Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

девушки, скажите пожалуйста а как попасть в речевой садик если мы уже взяли в ясли в обычный садик? сдать путевку и снова стоять или как? надо направление невролога для этого?
нам 3 года в конце ноября

Крылья а как попасть в речевой садик

1. речевые садики с полных 4 лет на 1 сентября
  2. на комиссию берут минимум в 3г8м
  3. на комиссию записывает садичный логопед
  4. направление в логосадик выдают только детям с тяжёлыми нарушениями речи
  5. вполне возможно, что через пару лет система будет развалена окончательно
    Вы не равновато на счёт логосадика задумались?

Крылья сдать путевку и снова стоять или как?

В логосады очередь отдельная, не надо сдавать путёвку.

Мамы "речевых" детей, особенно школьников, помогите мне принять решение. По сути: надо определиться со школой ребёнку (мальчику ) на след.год, по справке "Радуги" от апреля 2013г.: дизартрия, ОНР 3ст, заикание - тяжёлое нарушение речи(справка выдана на 2 года, до сентября 2015г.). В логосад мы не попали, занимались на логопункте в своём садике + частным образом с логопедом. На сегодняшний день остались проблемы с грамматикой: словоизменение, словообразование, связная речь, при чтении иногда путает звонкие-глухие, не дочитывает окончания, интонационно не выделяет знаки препинания. Вообщем, работать еще есть над чем.
Главное: по прописке у нас гимназия 104 с углублённым изучением русского и английского, в шаговой доступности обычная школа №30 (набирать 1-й класс будет хороший учитель), также есть возможность 110 лицея (ехать 3 остановки). Что выбрать? Я же понимаю, что речевые проблемы сейчас скорректированы, но неизбежно вылезут в школе. Гнаться за престижем не хочу, но и уровень будущего образования меня тоже волнует.

BMW72 по прописке у нас гимназия 104 с углублённым изучением русского и английского

BMW72 также есть возможность 110 лицея

В Вашем случае эти варианты даже не рассматривала бы. Пусть началку отучится в обычной дворовой школе, с 5-го класса перевести можно.
У нас по прописке 35 гимназия с двумя иностранными. Не собираюсь отдавать туда сына.

Astrum* Пусть началку отучится в обычной дворовой школе, с 5-го класса перевести можно. Здравым умом я понимаю, что надо сделать так, но терзают меня смутные сомнения по поводу вливания в новый коллектив в 5-м классе, соответствия уровня знаний и прилежания, наличия свободных мест. Дуро я, мнительная...

Astrum* Пусть началку отучится в обычной дворовой школе, с 5-го класса перевести можно.

Плюсуюсь. Началку надо не по программе выбирать, а по учителю. Если в вашей дворовой хороший учитель, идите лучше туда.

BMW72 терзают меня смутные сомнения по поводу вливания в новый коллектив в 5-м классе

Обычно детей перемешивают после началки.

мама аня Плюсуюсь. Началку надо не по программе выбирать, а по учителю.

Ну и не рекомендовано речевым детям в началке изучение иностранных языков, а если школа ещё и с углублённым изучением иностранного...

Astrum* не рекомендовано речевым детям в началке изучение иностранных языков Так сейчас везде со 2-го класса иностранный, не откажешься же? Или в рамках обычной средней школы это английский-не английский ?
Вот ведь природа посмеялась надо мной: старший ребёнок - круглая отличница, 100% грамотность с 1-го класса, англ. - легко. И тут... такой "подарочек".

PSVET

здорово!

BMW72 Так сейчас везде со 2-го класса иностранный, не откажешься же? Или в рамках обычной средней школы это английский-не английский ?

У нас в 35-ой с первого класса один иностранный, со второго класса - второй. Куда моему ОНРщику?

Astrum* . Куда моему ОНРщику

ОНР какой степени ставят сейчас?
На подготовительные курсы к школе ходите?

krasa25 ОНР какой степени ставят сейчас?

Весной ОНР-3 ставили. 18-го идём к Шароновой, посмотрим, что напишет.

krasa25 На подготовительные курсы к школе ходите?

Нет. Машкова сказала, что моему ребёнку эти курсы не нужны. Кроме того, я ещё не знаю, в какой школе он учиться будет. У нас переезд намечается.

Astrum*

спасибо большое
нам на днях будет три года
хочу подстраховаться со всех сторон
вообще дела наши вроде получше, повторяет- много, понятно-мало
например апельсин син, атити ананас- нана, акака
но примерно слов 300 уже говорит, начал использовать рот постоянно, даже если лепет без смысла, поет и тп но раньше молчал
но все равно ему легче сказать одно слово- вода , чем хочу пить, шарик, чем достань мне шарик и тп
если прошу повторить предложение-повторяет но с долгими перерывами дай....аик (шарик).. ме (мне)
начал отвечать на вопросы напр какой цвет?-синий, что делает миша-спит
в общем настрой у меня позитивный, движение есть слава Богу, но и проблемы конечно есть
так хочется чтоб само рассосалось, чтоб как в присказках у бабушек сам заговорил, прорвало и тп, но пока... прилагаем усилия

Сейчас ходим в ресурс два раза сходили

BMW72

я бы отдала в 110лицей
на который кстати и настраиваюсь, хоть нам еще есть время но старшую дочку туда пытаюсь определить и сына туда хотелось бы
там углубленные математические классы есть и мне кажется речевым деткам вполне подходит, мой муж закончил этот лицей он вообще молчаливый и не разговорчивый, но школа дала многое, он сейчас очень разбирается в компьютерах и тп
и да в 5 классе будет ему еще тяжелее морально, в первом дети не такие злые а вот в 5ом, а так к нему привыкнут и он найдет себе друзей
пусть даже если по русскому его будут дотягивать еле еле до 3ки но зато морально он не пострадает (чисто имхо) как бы я сыну сделала

Крылья там углубленные математические классы есть и мне кажется речевым деткам вполне подходит

Крылья в 5 классе будет ему еще тяжелее морально, в первом дети не такие злые а вот в 5ом, а так к нему привыкнут и он найдет себе друзей

Вот поэтому и настраиваюсь в том числе и на 110 лицей, но, к сожалению, совсем незнакома с ним и его внутренней обстановкой. Вы не в курсе на курсы к ним с Нового году можно начать ходить (логопед нас отпустит как раз к этому времени)?

Девочки, добрый день! Вы тут все про всех знаете, пожалуйста, дайте координаты логопеда-дефектолога на Уралмаше для мальчика 3,3 лет с дизартрией, очень нужно!!!

Девочки, а есть у кого знакомый массажист или куда ходите? Решила сменить своего, а не знаю куда податься. А еще нас сегодня наш логопед с ОНР 1 повысила ,так сказать, до ОНР2 и моторная алалия осталась, но в очень легкой форме))))))

Astrum* 3. на комиссию записывает садичный логопед

не обязательно. Нам врач психиатр дала. Логопеду то в обычном садике это зачем? Только для своего логопункта он выдает направления.

Крылья в первом дети не такие злые

Ну-ну...

Kor.ka не обязательно. Нам врач психиатр дала. Логопеду то в обычном садике это зачем?

При записи на "Радугу" сразу спрашивают организован ли ребёнок. Если да, то говорят, что записывать должна садичный логопед. Правила у них такие. Я тоже не понимаю почему так.

chertenok_5 сегодня наш логопед с ОНР 1 повысила ,так сказать, до ОНР2 и моторная алалия осталась, но в очень легкой форме)))))) Здорово! Так держать

Astrum* 1. речевые садики с полных 4 лет на 1 сентября

1. на комиссию берут минимум в 3г8м
  2. на комиссию записывает садичный логопед
  3. направление в логосадик выдают только детям с тяжёлыми нарушениями речи
  4. вполне возможно, что через пару лет система будет развалена окончательно
    Вы не равновато на счёт логосадика задумались?

Я сама записала на комиссию, но мы из области, при разговоре с садичным логопедом....получила ответ "Не надо вам этого мамочка....рано еще....." Нам 3.9....заключение комиссии тяжелые нарушения речи.....требуется логогруппа.....но увы.....Серовский Городской округ формирует такие группы только с 5 лет......а тактих детей только в нашей группе 3 мальчика.....и у нас еще не самая худшая картина......хоть к Меру иди.....не нужны такие дети нашему государству....экономят ........Грустно......
У нас в городе на 120.000 населения всего 4 группы......

kuznecovaua У нас в городе на 120.000 населения всего 4 группы......

Вы думаете, что у нас соотношение не такое печальное?

Astrum* Вы думаете, что у нас соотношение не такое печальное?

Грустно......но у вас хоть раньше берут....не с 5 лет.....

Мадам Бро

молодцы, удачи вам в дальнейшем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы