Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Девочки, а в Красивой речи логопед со скольки лет берет? Кого там порекомендуете?

vzog направление дает лор
Диагностический центр на уралмаше

+++++причем все бесплатно и запись чуть ли не на след. день И еще, мы наблюдаемся на предмет тугоухости. Были и в Бонуме ( до года), и в Мастерской слуха, и на Суворовском. Очень понравилось на Суворовском, процедуру КСВП проверяли на НЕспящем ребенке,а в Бонуме это обязательное условие ( если ребенок взрослый, тяжело этого добиться)

Девочки, мы начали ходить на курс нейропсихологии, уже сходили на 2 занятия, и сегодня заметила, что ребенок во сне начал скрипеть зубами. Это может быть связано? Может нужно прекратить занятия, или не стоит?

кстати, у меня сын скрипит зубами, всегда когда засыпает, что это значит? задавала вопрос неврологам, внятного ответа не получила

Я не знаю что это значит, очень расстроилась вчера, когда услышала. Уже готова прекратить занятия по нейропсихологии. Записалась к неврологу, буду его пытать... Очень надеюсь, что это от перевозбуждения.

ОlgaLov Очень надеюсь, что это от перевозбуждения.

мой так успокаивается, но для зубов это точно не полезно

ollkka Девочки, а в Красивой речи логопед со скольки лет берет?

У нас в группе занимались детишки с алалией с возраста около 3-х лет. А вообще по ребёнку смотреть надо.

ollkka Кого там порекомендуете?

Сын у Светланы Петровны занимается.

не знаю бабушка говорила когда дед скрипел зубами что скорее всего глисты или аскариды
ну не знаю права она или нет

Крылья бабушка говорила когда дед скрипел зубами что скорее всего глисты или аскариды

Бабушкины сказки. Связь научно не доказана, хотя исследования проводили.

kuznecovaua ну нам почти четыре....в 3.7..не дадут???

Нет. Смотрят количество полных лет на 1 сентября. И даже 4-хлеток на логопункт берут при наличии мест.

ЛидияМихайловна Ищите частного логопеда, при относительно серьезных нарушениях садичный логопед не справится в любом случае.

+++

ollkka И мы начали заниматься с логопедом. Сказали речь у нас на 1.5 года (нам почти 3) :-( Желание говорить есть, а слов нет :-(
Вообщем продолжаем наблюдаться у невролога с ЗРР и у логопеда занятия 1 раз в неделю.
Девочки, а сколько беруг ваши хорошие логопеды? 600 - это дорого за полчаса?

у нас так же, а сколько слов примерно говорит вы не считали?

Девочки, пришла вам сказать огромное спасибо! В августе я вам жаловалась, что у ребенка рваная речь, и я не знаю, куда податься, тк неврологи это проблемой не считают. По вашему совету пошли к логопеду. Поставили нам дизартрию. Теперь хоть понятно, куда двигаться. Ну и принимайте в свои ряды. Давайте знакомиться: меня зовут Аня, сын - Коля, 6 лет.
Сейчас мои планы такие: логопед дважды в неделю, лошади раз в неделю, плавание и физкультура трижды в неделю (но это уже три года у нас), массаж со следующей недели начну. Дома будем делать упор на мелкую моторику (думаю, для начала фенечки попробовать плести) Про невролога пока думаю. Имеет ли смысл, если нас два года неврологи футболили? Гляньте опытным взглядом, что я упустила? Ну и вопрос мамам, у кого детки с дизартрию, это вообще лечится? А то в медицинской энциклопедии написано, что прогноз неопределенный.

Ибн Уточка Сейчас мои планы такие: логопед дважды в неделю, лошади раз в неделю, плавание и физкультура трижды в неделю (но это уже три года у нас), массаж со следующей недели начну. Как много у вас занятий
Ибн Уточка Про невролога пока думаю. Имеет ли смысл, если нас два года неврологи футболили? К неврологу в любом случае стоит обратиться.

Django автор темы

А какого невролога вы рекомендуете?

Ибн Уточка А какого невролога вы рекомендуете? Дочь сейчас вожу к Шароновой в УГМК.
Но хорошие отзывы есть и о других: Гуляева, Лури, Томенко, Сабанцева и т.д. Последняя правда сейчас в декрете.

Django автор темы

У Гуляевой и Томенко были. Они не сговариваясь ставили РЦОН, назначали магний, пантогам и нейромультивит. Схемы только чуть отличались. Эффекта замечено не было. А Шаронова как лечит?

Ибн Уточка А Шаронова как лечит? Назначает медикаменты + физиопроцедуры + массаж + занятия развивающие

Django автор темы

Надо, наверное и ей показаться. Про занятия понравилось. Она расписывает, что делать? У вас эффект есть от ее назначений?

Ибн Уточка лошади раз в неделю, плавание и физкультура трижды в неделю

классно как!

Ибн Уточка массаж со следующей недели начну.

Логопедический? тут кто-то из мамочек сам делал ребенку под ю-туб, я как-то сама не решаюсь, со следующей недели будет логопед в садике делать логопедический массаж, попросила перчатки одноразовые без напылений и зонды

Ибн Уточка Дома будем делать упор на мелкую моторику

лего ) есть занятия по лего-конструированию. моему сыну очень нравится

Ибн Уточка Гляньте опытным взглядом, что я упустила?

нам невролог выписывала физлечение перед логопедом

vzog Логопедический?

нет, пока общий. логопедический будем после общего у той же массажистки делать. она умеет.

Кроха Миа лего ) есть занятия по лего-конструированию. моему сыну очень нравится

Лего он постоянно собирает. Это любимая игра. Как думаете, если лего собирает, может, фенечки не плести тогда? А то у меня младшему 2 года, бисер боязно при нем использовать, а на мелкую моторику что-то ничего кроме фенечек в голову не пришло.

Кроха Миа нам невролог выписывала физлечение перед логопедом

А что за физлечение? Нам не назначали неврологи ничего, кроме таблеток...

Ибн Уточка а на мелкую моторику что-то ничего кроме фенечек в голову не пришло.

крупы перебирать. у меня сын каждое утро перебирает для каши

Ибн Уточка А что за физлечение?

в основном назначали СМТ (амплипульс)/электрофарез, СВЧ на язык, массаж речевых зон, ОЛМ (одеяло), озокерит и сразу после всего упражнение от логопеда обязательно делать. после физ процедур мышцы расслабляются и ребенку легче правильно поставить артикуляционный аппарат и если получилось, то сразу запоминает правильное положение губ, зубов, языка. и так раз в 3 месяца по 2 недели

Django автор темы Назначает медикаменты + физиопроцедуры + массаж + занятия развивающие Томенко моему ребенку все также назначает, думаю стандарт лечения у всех единый.
Ибн Уточка А что за физлечение? Озокерит?
Ибн Уточка Лего он постоянно собирает Значит моторика у вас неплохая. У меня ребенок только после 5 лет начал собирать лего дупло и рисовать. Сейчас записались на рисунки на песке.

Кроха Миа

ох, ничего себе. сколько всего вам назначают! кто у вас врач?

ЛидияМихайловна Томенко моему ребенку все также назначает, думаю стандарт лечения у всех единый.

почему ж моему назначала только медикаменты? проблема не показалась ей серьезной, получается?

ЛидияМихайловна Значит моторика у вас неплохая.

лего с трех лет собирает, строит как по инструкциям, так и самостоятельно фантазирует. да вообще, он любит конструкторы всякие. собирает и с гайками-шурупами, и электрические и всякие деревяшки. РИсует вполне неплохо, лепит из пластилина отличные панно и объемные фигурки, пишет печатными и письменными буквами - буквы крупные, но аккуратные, учится играть на гитаре - попадает по ладам и струнам нормально. Я просто что-то после диагноза от логопеда немного подрастерялась, получается, мелкая моторика у нас нормальная? Можно на нее не напирать дополнительно, хватит того, что я перечислила (все эти действия ежедневные, за исключением конструкторов - иногда может несколько дней только с лего ковыряться, забыв про другие конструкторы)?

Ибн Уточка лего с трех лет собирает, строит как по инструкциям, так и самостоятельно фантазирует. да вообще, он любит конструкторы всякие. собирает и с гайками-шурупами, и электрические и всякие деревяшки. РИсует вполне неплохо, лепит из пластилина отличные панно и объемные фигурки, пишет печатными и письменными буквами - буквы крупные, но аккуратные, учится играть на гитаре - попадает по ладам и струнам нормально я не спец, но на фоне моего ребенка, у вас все прекрасно.
Ибн Уточка просто что-то после диагноза от логопеда задумалась...а логопед имеет право диагнозы ставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы