Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

KatRinni это туда, где вставали в очередь в обычный сад?
KatRinni я увидела у нас рядом психологический центр и у них работают психологи из студии сами "Обыкновенное чудо" на Ботанике?
KatRinni еще вопрос - действует ли льгота на очередь в речевые сады? Действует.

KatRinni а Вы чтото знаете про них?)) Нет, просто у меня ребёнок несколько курсов нейропсихологии прошёл в студии Сами, которую вы упомянули
KatRinni буду добиваться чтоб взяли на комиссию в марте, чтобы успеть до распределения. Не успеете.
У вас сын в октябре родился? Если да, то комиссию он сможет пройти не раньше июня, когда достигнет возраста 3 года 8 мес.
Потом в спец.садики и группы зачисляют детей, которым на 1 сентября исполнилось 4 года.
Т.е. скорее всего путёвку в логогруппу получите лишь весной 2016 года.

В 2015точно не попадаете, вы идете не 2010-2011, а 2011-2012, в отделе образования это четко соблюдают. Но в 2016 вас могут взять сразу в старшую группу,у нас всех осенних в старшую сразу перевели.

vzog в 2016 вас могут взять сразу в старшую группу,у нас всех осенних в старшую сразу перевели

У нас в прошлом году не перевели почти никого. Зависит от наличия мест.

KatRinni год будет потерян Почему потерян?
Пусть ребёнок посещает обычный садик пока, а также занятия с логопедом.
На нейропсихологию пойдёте - тоже хорошо.
Физио и медикаментозное лечение будете проводить курсами по рекомендации невролога.

Моя дочь первый раз на комиссию попала в конце августа.
Только через год пошла в логогруппу. За это время нам было чем заняться
У ребёнка диагноз улучшился - ОНР стало 2-го уровня вместо 1-го.

Если будете заниматься с логопедом индивидуально эффект будет точно не хуже

Я за дом+посещение развивалок, миника с лого и развивающими за эти деньги точно не найдете

Речевых частных садиков нет, но в городе пытаются создавать группы неполного дня для детей с нарушениями речи.
На 1 странице посмотрите информацию про центр "Кристаллик" и их группу "Речецветик".
Правда они находятся в центре города, удобно ли вам будет ездить решайте сами.

Вот ещё один вариант (в самом начале темы о нём писали):

Shtormit Может не совсем по теме, но на вторчермете напротив детской поликлинике (санаторная) открылось что то типа мини садика логопедического или группы кратковременного пребывания. Точно не знаю, но может кому то интересно. Логопед профи + на Санаторной 19

KatRinni не хочет он туда ходить Ну тогда я за вариант
vzog дом+посещение развивалок
vzog Если будете заниматься с логопедом индивидуально эффект будет точно не хуже +++

KatRinni а миники есть речевые?

Нет у нас в городе частных коррекционных садиков.

KatRinni ну год будет потерян. или каждодневные занятия или раз-два в неделю...

Не согласна. Хороший частный дефектолог даже лучше, чем просто логосадик.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, контакты проверенного специалиста по заиканию. Сын5,5 лет, онр 2/3 уровня (пограничное), ходим в логопедический сад, со звуками хороший прогресс. Но в последнее время он стал очень сильно заикаться, "тянуть" буквы в словах, даже в самых простых. С чем это связано и как это убрать? Очень хотелось бы обратиться именно к специалистам.

Hello_Sweetie Всем привет! Подскажите, пожалуйста, контакты проверенного специалиста по заиканию. Я слышала, что с заиканием детей приводят на консультацию к психиатру.
Но так это или нет точно не знаю.

Лечением заикания занимаются 2 организации в нашем городе (может их больше нужно выяснять):

1. Центр здоровой речи Елены Беницевич
  2. Центр коррекции речи "Говорун"

Django автор темы Лечением заикания занимаются

и еще Сабанцев на Индустрии 100а, хорошо лечит заикание

Девочки, подскажите пожалуйста хорошего логопеда, желательно в районе Ботаники, либо Автовокзал. Можно логопеда-дефектолога

Оxanaa Сабанцев на Индустрии 100а

да, тоже его хотела предложить.
в диспансере на Индустрии 100а.

Django автор темы

Спасибо Вам за ответ! У нас в садике 3 раза в год психиатрическая комиссия, прописывают, как правило, ноотропы. Но у меня ребенок спокойный, маловозбудимый, внимание и концентрация в норме. А эти препараты из него совсем зомби делают.
Нас в комиссии направили в физкабинет на ампли пульс - вот это уже другое дело, но эффекта пока не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы