возрасте мы "рожи корчили" друг другу перед большим зеркалом, логогимнастикой занимались, поди тоже самое, что и логоритмика и очень много раскрашивали карандашами, пальчиковыми красками, манки, гречки, и остальная крупа тож для развития мелкой моторики

девочки, привет, мы записались в УГМК на курс Слушаю, говорю, умею, в январе.
Кто-то планирует пойти из наших?))
и если есть кто ходил (как-то летом вроде обсуждали) поделитесь впечатлениями, пжл

GreenMama А возраст у ребёнка какой будет в январе?
На консультацию к Машковой или Баклановской записались?

Django автор темы На консультацию к Машковой или Баклановской записалис

без консультации не возьмут?

GreenMama в УГМК на курс Слушаю, говорю, умею, в январе.

можете подсказать по каким дням он будет и стоимость? хочу оценить свои силы и возможности

vzog без консультации не возьмут? Мне по телефону сказали, что необходима консультация у одного из специалистов.
К Машковой пойдём в декабре, к Баклановской в январе.
На программу записали в лист ожидания, группа 5 - 6 лет.
vzog стоимость? 13 тысяч примерно при единовременной оплате

Спасибо!
А по занятиям не подскажете? сколько длятся, сколько раз в неделю, 13 тыщ это за сколько занятий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы