Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ибн Уточка ох, ничего себе. сколько всего вам назначают! кто у вас врач? присоединяюсь

ЛидияМихайловна задумалась...а логопед имеет право диагнозы ставить?

вроде как диагноз логопедический. были у логопеда-дефектолога.

Ибн Уточка логопедический будем после общего у той же массажистки делать.

их тож несколько видов, нам при дизартрии делал массажист вместе с общим, лицо-щеки-подбородок массировала и есть еще щеточкой внутри рта делают

ЛидияМихайловна Сейчас записались на рисунки на песке.

дома манкой на листе для запекания и рисовали пальчиками и пересыпали рисунками, ничего сложного

Оxanaa

И как у вас результаты после логомассажа? Вообще, дизартрия хорошо лечится? Я тут перерыла логосайты, как я поняла, у моего стертая форма. Вот думаю, успеем за год справиться до школы?

Ибн Уточка Вот думаю, успеем за год справиться до школы?

успеете!!! , я выше писала, посмотрите конец августа- начало сентября, у нас комплексно все было, сначала п\дизартрия, все это с логоневрозом, за 2,5-3 года мы хорошо поднялись, сейчас продержимся 1 класс, остатки будем компенсировать,

Ибн Уточка моего стертая форма.

может быть, а может не быть дисграфия, зеркальные или пропущенные буквы

Оxanaa

Уже есть и зеркальные, и пропущенные буквы. Но пока это я сама с ним учу буквы. Печатные часто зеркалит, а письменные не зеркалит вообще. Спасибо, что сказали про дисграфию, буду следить.

Ибн Уточка РИсует вполне неплохо, лепит из пластилина отличные панно и объемные фигурки, пишет печатными и письменными буквами - буквы крупные, но аккуратные, учится играть на гитаре - попадает по ладам и струнам нормально.

моему 4,7 пишет корявенько, рисовать вообще не любит - может почеркать листочек и все. Прописи пишем каждый день. считает волне прилично. сейчас учу читать. пока не очень. по буквам хорошо читает, слоги складывает, слова пока не хочет. Я сильно не настаиваю, но регулярно предлагаю.

Ибн Уточка кто у вас врач?

мы у Мошиной наблюдались, в этом году она нас отпустила, сказла все теперь занятия с логопедом продолжать только

www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/601184/index.html
Девочки, может кому интересно будет, собираем СЗ, чем больше нас будет, тем ниже стоимость.

Оxanaa дома манкой на листе для запекания и рисовали пальчиками и пересыпали рисунками, ничего сложного

Нет, там рисуют на специальных столиках с подсветкой, показывают как создать рисунок, типа песочного шоу.

ЛидияМихайловна Нет, там рисуют на специальных столиках с подсветкой, показывают как создать рисунок, типа песочного шоу.

я вас поняла, но для ребенка эффект тот же

Ибн Уточка Она расписывает, что делать? У вас эффект есть от ее назначений? Да.

Девочки, хочу поплакаться:(
Записывались летом на 20 занятий к Машковой, с конца августа до 29.10. Сегодня приходим на очередное занятие и оказывается, что с занятий на октябрь нас удалили!!! Пошла к старшему администратору выяснять в чем дело, а она сказала, что был звонок 10 сентября и после этого у нас удалили все занятия. А я как раз звонила в этих числах, чтобы записаться на групповые занятия с 3 ноября, но я ведь не отменяла занятия на октябрь!!!!
В общем я в жутком расстройстве, потому что на последних занятиях сын пошел с ней на контакт...по идее в октябре должна была вестись работа по устранению нашей проблемы...и вот пожалуйста...получается что сентябрь мы зря отходили!!!!

Ksyundel А я как раз звонила в этих числах, чтобы записаться на групповые занятия с 3 ноября, но я ведь не отменяла занятия на октябрь!!!!

Попробуйте порулиться с ними. Это их косяк, пусть исправляют. Возможно, кто-то откажется, заболеет и т.п.

Astrum* Попробуйте порулиться с ними

написала им письмо на электронку...дубликат сегодня отнесу в поликлинику...у них на стойке администратора стоит ящик для обращения к заведующей
но вообще, я конечно в шоке....мы к ним начали ходить как только они открылись и наблюдается тенденция к ухудшению качества оказания услуг:(

Нам в садике группу увеличили до 20, воспитателю трудно приходится, несколько тяжелых детишек в группе (алаликов и с УО парочка есть). Но по речи у нас прогресс идет, звук "ль" логопед уже поставила! Вообще ребенок ходит в садик с радостью, видно, что с ребенком в садике занимаются.

vzog несколько тяжелых детишек в группе (алаликов и с УО парочка есть).

это в обычном садике? им ведь, самим деткам сложно, ппц что творят

Оxanaa

Нет, речевой садик:-) но я очень рада, что туда попали, воспитатель и логопед просто супер!

vzog воспитатель и логопед просто супер!

в основной массе все равно воспитатель, в корректирующих садиках были еще дефектолог и психолог на группе
Я сама в садике работала, в логопедической группе, у нас мальчишка был, из Италии приехали, мама думала, что смена языка, ну и там он не отличался от ребяток, а здесь он сильно отличался, наши врачи поставили диагноз, аутизм, очень тяжело было с ним и ему тоже с нами, то что ему надо много внимания, а когда у тебя 20-23 ребенка ты не можешь уделять только ему, значит остальные будут без внимания, год он у нас был и ушли в корректирующий, так мама, она сначала была настроена негативно, мы как бы от него избавиться хотим, потом говорила спасибо, сейчас с ней общаемся уже 10 лет,

Оxanaa в корректирующих садиках были еще дефектолог и психолог на группе

сократили их :(

Девочки, я хочу похвастаться и вселить надежду тем,кто на начальном этапе.В мае наш словарный запас был максимум слов 70-80. Летом мы прошли ТМПК буквально через недели 2 начали появляться новые слова, начали ходить к Баклановской Е.А.(потрясающий человек,жаль что неудобно сейчас к ней ездить) съездили на море (получили кучу новых эмоций и слов). Сейчас сын говорит предложениями, пусть немного непонятными, но говорит.Буквально в мае нам на комисси в Радуге сказали, что он не потянем обычный садик, так как речи нет. Не знаю, что больше повлияло на речь, может все съеденные таблетки до этого или остеопат, или время.Одно знаю точно, что если долго мучиться, что нибудь получится. А еще в свои 4 года, сын научился запрыгивать на небольшую ступеньку.

chertenok_5

молодцы!!!

chertenok_5

мои поздравления! молодцы!

что то я в расстройстве :(
чувствую что отстает в развитии не понимает многого, что в его возрасте говорящие дети уже понимают
говорит, но плохо, очень и похоже только темп и кол-во слогов а вот слово не похоже
например пожалуйста -ататута, спасибо-аио, не за что -неао , при чем некоторые буквы вообще не повторяет
слов новых появляется не так много, может говорить предложениями, диагноза конкретного пока нет (до 3лет не ставят) но я подозреваю что алалия + дизартрия, сейчас проходим ТКМП осталось 3 раза дальше 3 мес пить энцефабол, я б лучше кортексин проставила :( что-то отчаянье и грусть, поддержите плиз
поведение в обществе тоже не ахти, в садике-прекрасный мальчик, а вот если со мной то что не по его-скандал, что же будет дальше?:(((

Девочки, почитала, вы тут все про всех знаете, пожалуйста, дайте координаты логопеда-дефектолога в Орджоникидзевском районе для девочки 6 лет с синдромом Дауна, очень нужно!!!

Ksyundel наблюдается тенденция к ухудшению качества оказания услуг

Организационные проблемы у них. Я в январе с ними ругалась неоднократно.

vzog с УО парочка есть

Вы уверены? Детей с официальным диагнозом УО в логосадик взять не могут. Только со вторичным ЗПР.

vzog сократили их

Кто тогда остался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы