Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Мадам Бро Очень рада за вас!
Спасибо за пожелания!

Мадам Бро Порадуйтесь за нас

Радуемся! Молодцы вы, здорово! Всегда приятно читать, когда прогресс идет!

Девочки, кому-нибудь прописывали "Акатинол Мемантин"? Вчера сходили к Шароновой она нам сказала пропить этот препарат, походить на занятия "Слышу, говорю, умею" и заниматься по тетрадям Теремковой. Посмотрела сейчас в инете а у Теремковой все задания для детей 5-7 лет...вот сижу думаю...стоит ли ее покупать

kuznecovaua у вас хоть раньше берут....не с 5 лет.....

У меня сын октябрьский. В сентябре ещё в группе ремонт делали. Т.е. по факту в логосадик он пошёл в 4г11м.

Ksyundel Посмотрела сейчас в инете а у Теремковой все задания для детей 5-7 лет...вот сижу думаю...стоит ли ее покупать

Нормальные там задания. Надо учитывать не возраст, а степень ОНР.

Ksyundel походить на занятия "Слышу, говорю, умею"

Присоединюсь к рекомендации. Очень хороший курс.

BMW72

идите в простую школу, посмотрите, как ребенок будет учиться.Если все хорошо, то потом можно подумать о переводе в гимназию или лицей. Просто у меня ученик есть один, там небольшие речевые проблемы+ задержка психического развития,т.е. мальчик соображает, но медленно. Они наверное в вашем микрорайоне живут, тоже по прописке пошли в гимназию. Первый класс тяжело дался, но там оценок не было, а сейчас очень тяжело мальчику.

Мадам Бро Но все равно сдвиги огромны! Порадуйтесь за нас

Радостно читать об успехах! поздравляю!

А у кого что нового, девочки, поделитесь?

GreenMama А у кого что нового, девочки, поделитесь? У меня пока никаких новостей.
Всё никак не получается начать последний курс препаратов, который назначила Шаронова (когитум + танакан).
То ребёнок заболеет, то ещё что-нибудь.

К неврологу пойдём в конце года, а в январе на повторную логопедическую диагностику к Баклановской.

GreenMama А у кого что нового, девочки, поделитесь?

мы сделали ЭЭГ и УЗДГ, ЭЭГ всегда хорошее было, УЗДГ стало намного лучше, наши S образные вены никто не отменял (они с нам пожизненно), но вот компрессия в сосудах стала меньше и уже нет сильного сужения
сходили к неврологу, сказала, что скорее всего кора наша наконец-то дозревать стала, рекомендовала занятия с нейропсихологом, для лучшей концентрации внимания и усидчивости. Сейчас допили когитум от предыдущего курса, невролог сказала отдыхать с месяц, а потом снова лечение, видимо, начнем в январе. На этот раз выписали электрофорез с нейромидином на ШОП+ глиалитин с актовигином уколы (чередовать, день одно день другое)+ пить нейромидин
Логопед в садике хвалит, да я и сама вижу прогресс по речи, стихи учим. А вот с мелкой моторикой беда совсем, фломастерами еще хоть как-то рисует, а карандашами не получается, давить не может, хотя сила в руках есть, как-то не слушается она его пока.

Всем, здравствуйте. Хотим влиться в ваши ряды. Меня зовут Светлана, сын Илья 4,9. Дизартрия, ОНР 1-2, выход из алалии. Есть вопросы, помогите разобраться.

kraysveta Здравствуйте! Какие вопросы у вас?

Ребенок посещает коррекционный сад по зрению второй год. В прошлом году повторно проходили Радугу для подтверждения необходимости занятий с логопедом. Радуга в заключении написала тяжелое нарушение речи, что дает нам право на занятие с логопедом в саду. Весь прошлый год занятия проводились. Но в октябре месяце у нас было общее собрание, на котором сообщили, что логопед больше не будет заниматься с детьми, так как у МДОУ нет лицензии. Я сейчас на распутье. Хочу заменить детский сад коррекционный по зрению на логопедический. Понимаю, что до школы остается всего 2 с половиной года. В справке из Радуги указано, что они нас ждут на комиссию только в 2016 году. Проходить заново и потом нести в ОО заключение? Приглядела 450 логопедический. Дайте отзывы о нем, а то может я зря все затеяла.

kraysveta Хочу заменить детский сад коррекционный по зрению на логопедический. Узнайте в ОО возможность поставить ребёнка в очередь в логосадик по прошлогоднему заключению Радуги.
Если они скажут, что необходимо новое заключение, то вы имеете право пройти комиссию в любой момент.
И не важно, что вас там ждут только в 2016 году.
Про 450 садик девочки отзывы напишут. А у вас сейчас в группе сколько человек?

У нас 10 списочных.

kraysveta У нас 10 списочных. Вообще я за логогруппы, но в данной ситуации оставила бы ребёнка в прежнем садике. И добавила занятия с логопедом (2-3 раза в неделю).

kraysveta Приглядела 450 логопедический. Дайте отзывы о нем, а то может я зря все затеяла.

Вы нашего возраста, в этом году средняя группа полностью укомплектована (я бы сказала, что черезчур), у нас 20 детей, причем все сложные, больше в нашу не возьмут. Так что могут взять на следующий год, когда будут набирать еще одну старшую группу. Садиком я довольна (жаль только, что много детишек в группе) и воспитателем и логопедом, и тем как у нас все организовано, но к нам вы не попадаете, а кто будет на следующий год набирать старшую и как там все будет не ясно, многое от пед.состава зависит

Девочки, спасибо за ответы. Цитировать не могу, с телефона сижу.

Девочки, нейромидин кто-то пил? чего-то я почитала про него, так-то тяжелый препарат

Django автор темы в данной ситуации оставила бы ребёнка в прежнем садике. И добавила занятия с логопедом (2-3 раза в неделю).

Оставить можно и в этом садике, занятия проводят воспитатели, претензий никаких нет. Но существенный минус есть, это дорога до садика. Территориально мы живем у Парк Хауса, а садик на Сиреневом бульваре. Вечером мы просто физически не успеваем на какие либо занятия. Сейчас выбрали логопеда для занятий, но я не уверена, что ребенок после садика и дороги домой на общ. транспорте сможет соображать. Вот поэтому хочу сменить садик на более близкий к дому. Можно и обычный, но сможет ли он у меня заниматься со всеми в том темпе. У нас нет мелкой моторики. Лепить не может практически. Тут дело не в лени. У нас артрит с 2 лет, крупные суставы +руки.
vzog средняя группа полностью укомплектована Я и не расчитываю на быстрый результат. Согласна со след. сентября. Хотя, пораньше бы, тогда и к нейропсихологу успевали бы.
vzog у нас 20 детей, причем все сложные, больше в нашу не возьмут Жаль. Хочу к доброму, ответственному воспитателю.
vzog многое от пед.состава зависит

Конечно, не спорю. У нас сейчас очень хорошая воспитатель. Детки ее просто обожают. В мае будем переходить в старшую группу и там уже другие воспитатели будут. Это тоже одна из причин смены сада.

kraysveta Светлана, взвесьте все "за" и "против".
Время для принятия решения у вас ещё есть и его достаточно.
Отзывы собирайте, в т.ч. про ближайшие к дому обычные муниц. садики.
Со специалистами посоветуйтесь и т.д.
Я согласна с вами, что долгая дорога до садика - это существенный минус.

kraysveta к нейропсихологу успевали бы.

А к какому нейропсихологу ходите? Нам тоже надо. Можете поделиться координатами (можно в личку)?

kraysveta Я и не расчитываю на быстрый результат. Согласна со след. сентября. Хотя, пораньше бы, тогда и к нейропсихологу успевали бы.

Думаю нужно в любом случае встать на очередь в логопедический садик и чем быстрее, тем лучше. Нам в этом году дали на выбор обычный 106 и 450. А ближе к маю там определитесь, как вам лучше будет. В любом случае надо узнавать, что за воспитатели будут. Если попадут как у Astrum*, то лучше к таким не переводиться. В этом году очень хороший педсостав и на нашей группе и в старшей, которую в этом году набирали (у них кстати списочно всего 14 деток, по факту ходит 10).

Девочки, а кто с ребёнком был на консультации у психолога Машковой Е.Ю. в УГМК?
Поедем к ней перед курсом нейропсихологии. Хотелось бы знать к каким вопросам готовиться.

KatRinni я так понимаю комиссия проходит весной, сыну будет 3.5г, возьмут ли? имеют право отказать? Комиссии в центре "Радуга" проводятся в течение всего года.
Ну может только летом у них перерыв с связи с отпусками.
На комиссию по речи принимают детей с возраста 3 года 8 месяцев.
Запись большая, примерно на 1-2 месяца вперёд.
Если повезёт запишут раньше.

Т.к. ваш ребёнок уже посещает детский сад и там есть логопед в штате, то данный специалист и должен записать на комиссию. После того как вы туда съездите - заключение или его копию нужно отвезти в районный отдел образования для постановки в очередь.

KatRinni тоже хочу пройти с сыном такой курс. направление невролог дает или можно пройти диагностику в центре? Невролог не даёт направления на занятия, он может их просто порекомендовать.
В УГМК, чтобы попасть на нейропсихологию нужно придти с ребёнком на консультацию к психологу.
Меня интересует их программа "Слышу, говорю, умею", там занятия одновременно проводят 2 специалиста: психолог и логопед-дефектолог. Консультация одного из спецов обязательна насколько я поняла из разговора с сотрудником поликлиники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы