я в панике, вираж манту...

Два года подряд у ребенка была отрицательная реакция манту. Сегодня показывали третью - 12 м. Папула плотная очень, у второго - тоже папула плотная и 10 мм (у него все года по 10 мм) начилась ужасов. Направляют к фтизиатру на диаскин тест. Боюсь , трясет с утра.. Я так понимаю фтизиатр 100% на учет поставит и для профилактики сто процентов (если диаскин будет даже отриц) лечение назначают. А если будет положительный диаскин? Кто сталкивался, расскажите все

мы стоим на учете так как диаскин тоже плахой от таблеток отказ написали сделали там же рентген(что у меня что у папы ребенка до 14 лет плохое манту было поэтому и не переживаем ,переходный возраст будет пройдет )

девочки. я тоже хочу если что от таблеток отказ.Если анализы будут в норме. Но как нам в садик идти.? как раз комиссию проходим?

будет медотвод от прививок и справка ,на посещение садика это не влияет (так же проходим комиссию для садика)

задумалась автор темы . Направляют к фтизиатру на диаскин тест

ситуация как у нас. Сегодня была у фтизиатра - адекватная тетенька. Две манту были отрицательными. на той неделе поставили - 9 мм. С собой на прием необходимо к фтизиатру - карточку, флюрографии мужа и вас, анализы: кровь моча. Без них вас не примут.

ПС мы тоже комиссию проходим в садик.

дак то что вы рассказываете- нормально, просто наконец то организм встретился с антигеном, у большинства на первом году это происходит
размер у вас в пределах нормы и вот теперь больше расти не должен, посмотрите, что через год будет

задумалась автор темы - 12 м

Это крайняя граница нормы, Если у вас Флюорография нормальная, диаскен нормально покажет, не назначат вам лечение.
С садиком тоже проблем нет, у вас же не открытая форма. всё нормально будет

так вот у первого ребенка (двойняхи) он аллергик всегда манту была 10-11, в этот раз я после манту давала зиртек ,у него хоть и плотная папулла так и осталась 10, а вот второй у негодаже покраснения раньше не было, отрицательная два года подряд, а тут сразу 12 нарисовали. я так понимаю инфецировался что ли ребенок туберкулезом? НАчиталась что всем подряд таблетки назначают для профилактик. у которых побочек тьма ..кто моим детям потом печень подарит новую ? а если диаскин плохой будет.. я вообще в панике, голова болит весь день, так страшно за детей

никто таблетки просто так не назначит и не пугайте себя заранее...
будет тест плохой - будете делать то что нужно

нас тоже к фтизиатру отправили, в понедельник пойдем и тоже предстоит комиссия в садик. не знаю что и как, пока не паникую, надеюсь ничего не подтвердится

где то тут была никто таблетки просто так не назначит и не пугайте себя заранее...

я по старым темам тут почитала ,что назначают всем даже с нормальными анализами

вообще как делается этот диаскин? Как выглядит

с собой к фтизиатру свежие флюорографии родителей принесите

Это у вас поствакционная аллергическая реакция. В этом году перед майскими праздниками поставили средней дочке в садике манту - 12 мм (верхняя граница нормы), до этого была 2 года назад - 6 мм, год назад - 7 мм. Сходили к фтизиатру в майские праздники в Пеан, она назначила только флюшку родителям и ребенку, и там же поставили диаскин-тест - отрицательный (даже следа не осталось от укола). Написали заключение, что все прививки только через подготовку на антигистаминных препаратах и отпустили. Никто вас на учет при отрицательном диаскин-тесте и хорошей флюорографии не поставит. В садик отнесли копию заключения фтизиатра и внесли запись, что поставлен диаскин-тест.
Не правда, никто при хороших анализах лекарства не назначает. Диаскин-тест выглядит как манту (только в другую руку ставят) - тоже небольшой укольчик, проверяют через 3 дня также.

задумалась автор темы вообще как делается этот диаскин? Как выглядит

Такая же мантушка-пуговка, только другой препарат.

спасибо всем, очень надеюсь что диаскин будет в норме...
будем ставить через 2 недели, ох, как эти две недели пережить...

[cit]задумалась автор темы Я так понимаю фтизиатр 100% на учет поставит и для профилактики сто процентов (если диаскин будет даже отриц) лечение назначают. А если будет положительный диаскин? [/cit
Успокойтесь...еще ничего не сдали..а истерику развели.... сдадите анализы...фтизиатр направит на диаскин тест, делается все легко и быстро...многим диаскин тест дает отрицательный результат... фтизиатр проверяет потом через три дня и пишет - отрицательно, аллерго- реакция и все год свободны...никто на учет ставить не будет и выписывать лечение.

Водила дочь к фтизиатру, т.к. в школе допекли (манту всегда было 10-11 мм, т.к. аллергик, ставить перестала совсем). Сделали диаскин-тест, отрицательный, рентген чистый. На учет не поставили, таблеток не назначили.

Посмотрите на эту тему: www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/465983/index.html
В теме еще ссылки на похожие темы есть.

Как то так

Дочь постоянно то ставят на учет то снимают, но она аллергик, и у меня у самой в детстве такая же ситуация была

задумалась автор темы Я так понимаю фтизиатр 100% на учет поставит и для профилактики сто процентов (если диаскин будет даже отриц) лечение назначают.

У меня все школьные годы Манту была 9-14мм. Да, к фтизиатру гоняли. На учёт не ставили, таблетки не назначали. В школу пускали.

придира не паниковать! скорее всего это аллергическая реакция

Именно она у меня и была. Потом умные люди подсказали, что надо соблюдать гипоаллергенную диету. Ещё антигистаминные можно попить.

К фтизиатру нужно

• карточку
  • флюшки обоих родителей
    -свежие анализы крови и мочи

Сделают диаскин-тест, от рентгена до результатов диаскин-теста можно отказаться. Если диаскин отрицательный - то это поствакцинальная аллергия, отпустят с богом. Если диаскин положительный - дело серьезное, надо углубленно обследоваться на туберкулез.

Я вообще уже давно отказ написала от всего, в том числе от манту

задумалась автор темы НАчиталась что всем подряд таблетки назначают для профилактик. у которых побочек тьма ..кто моим детям потом печень подарит новую ? а если диаскин плохой будет.. я вообще в панике, голова болит весь день, так страшно за детей

Хоспидя, че паниковать то? Знаете сколько таких результатов?

MarusyaYa Это у вас поствакционная аллергическая реакция.

она вроде срауз должна быть. т.е. в роддоме поставили прививку и в течение 3-х первых лет - ПАВ как и должно быть.

шпингалeтки Сделают диаскин-тест, от рентгена до результатов диаскин-теста можно отказаться. Если диаскин отрицательный - то это поствакцинальная аллергия, отпустят с богом. Если диаскин положительный - дело серьезное, надо углубленно обследоваться на туберкулез.

Нормальный трезвый совет. Хотя насчет ПАВ сомневаюсь при наличии 2-х отрицательных.

задумалась автор темы Два года подряд у ребенка была отрицательная реакция манту. Сегодня показывали третью - 12 м. Папула плотная очень, у второго - тоже папула плотная и 10 мм (у него все года по 10 мм) начилась ужасов. Направляют к фтизиатру на диаскин тест. Боюсь , трясет с утра.. Я так понимаю фтизиатр 100% на учет поставит и для профилактики сто процентов (если диаскин будет даже отриц) лечение назначают. А если будет положительный диаскин? Кто сталкивался, расскажите все

у нас также было, в 3 года вираж Манту, направили на Диаскин тест, все было хорошо
поставили диагноз

шпингалeтки поствакцинальная аллергия

отпустили, на учет не поставили
на след год Манту была нормальная, и на след тоже
так что не бойтесь, все хорошо у Вас будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы