Большая окружность головы

Tane4ka5,
Обычный, клапан. Среднего давления. Родничок запал, начал пульсировать.

Регусик,
undefined
А почему начал пульсировать ? Это же плохо ?
Нам говорят что не должен пульсировать

Tane4ka5, а мне сказали наоборот. Я тоже пришла когда к нейрохирургу говорю так не срыгивает и родничок спокойный. А он наоборот это плохо. И непонятно кого слушать. У нас щас прям запал и пульс. А когда пришли на приём уже декомпенсация головы началась, диастаз 0 по узи

Регусик,
Странно . Теперь вообще не понятно как должен вести себя родничок .,
У нас он то твёрдый то запавший ниже костей черепа, и пульсация ощутимая .

Девочки вот я думаю раньше ведь не заглядывали в головы и не наблюдали за ростом желудочков , а сейчас всем подряд ставят эту бяку гидроцефалию и делают из детей шунтят . Мне кажется это все компенсируется со временем , тем более если нет клинической картины . Ребёнок кушает , развивается , набирает вес итд. В СССР ведь узи не делали и шунты не ставили жили ведь как то .

Zarinka12, так даже 9 лет назад я старшую мочегонила, а сейчас сразу шунт. У старшей сейчас голова 54, у средней 50 7лет.

Zarinka12,
Если бы знать на перед, что все это закончится просто слегка увеличенной головной и все. Тогда бы и отстал от ребёнка, а так каждый день в страхе живешь .

Регусик,
скажите, пожалуйста, по какой причине вода накапливалась? был стеноз?

Zarinka12,
вот и я тоже думаю, что раньше не было ни мрт, ни узи! показателем было всегда развитие ребенка и рост головы! мы если бы узи не делали вообще не знали бы про увеличенные желудочки

kseniaco, по вине врачей в роддоме сперва при родах, потом 6 дней просто лежал в инкубаторе говори все ок у него, меня выпушут и нас переведут в 5 больницу. А когда туда нас привезли, они в шоке были. Сильнейшее кровоизлияния 3-4 степень, тромбы, кровозлияния надпочечника. И тогда только начали нас обследовать и хоть какие то капельницы делать поддерживающие делать. Узи и мрт под наркозом в 9 больнице нам сделали,аномалию Деньди Уокера нашли. Правда в областной потом убрали. Исключили окклюзию,проходимость хорошая, но не впитывается ликвор. По вине гинекологов ребёнок инвалид.

Регусик,
Можно ещё вопрос. Я где то читала что после шунтирования ребёнка месяц нельзя поднимать вертикально, только горизонтально держать, это правда ?
Просто думаю ладно если это 2-3 месяца, а если ребёнку год как он выдержит .

Tane4ka5,
Нам сперва сказали 4 дня нельзя, а на 2 день сделали узи сказали наоборот держать столбиком. Сейчас прям видео, что голова меняется. Швы стало чётче, и кожа сзади как шарпей стало,как то вся голова стала равномерная

Регусик,
Это все индивидуально наверное .
Смотрят врачи по ситуации

У меня дети оба большеголовые, в принципе особых проблем не находили.
Сейчас жду третьего, даже страшно становится. Вдруг на врача неадекватного нарвёмся.

Девочки вы только пожалуйста не пропадайте . Пишите как у кого дела

Привет девочки! как ваши детки? Мой мальчик развивается по - тихонечку, активный веселый, ждем 2х лет, когда снимут диагноз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы