Большая окружность головы

Лисоля,
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как голова сейчас у вашего ребенка? Нашла на форуме ваше фото. Сейчас у моего сыночка в 1,11 г такая голова((( переживала и переживаю((

NeoNai ,
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как голова сейчас у вашего ребенка? Сейчас у моего сыночка в 1,11 г большая голова((( переживала и переживаю(( нсг делали в течение первого года жизни несколько раз, вроде нормально всё.

Tanka91,
Добрый день . У нас та же проблема . С 3-х месяцев по врачам ходили . Почти в два года сделали кт , там все ок . Отстала от ре. Но голова формы специфической . У вас форма или размер беспокоят ?

Лисоля,
Добрый день,
Дело в том, что у нас такая же проблема - ребенок здоров, все отлично, но голова в 8 месяцев 49 и НСГ плохое
Говорят гидроцефальный синдром
Прочла, что вы делали КТ - скажите, пожалуйста, почему не МРТ?
нас на МРТ отправляют
и самое чудесное - вы оставили ребенка в покое? никак не лечили и все сейчас хорошо?
он родился здоровым через КС - двойня и это вторые роды уже в 36 лет (первые тоже КС)
я не нахожу себе места и ищу любую информацию по этой теме
Заранее спасибо за ваш ответ!!

kseniaco,
Напишу в личку

Лисоля,
очень жду! благодарю!

Лисоля,
Лисоля, мне тоже ответьте пожалуйста какая окруж головы сейчас у вашего ребёнка , как она росла после года ? У нас заместительная гидра компенсированная . В год голова была 51 см очень переживаю .

Старший ребёнок большеголовый, помню проблема с подбором шапок была, в детском мире даже подростковые малы были. Сейчас 8 лет, умный парень.

kseniaco,
Вы получили письмо?
Zarinka12,
58см. - 8 лет. Сейчас уже не растет так быстро, но думаю это итог лечения активной ЦМВ до года. Измерения невролог каждый раз делает на каждом приёме до сих пор.

Лисоля,
Спасибо что откликнулись , ваша головушка за 7 лет выросла только на 3 см ? Потомучто вы писали в 1.3 окр 55 см .

Zarinka12,
Да. В мужском отделе шапки берём . Ещё не все подходят размером

Лисоля,
У моего старшего в 12 лет окр головы 53 см . Младший родился недоношенный в 33 недели с окружностью 35 см . В течение года эта головушкам выросла на 16 см . Я даже незнаю с чем этот объём связывать , то ли наследственная , то ли из за гидроцифального синдрома она так выросла . У меня тряска начинается когда вижу измерительную ленту у врачей (ещё все по разному измеряют . В год педиатр намерила 51 , а невролог 52 .

Zarinka12,
Пусть измеряют, главное ,чтобы дальше больших скачков не было . Вы причину
гидроцефалии примерно так и не нашли?

По КТ у нас ассиметричное умеренное расширение боковых желудочков . Диагноз ГГС . По Узи то положительная , то отрицательная динамика по - разному . Диакарб назначали мы не пили . Передние рога около 9 мм, тела примерно 12-14 . У вас какая причина была ? Мы недоношенные было кровоизлияние в мозг ВЖК 2 ст , это как последствие .

Zarinka12,
ЦМВ, активная фаза,внутриутробная. Сказали ,что легко ещё отделались + в родах "помогли".

Лисоля,
Мы на вирусы сдавали , отрицательный результат пришёл . Вы биопсию хориона не делали во время беременности , просто это тоже риск инфекции

Лисоля,
Здравствуйте! Не могу вам отправить письмо – оказывается новые пользователи ждут 2 недели для доступа к этой функции

Спасибо огромное вам за ответ! Мы только в начале этого пути – у ребенка случайно обнаружили увеличение желудочков. Цифры огромные – около 30 мм правый и левый, и 13 мм третий желудочек. Делали НСГ в 2 недели, и в 3 месяца – там все идеально. Не понимаю, что могло вызвать такое увеличение(((((
Никаких неврологических проявлений такого увеличения
Мы сдали на инфекции – все чисто
Должны делать МРТ на этой неделе.
Спасибо, что вы нам порекомендовали врачей , но мы не из Екатеринбурга. Я собираю информацию всевозможную про Гидроцефалию, и ваш опыт очень ценен для меня
Может вы читали где-то или слышали такие истории, как у нас? Врачи пугаются, когда видят его НСГ и от этого еще хуже мне

Zarinka12,
Нет, я с малышами работала во время беременности в детском саду. Чувствовала ,что состояние как при ОРВ иногда, но что это и есть проявление ЦМВ никому и в ум не приходило.. наблюдавший врач вечно то на больничном то на учёбе. Безобразная консультация на Амундсена. В 22 недели беременности уже видны были изменения у ребёнка явные. На Флотской в генетическом рекомендовали оставить, но рекомендаций на КС не дали и анализы на инфекции . Вот это было ошибкой. После рождения сдавали на кариотип (норм), исключали у психиатра не раз аутизм.
Вспомнилось ,как на 8 Марта на мне опытная узистка интерна учила . Показывала ,что всё нормально.. , а было на последних неделях Вот какие у нас специалисты бывают и таких же плодят и так же роды даже за деньги через ж..у принимают.

kseniaco, МРТ вам поможет!

kseniaco,
Вам сколько сейчас ? Шунтированием не пугают ?

агентнеагент: просто у нашего папы голова большая. Ставили под вопрос ++ у папы голова большая, ставили ребенку голова гидроцефальной формы

Лисоля: 58см. - 8 лет.

Вот у моей старшей лет с 9-ти 58 см, сейчас 13 лет, пока так и остаётся 58
Смотрится пропорционально, но у неё и рост 168 см
П.С. Я про неё на первой странице писала

Zarinka12,
малышу 8,5 месяцев, развитие соответствует норме по возрасту. Голова растет не быстро, на 1 см. каждый месяц.
Про шунт я уже начиталась сама(((( Врачи, кто смотрит его, говорят, не похоже на острую форму. Ждем МРТ (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы