Большая окружность головы

Переживаю сильно...нам 1.3 голова 52, грудь 52, рост 83, вес 12.5 кг. Родились в принципе с немаленьким размером (36 см. в 36 недель, недоношенные), в 6 месяцев было 48 см, в год 51. НСГ нормальное было всегда (8 раз наверно делали), но сомнения меня не покидают, голова большая и выглядит не очень пропорционально..
У кого-нибудь было так?

важны не сами цифры окружности, а разница между окружностью головы и груди.
допускается до 2см, а у вас вообще нет различия.
мой тоже имел большой котелок)) но у него в 2 года было 52см.. и в 6 лет тоже 52см))
сейчас в 8 - 53.
так что наблюдайте, скорей всего нескольтко лет голова просто не будет расти

У нас так было....Ну просто у нашего папы голова большая. Ставили под вопрос гидроцефалию...исключили слава богу...Как у родственников?

В год голова была 50 см , но у нас по линий отца у всех голова большая, НСГ делали раз 6 все отлично, больше не парюсь

NeoNai автор темы Родились в принципе с немаленьким размером (36 см. в 36 недель, недоношенные), в 6 месяцев было 48 см, в год 51.

старшая родилась в 40 недель с головой 33 см, в год - 50 см.
В четыре года - 54 см, сейчас 5,5 лет - те же 54 см.
Просто голова большая, форма головы семейная - гидроцефальная, ага По НСГ всё в норме было - делали первый раз в 1 месяц, последний - в 1,7 года.
Просто такая голова.

НСГ в норме => забить и не париться.

Нам сегодня 1г и 3 мес. Размер одежды -86,вес 14 кг ,размер головы -55.по НСГ сильно не в норме. Сделали КТ ,подтвердили гидру и... сказали "отстать" от ребёнка

Аноним забить и не париться.

Будет очень большой человек с крупной головой размера 60-63,сверсников догонит к 3-м годам. Главный показатель- ребёнок продолжает развиваться.

Лисоля Будет очень большой человек с крупной головой размера 60-63,

у мужа голова 59-60

разницы между объемом головы и груди нет - это главное. а по поводу непропорциональности - у ребенка голова соответсвует 1/4 роста, а у взрослого только 1/8 .

nika007 Ставили под вопрос гидроцефалию...исключили слава богу...

А на основании чего исключили?У близких родственников не большие(у меня и у мужа 57 см.), зато у бабушек-дедушек больше

kvetek Просто голова большая, форма головы семейная - гидроцефальная, ага

У нас тоже гидроцефальная, лоб высокий, затылок длинный

Лисоля Сделали КТ ,подтвердили гидру и... сказали "отстать" от ребёнка

А гидра какая у вас?Результаты НСГ сильно отличались от КТ?(это к тому что НСГ я не особо доверяю)."Отстать" в смысле таблетками не пичкать?
Таблетки моя "больная тема"..все неврологи видя нашу голову сходу выписывают диакарб, а мы и так его 3 первых месяца пили, а голова как росла так и продолжала расти.

Внутренняя открытая гидроцефалия 1-2 степени без КТ-признаков декомпенсации-это заключение КТ.(ширина третьего желудочка 9 мм) Исключили опухоль .На НСГ заднюю поверхность не видно, а так КТ и НСГ совпали и КТ более детально описано

NeoNai а мы и так его 3 первых месяца пили, а голова как росла так и продолжала расти. мы пили 4 мес тот же результат
NeoNai "Отстать" в смысле таблетками не пичкать

Он у меня такой "заложился". Если бы неудачные роды,отставания не было б. Мы сейчас даём только пантогам , целебролизин и т.п. чтобы мозг востанавливался после гипоксии .(особенно пострадало в районе лба).Попробую завтра так же сфоткать.

у моей дочки в 3 года размер головы 54, все шапки чуть ли не на 8 лет покупаю. Ради интереса измерила наши с мужем головы у обоих 60 см.

Лисоля Будет очень большой человек с крупной головой размера 60-63

да вроде не выглядит голова большой

NeoNai лоб высокий, затылок длинный

ага так же, но волосы все прикрывают, так что у нас незаметно.

У обоих детей большие головы, причем с телом видна диспропорция, но что делать, если у меня голова 60 см, а мужа вобще 64.

Лисоля КТ

КТ с наркозом делали?У меня дилемма..стоит ли тоже делать, вроде показаний нет, но голова же растет..

Лисоля Если бы неудачные роды,отставания не было б

А в чем отстаете?Мы сами пока не ходим (у нас недоношенность 35-36 недель и гипоксия из-за этого гипотонус с рождения)

kvetek вот, вроде видно на фотке. Четко в профиль найти не могу

Хорошая голова))У нас лоб выше вашего из-за этого форма какая-то странная..квадратная

Мадива у меня голова 60 см, а мужа вобще 64

Мы с мужем относительно мелкоголовы (57 см.), поэтому и постоянные сомнения, т.к. не в кого такие размеры иметь..

NeoNai Хорошая голова))У нас лоб выше

однако, эта голова выросла на 17 см за первый год и да - она квадратная была. Сейчас лохматая и вполне нормальная

у нас так же было:

NeoNai автор темы .нам 1.3 голова 52, грудь 52, рост 83,

NeoNai автор темы Родились в принципе с немаленьким размером (36 см.

у обоих детей. Просто у папы большая умная голова)) и у дедушки

Вот наша головушка. Угловатая, с торчащим затылком и лоб тоже высокий.
К невропатологам тоже заходим, нам сразу говорят, что форма головы гидроцефальная. Физическое развитие в норме. Есть проблемы с речью, в плане учебы с математикой все очень не плохо, с чтением и письмом есть проблемы.

kvetek
Вам сколько на фото?Родник большой, такой же как у нас

Мадива
К вам по поводу венок врачи не приставали?

NeoNai Вам сколько на фото?

без недели год.
Родничок закрылся в 1,7
Но и у младшей также в 1,7 закрылся

Мадива форма головы гидроцефальная

На самом деле некорректный термин, в связи с нашей проблемой интересовалась этим вопросом.Правильнее называть долихоцефальная - если смотреть сбоку высокий лоб и длинный затылок, если сверху форма близкая к вытянутому овалу. Чаще встречается в европейских и скандинавских странах:)

kvetek однако, эта голова выросла на 17 см за первый год и да - она квадратная

у сына знакомой в таком же возрасте была примерно такая голова: вытянута кверху, только не квадратная, а как форма яйца и очень заметно было. Сейчас ему уже 20 лет в институте учится, сейчас уже форма головы не так бросается в глаза. Я вот думаю, если меня налысо побрить, то там наверное тааакой череп

NeoNai К вам по поводу венок врачи не приставали?

Нет, не приставали.

NeoNai Чаще встречается в европейских и скандинавских странах

У дочери такая же форма головы, только размер чуток меньше и внешность у нее типично скандинавская очень светлые волосы, голубые глаза и светлая кожа.

Это 10 мес. КТ делали без наркоза.По времени минут 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы