Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Astrum* Кто тогда остался?

логопед, воспитатель и муз. работник

Astrum* Вы уверены? Детей с официальным диагнозом УО в логосадик взять не могут. Только со вторичным ЗПР.

уверена, не могут, но взяли

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает: Гуляева С.П. когда из отпуска выйти должна?

Ksyundel Девочки, хочу поплакаться У вас разрешилась ситуация или пока всё по прежнему?
По идее в УГМК должна вестись запись всех телефонных переговоров, а главное храниться какое-то время.
Т.е. они должны были бы снова прослушать тот разговор и восстановить вашу запись мне так кажется.
vzog Нам в садике группу увеличили до 20, воспитателю трудно приходится, несколько тяжелых детишек в группе (алаликов и с УО парочка есть). Мне в такой ситуации жалко всех: воспитателей, детей и их родителей. От такого уплотнения и неоднородного состава группы страдают все в конечном итоге.
vzog Но по речи у нас прогресс идет, звук "ль" логопед уже поставила! Вообще ребенок ходит в садик с радостью, видно, что с ребенком в садике занимаются. Здорово! Поздравляю!!!
Моя дочь первые 2 недели сентября в садик проходила и заболела как раз перед началом занятий с логопедом.
Надеюсь с понедельника начнём ходить снова после месяца отсутствия.
Оxanaa год он у нас был и ушли в корректирующий, так мама, она сначала была настроена негативно, мы как бы от него избавиться хотим, потом говорила спасибо Да почему то некоторые родители достаточно негативно воспринимают предложение перевести ребенка в садик компенсирующего вида.
chertenok_5 Девочки, я хочу похвастаться и вселить надежду тем,кто на начальном этапе Поздравляю!!! Дальше больше будет!
Крылья что то я в расстройстве Не падайте духом!
Обратитесь к специалистам за консультацией, к логопеду и психологу сходите.
yaramati пожалуйста, дайте координаты логопеда-дефектолога в Орджоникидзевском районе для девочки 6 лет с синдромом Дауна, очень нужно!!! Попробуйте обратиться в организацию "Солнечные дети", может там чем-то смогут помочь.
На сайте Ваш репетитор можно ещё поискать логопеда-дефектолога.
MakSim_ka Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает: Гуляева С.П. когда из отпуска выйти должна? На форуме ещё летом писали, что у неё в сентябре отпуск.

кто-то Умниковой вопрос задать хочет? www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/607045/1.html

Крылья

я в такой ситуации заставляла по одному слову, но говорить правильно. Т.к. начинал говорить, когда речевой аппарат готов не был. Поэтому пришлось переучивать. Бубнила как попугай и поправляла. Потому что мог, а не делал. Раньше не мог и мы радовались корявым словам, но потом пришел период, когда понадобилось переучивание. Помогло.

Django автор темы

Вы уже начали с дочуркой ходитьь в музыкальную школу? если да ,то расскажите как ей там

chertenok_5 Несколько раз сходили всего и заболел ребенок. Целый месяц Маша никуда не ходила вообще.
А так когда ездили на занятия в муз.школу, то там ей очень нравилось.
Однажды я имела глупость зайти в класс вместе с другими мамами и остаться на занятии.
В результате дочь постоянно отвлекалась и бегала от меня к детям.
Там на занятии я заметила, что у неё страдает концентрация внимания.
И быстрота реакции, т.е. быстро перестроиться у неё не получается.

Пока сложно сказать, что Маше нравится больше всего в муз.школе, какие занятия.
Но она всегда выбегала из класса с улыбкой на лице.
А ещё я заметила, что после хора, когда мы едем домой, дочь начинает громче разговаривать.
И даже как-то пела всю дорогу Меня это радует, т.к. у ребёнка тихий голос.
Особенно когда что-то просит говорит очень тихо, не разобрать совсем.
Логопед говорит, что нужно работать над силой голоса.
Надеюсь занятия в муз.школе в этом помогут.

Django автор темы У вас разрешилась ситуация или пока всё по прежнему?

мне звонила администратор и предлагала ходить, если кто-то отказывается от записи...но меня так не устраивает, потому что в занятиях должна быть система, а не так..один день сходишь, а потом не известно когда попадешь:(

Ksyundel мне звонила администратор и предлагала ходить, если кто-то отказывается от записи... Да уж это совсем не вариант.

vzog логопед, воспитатель и муз. работник

В прошлом году также было.

Лучшим воспитателем года стала логопед из Верхней Пышмы, которая может "разговорить" любого ребёнка.
www.e1.ru/news/spool/news_id-411910.html

девочки подскажите хорошего логопеда ребенку 4 года ОНР1 Алалик р-он Автовокзала

vzog

Девочки добрый день)))) у меня дочь вот уже полгода скрежетает зубами,причем очень сильно,аж мурашки по телу бегут. Сходили к неврологу Соколовой в ДГБ№11,она дала нам ответ- мы поздно заговорили в 3,1года ЗППР,и то после нескольких стимуляций кортексином и физпроцедурами. из за этого она стала быстро и невнятно говорить,язык еще плохо шевелился,а потом все это перешло в неврологическое заикание и скрежет зубов. в поликлинике по месту жительство невролог отмахивался,говоря что это перевозбуждение и т.п. Прописали пантокальцин на 50 дней сказала что после приема уже 2-3 недель скрежет и заикание уйдет. ну и обязательно логопед с логомассажем,незамедлительно начинать,а то может в настоящее заикание перейти все это. Посоветуйте пожалуйста такого логопеда в железнодорожном районе или близлежайшие районы.

Девочки, кто-то хвалил лечение в Санкт-Петербурге.....поделитесь ...

www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/552759/index.html
Продолжается запись на бесплатные консультации логопеда и психолога МБДОУ №28 "Теремок". Ближайшая доступная для записи дата - 29 октября. Обязательная предварительная запись по тел. 269-22-10 или ждем от вас заявку на адрес pedagog-28@mail.ru

Девочки, у кого есть контакты дефектолога, желательно на ЮЗ. Поделитесь, пожалуйста!!!!

Astrum* Прошлый год занимался в логосадике, поэтому в "Красивую речь" не ходили. Как оказалось, зря. Сейчас вернулись к Светлане Петровне.

видимо вас она в пример приводила, когда я спрашивала есть ли смысл переходит в логосадик из обычного. Её мнение- ребенок только потеряет много времени а эффект вряд ли будет. Так что уступаем место в очереди )) Может кому то важнее.

Kor.ka
видимо вас она в пример приводила, когда я спрашивала есть ли смысл переходит в логосадик из обычного. Её мнение- ребенок только потеряет много времени а эффект вряд ли будет. Так что уступаем место в очереди )) Может кому то важнее.

А вот и зря, садик-садику рознь.
Нам все неврологи в голос, про логосадик говорили.

Логогруппа конечно не панацея и надеяться только на неё наверное не стоит.
В любом случае каждый в праве делать свой выбор: стоит ли переводить туда ребёнка или нет.
Про себя скажу, что я наконец то узнала, что это за счастье, когда дочь с удовольствием ходит в садик.
Хотя небольшую адаптацию с "не хочу" мы всё-таки пережили в новом садике.

krasa25 садик-садику рознь. +++

Django автор темы Про себя скажу, что я наконец то узнала, что это за счастье, когда дочь с удовольствием ходит в садик.

+++

Девочки скиньте кто знает контакты дефектолога логопеда для ребенка 4 лет онр -2 с дизартрией.район пионерский.мы занимаемся конечно но в силу моего состояния я пока не смогу ее возить далеко(((( мне б пешком чтоб сводить((( может есть кто на дом приходит...

всем приветик!!
давно не писала тут
пошли мы в садик 244 логопедический - просто ребенк туда бежит!
отличные воспитатели да и группы маленькие. говорить стал очень хорошо, возможно и логопед помогает,
ставят "Л" в начале слова -если торопился,то сглатывал звук + "Р" пытаются! уже бывает проскальзывает...

Kor.ka видимо вас она в пример приводила,

Не только. Когда я сына в логосадик переводила, мне то же самое говорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы