я в панике, вираж манту...

Каспер Хотя насчет ПАВ сомневаюсь при наличии 2-х отрицательных

вот у нас так было, фтизиатр сказала, что есть куча факторов на эту Манту влияющих, в том числе ОРЗ, прививки недавние и т.п.

не ставили мы прививки перед манту, и орз нет зато всю зиму болели. Каждый месяц а то и чаще. Все кашляли...я боюсь безумно результатов...Как обследуются на туберкулез?
Как так два раза вообще была отрицательная манту, а в этом году и папула толстая большая и покраснение у старшего с ноля до 12 увеличение , этоже ужас. У младшего всегда такая была, в этот год такая же без увеличения, но папула тоже плотная.

девочки, еще у одного же ребенка вираж ,у остальных нет, т.е. у брата все года по 10-11 мм манту, а у младшего в первый раз делают и сразу 10 но у него и шрам от прививки 6 мм вроде на плече
а отправили всех на диаскин

Автор,не паникуйте,от того что вы себя сейчас накрутите - ничего не изменится...Вам Шпингалетки ответили что нужно (самый трезвый и резонный ответ) ... Вот когда все сделаете будет видно паниковать или нет....

задумалась автор темы а отправили всех на диаскин

так такое правило.. при вираже отправлять на диаскин и т.д. - выяснить что это, ПВА или же инфицирование...

ЛараШ вот у нас так было, фтизиатр сказала, что есть куча факторов на эту Манту влияющих, в том числе ОРЗ, прививки недавние и т.п.

Это я знаю. Но вот ПВА реакция вроде как через год должна быть.

задумалась автор темы Все кашляли...я боюсь безумно результатов...Как обследуются на туберкулез?

Автор, успокойтесь. Вы не одна прошли чрезе Манту, проверки и диаскины. У вас есть контак с больным туберкулезом чтоли?
Взрослым - флюорографию пройти, детям диаскин и по необходимости - прочие анализы. Можно рентген.

Каспер У вас есть контак с больным туберкулезом чтоли?

нет конечно, но по транспортам и магазинам ходим все.

Каспер Взрослым - флюорографию пройти,

каждый год проходим все

Каспер Автор, успокойтесь

пытаюсь

задумалась автор темы каждый год проходим все

не переживайте. Пройдите прямо щас.
У нас у старшего вираж манту случился в 6 лет. Вот я тогда напаниковалась тоже. Пошла к фтизику (у нас ей 80 лет или больше уже), она грит - аллергии нет? Я грю - есть, на фанту, задницу раздувало (ягодицы прям красные и отекшие были) . Болел - я грю да - недавно ангиной. Тупенькая такая сижу, уши развесила....Она снова меня - аллергия есть? Блин..есть...и т.д. В конце говорит - через неделю поставим Манту, если положительная, будем лечить. Я - угу. за двери вышла - стоп. От чего лечить? Ну и полезла в инет, кучу инфы тут откопала, съездили в НИИ фтизиатрии в Ебурге, там прошли рентген, нам все рассказали, успокоили, сказали в каком случае нужно пристальное внимание и лечение и выгнали домой. Перед этим мы себя и всех бабо-дедок наших сгоняли на флюху.
С тез пор у сына всегда положительная Манту без нарастания 7-10-11мм. А раз он у меня часто болеет (горло), я решила всетаки обследовать на тубик, сделала год назад осенью Диаскин. он отрицательный. Короче Манту я больше не буду ставить. Заметила еще - после Манту начинает подкашливать всегда. Медсестра на участке - совпадение. А я говорю - все 11 лет???
У младшего пока 2 года отрицательная манту.
Так что спокойствие, грамотный врач и все будет нормально.

задумалась автор темы нет конечно, но по транспортам и магазинам ходим все.

ну всяко бывает, че вы, бывает и в соседях. у нас в школе у учительницы обнаружился, вот так.Не у нашей.

Каспер

а у старшего сначала тоже отрицательная была? до виража?

задумалась автор темы а у старшего сначала тоже отрицательная была? до виража?

Да, все время, все предыдущие 5 лет. В 6 вроде вираж был - 6мм. Я сначала вообще ниче не поняла, пока мне не принесли направление к фтизиатру и ничего не знала про эти манту, результаты и прочее.

Потом старшему год или 2 ставили манту каждые полгода, так положено при вираже вроде. Я тоже как то не очень разбиралась в этом, пока инфы не начиталась и с врачами не поговорила. Вобщем, манту не является 100% показателем туберкулеза и даже инфицирования туберкулезом. Есть другие методы и способы удостовериться в здоровье ребенка. Вы вправе их выбирать сами. У врачей есть приказы и планы, они следуют им. Т.е. Вам самой надо все это держать на контроле. прежде всего не паниковать.
Кстати, инфицирование туберкулезом и болезнь - это разные вещи. Вы их разделяйте. прочтите инфу. Хотя бы здесь в разделе Чтение поищите.

задумалась автор темы Как так два раза вообще была отрицательная манту, а в этом году и папула толстая большая и покраснение у старшего с ноля до 12 увеличение

ну вот у моего старшего с 3 мм до 12 мм вираж был, говорю же, в итоге все хорошо, , Диаскин отрицательный, и Манту раз в год делали потом как все, и таблеток не назначали, и на учет не взяли, не переживайте Вы раньше времени

подниму тему. ПОставили диаскин, завтра показыывать Но я уже на седьмом небе от счастья. Отрицательная. Только маленький синячек от укола. Покраснения нет ,припухлости нет Ну нафиг эти манту ,больше не буду ставить ее. столько нервов потеряла.. лучше уж сразу диаскин , пусть хоть платно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы