Городская больница №40 Новый инфекционный корпус. Детское инфекционное отделение №4 или №5 палата 246. Ужас, посмотрите

когда мы там лежали с дочкой - в такой палате или в этой или в такой же лежал мальчик один - 6 лет. Плакал всегда. представляете? 10 дней. с ангиной, никого подселить не было и без родителей. ужас просто. меня к нему не пускали .у нас с укусом клеща доча лежала. Бегала купила ему фломики, раскраску... а то лежал с одной игрушкой. родители тоже слов нет.

Лежали в ноябре 12 видимо в отремонтированном отделении. В обычной палате. Все тоже самое что в платной, толко без телевизора.

Spring

скуби

• не логично ли обратиться к стюрду, к воспитателю, к администратору - к тому , кто "ближе", а он пусть решает проблему выше. не? вы не так делаете? вы несетесь к министру сразу?

Боже мой! Вы что несете то? Вы откуда знаете просят они о ремонте али нет? У нас вот в ОДКБ (отделение не скажу), заведующая каждый месяц бывает послана вон с просьбой о ремонте, она что должна к каждой маме подойти и сказать меня полсали? Рапорты строчатся ежедневно с просьбой о ремонте!!!!!! О выделении дез средств, которых выдают в таком количестве, что плакать коца! И вместо того чтобы выполнять стандарты качества по обслуживанию пациентом, врачи и сестры вынуждены вечно просить0, просить все и вся!! А еще план выполнять, знаете?

[cit]скуби
не логично ли обратиться
Ключевое слово Обратиться! Как же происходит в реале? Вы знаете? На медсестру тупо нахайлает мама, которую медсестра должна понять и простить, т.к. у неё ребь болен. Знаете всех под одну гребенку чесать у нас как обычно модно,я понимаю что в любом стаде есть паршивая овца и есть среди медиков те, которых нужно гнать поганой метлой, но может быть все же мы будем оставаться людьми в любой ситуации?

аноним
заведующая каждый месяц бывает послана вон с просьбой о ремонте,

Давайте так - вы показываете мне фотки такой же ОРДИНАТОРСКОЙ, как эта палата и я снимаю обвинения в бездействии медперсонала ;) .
Только вряд ли от вас дождешься... в наших больницах РЕМОНТЫ начинаются с кабинетов главврачей, бухов и прочего админ корпуса - детям все по остаточному принципу. упс... не хватило.... а, пофиг... мы ж тут целыми днями на попе "работаем", а че ребенку ,потаскается пару критических суток, да домой уедет, в следующий раз еще крепко подумает мамаша везти - или нет."

аноним
я понимаю что в любом стаде есть паршивая овца и есть среди медиков те, которых нужно гнать поганой метлой, но может быть все же мы будем оставаться людьми в любой ситуации?

Эт вы к чему? я конкретно никого овцой тут не обличала и НИКОГДА под одну гребенку не гребу. После недавнего стационара с ребенком, я лично писала благодарность зав отделению на двух страницах ;)
иногда, жалобы пишу, иногда благодарю - все зависит ОТ СИТУАЦИИ, отношения и квалификации. Я имею гражданскую позицию - этого не отнять
Конечно, когда в такую палату попадаешь - хочется бурю устроить, но на руках дите и эмоции нужно успокоить. После выписки - пишите, звоните - делайте что считаете нужным.
Девочки хоть кто - нибудь, звонил в ТФОМС? позвоните, проконсультируйтесь что делать. Знаю только одно - нужно обращаться тем , кто "пострадал" .

скуби
Давайте так - вы показываете мне фотки такой же ОРДИНАТОРСКОЙ,

Лично у нас для ремонта ординаторской врачи находят спонсоров, а вот за 14 лет работы в одном отделении медсестрой у нас в сестринской аж два раза был ремонт! И оба раза мы сами с покупали обои! Предлагаете на из ЗП 15т .р на ремонт в палатах тоже нам скинуться?

аноним
Лично у нас для ремонта ординаторской врачи находят спонсоров,

а для палат? не хотят искать или что???

аноним
Предлагаете на из ЗП 15т .р на ремонт в палатах тоже нам скинуться?

нет, предлагаю вам написать коллективное письмо в минздравсоцразвития, в роспотребнадзор, в ТФОМС, в Госпожнадзор и Прокуратуру - с целью разобраться по каким причинам в отделении аварийное состояние и куда уходят деньги?
То , что вы их не видели как и ремонта, не означает, что их не было ;)

Baskervill
Вы абсолютно некомпетентны в этом вопросе

ну если ваш оппонент и некомпетентен, то я уже писала, что сама такими закупками занималась и, к сожалению и моему и вашему, ваш оппонент от части права в следующих словах:

Vikulizm
а мне кажется, что тут работает обычная схема "кормушки". На ремонт выделяются нехилые средства, в сметы и доки рисуются качественные материалы и завышенные расценки на работу (либо не завышенные, но часть денег отдельно идёт на лапу "кому надо". В реале используют дешёвые материалы и саму работу дулают фигово и дёшево. В результате ремонт начинает отваливаться на следующий год, а бабло оседает в нужных карманах. Строят\ремонтируют дороги у нас так же.
Это подтверждается тем, что виновных не ищут. Дороги\садик\больницу весной отремонтировали - осенью всё начинет разъезжаться вновь. Явный показатель, что сделано дерьмово. Ан нет, претензии предъявлять не будем, скажем людишкам потерпеть, а на следущий год заложим ещё денег, чтобы дыры латать
Полнейшая безответственность и круговая порука

Baskervill
как водится, пролетариат должен Вас поддержать.

Baskervill
Ведь это же типа "правда-матка"

и да- это действительно правда матка. Иначе как вы объясните то, что стены после ремонта начинают облезать уже через несколько месяцев, а на предприятие-исполнителя никто не жалуется, не шлют претензий?

Vikulizm
как компетентный в этой сфере товарищ просветите нас.

вот тоже очень прошу и это вовсе не означает

Baskervill
То есть типа пооправдываться,

потому что если у вас есть реальные знания того, как может такое происходить- поделитесь. даже по законам логики- вам сделали плохо ремонт, вы идете и жалуетесь и требуете переделать. здесь не делает никто и ничего :(

Сашенька in love
что я не мед сестра а дежурный лаборант,

все уже это поняли

Сашенька in love
и если нет анализов

ну тогда вам повезло и вы можете прикорнуть

Сашенька in love
я не обязана сидеть и ждать их

а вот это вопрос. одно дело, что вы думаете, другое- что написано в вашей должностной инструкции. если написано ждать- значит обязаны ждать ;) но все мы люди и ясен пень- ждать никто не будет

Сашенька in love
вообще сон у нас это редкость.

верю

Сашенька in love
Но вы конечно не поверите.

с чего вы решаете за другого человека %)

Сашенька in love
Да мне и нафиг это не надо.

ааа ну понятно... нет смысла тогда вообще диалог продолжать. какой смысл ваших высказываний и сотрясания форума,если вам впринципе пофиг на всех?

В роддоме медсестра на посту спала уже в 10 вечера.

и я не могла ее найти, пока я бегала ее искала, у моей соседки начал задыхаться ребенок.

Я ПРИШЛА К НИМ ЗА ПОМОЩЬЮ ДОБРОВОЛЬНО И ДОЛЖНА НЕУКОСНИТЕЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ПРАВИЛА ЭТОГО ЗАВЕДЕНИЯ!!!

конечно, ттак же как и медики должны соблюдать должностные инструкции :) все просто

Что-то не устраивало, решала все в спокойном тоне и все решали ведь!

я тоже всегда решала все в спокойном тоне, но частенько слышала- ой, мамочки, какие вы проблемные, ну что вы как маленькие, вот неумеха-то и тп. причем чем ниже должностной статус лица в больнице, тем больше словесных фекалий льется. Пришла врач, у нас бутылочки из под молока, не успели отнести, забрала, пальчиком погрозила- девчонки, сдавайте бутылки. Вечером, дети только поели, пришла санитарка, увидела бутылки- тааааак разоралась.... я в жизни столько крика хамского нигде не слышала... %)

kate12345
Медсестры криворукие по 40 мин в голову ребенку капельницу поставить не могли. Все с криком-ором.

тут соглашусь... честно и объективно...

kate12345
вот в 15 инфекции

а сама больница нормальная и врач нрамотная у нас была)

Сашенька in love
но согласитесь мед персонал в этом не виноват?

отчасти и его вина- всех все устраивает, да и еще на форуме пишут, что вот такие палаты это норма, а не ужас-ужас :(

Сашенька in love
А злость срывают на нас получается. и это не пустые слова, у меня стаж 10 лет в одной больнице

мы вас с вашим стажем. я вот почти 10 лет работаю с людьми. и когда шла в свою профессию знала, что легко не будет)

скуби
Для вас нормально, что в туалете самолета, на котором вы полетите будет дыра " в небо", что ребенок в детском саду будет спать на голом матрасе и в +15, если в отеле вам достанется кровать сломанная пополам и душ не будет работать? ВЫ побежите со своей инициативой куда? к кому???

• не логично ли обратиться к стюрду, к воспитателю, к администратору - к тому , кто "ближе", а он пусть решает проблему выше. не? вы не так делаете? вы несетесь к министру сразу?
    Больница - это тот же менеджмент не больше и не меньше. у всех есть инструкции, нормы и правила.
    Только в нашем сознании никак не выкорчуется иллюзия, что "Я "Христаради" привезла своего ребенка спасать и мне все равно в каких условиях...".
    Больницам неплохо платят. И все что от них просят - выполнять свою работу. А не Мессией быть.
    В больницах редки хорошие менеджеры, там главВРАЧИ. Они больше врачи, чем управленцы - от этого и все проблемы.

вот молодец человек - молодец :)

аноним
Предлагаете на из ЗП 15т .р на ремонт в палатах тоже нам скинуться?

предлагаем медработникам с ЗП в 15 тыс. комментарии к фотографии палаты( больше похожей на фотку времен ВОВ лагеря смертников) не оставлять комментариев типа- да это нормально, прекрасно и тп. И не надо бздеть, что у медсестер ЗП 15 тыс. НЕ ВЕРЮ. у нас в больничке висело объявление, что требуются - от 18тр.

Аноним
предлагаем медработникам с ЗП в 15 тыс. комментарии к фотографии палаты( больше похожей на фотку времен ВОВ лагеря смертников) не оставлять комментариев типа- да это нормально, прекрасно и тп. И не надо бздеть, что у медсестер ЗП 15 тыс. НЕ ВЕРЮ. у нас в больничке висело объявление, что требуются - от 18тр.

Ни в коем случае не говорю, что такие палаты это нормально!!!!!!! Это ужаснооо!!!!!! НО! Вы сами то заметили, что в этом обвинили сестер и врачей, т.к. у вас на них накипело и пусть они твари за все отвечают!? Да если хоть один коллектив напишет коллективно куда нить по такому поводу тока бошки затрещат поверьте!!!!!!! А ну да у нас ведь дети то жрать не хотят. Вот искренне прошу всех мам на такие проблемы писать чем выше тем лучше и толку будет больше!!! Если напишет мама возможно ремонт ускорится!!!! А если сотрудники, то им тупо рот заткнут.

скуби
а для палат? не хотят искать или что???

А должны?????????????

Еще уморило, типа если сотрудник санитарка, то и замечания маме сделать не имеет права, кто мол такая! А вот пойти к глав. врачу и в минздрав. попросить сделать ремонт должна!

аноним
А если сотрудники, то им тупо рот заткнут.

а это уж как они пожелают....
немного в курсе нескольких конфликтов... боятся как огня этого главврачи ;) .

аноним

знаете, с вами не интересно дискутировать - видимо уровень разный...
вам о "теплом" вы о " сладком". вы не представляете себе что есть менеджмент и как он работает и реально работает в некоторых заведениях ;)
И палаты в здании 150 летнем гораздо лучше выглядят, нежели вот эта - в 9 ти летнем корпусе :)

аноним
ока бошки затрещат поверьте!!

мне как то дико жутко хамила одна КОЗА, в физкабинете жк, я сказала - "тебя ж уволят". На что она ответила "медиков со стажем... да за мной очередь будет бегать, чтоб на работу взять". Чего ж вы боитесь??? Условий никаких, з/п 15 , обои сами покупаем... чем вам там намазано то?
Ну и зав ж/к , не умна, конечно (как врача ее хвалят), но после полуторачасового нашего с ней разговора , я поняла - совсем она не управленец, от этого и бардак и хамство. Она сама уже поняла, что не тянет, но амбиции...

я считаю, что каждый должен выполнять свои обязанности-мед персонал лечить нас и наших детей. И уж что говорить 40 больница одна из лучших в плане квалификации врачей. А вы представьте каково там работать людям, мы полежали неделю и ушли слава богу, а люди в этих обшарпанных стенах годами работают уж не от лучшей жизни. Мне абсолютно наплевать какая будет палата -неделю и потерпеть можно лишь бы ребенка вылчили. Вообще не понимаю таких мамаш, которые увидв что душа нет и стенка облуплена домой сваливают-это че, на ребенка то вообще насрать.
приведу еще пример, рожала двойняшек в 10 роддоме, все чисто-аккуратно, ремонт, ремонт, пееночки все новые. Все отлично. Но отношение персонала-просто капец. Попросила показать как запеленать ребенка-да как запеленашь так и нормально. Дети ослабленные, грудь не берут, сосать не могут. Они смесь не выписывают, типа у тебя же молоко есть дак и корми как хочшь. В результате с истощением перевели в 5 неврологию. Я когда туда зашла думала, что у меня от стресса крыша поехала. Там ремонт не делали 30 лет. На полу плиточка такая лежала мелкая коричневая, кому больше 30 лет наверно поймут о чем я, пол проваливался. Туалет в фанрной кабинке, из душа только из некоторых дырочек вода течет теплая. Ну и стены такие же. Перегородки между палатами стеклянны, а сами палаты вмещают только две взрослые кровати, там боком только разойтись можно. Короче, я думала все, я умом тронулась.
Но персонал там выше всяких похвал, ребенку всом менее 2 кг. за минуту капельницу в голову ставили, причем целый день лежали и нигде не надуло. Мед сестры молоденькие, тут же и смсь принесли и бутылки с сосками и показали как покормить, чтоб ребенок не захлебнулся и пеленали сами и таблетки сами давали. Постоянно заходили провряли. Причем мы лежали в НГ, дак в 2 часа уже на посту мед. сестра сидела. Все с улыбкой, доброжелательно. Благодарна им очень, через 3 недели догнали и перегнали сверстников. ну и обследование провели полное. До меня только потом дошел смысл фразы, коли в роддоме не умерли. мы уж здесь не дадим. Так что низкий поклон всем мед раотникам, которые за копейки в таких ужасных условиях спасают наших детей.

вообще к каждому человеку подход найти можно. Да, первый день обычно грубовато разговаривают, но я считаю это потому, что не знают что от человека ожидать вот и переходят срау в нападение, потому что каждый тычет им этими палатами. Они то в чем виноваты. замечания делают извинюсь, и отношение сразу меняется.

kate12345
Так что низкий поклон всем мед раотникам, которые за копейки в таких ужасных условиях спасают наших детей.

бляха... как в нашей стране лбят подвиги %) %) %) %) %)

почему копейки? позвоните в ТФОМС и уточните, сколько стоят сутки выхаживания недоношенного, маловесного ребенка. У вас глаза будут вот такие :=-O:

kate12345
Да, первый день обычно грубовато разговаривают,

ладно хоть не бьют. Уже вперед!

kate12345
не знают что от человека ожидать вот и переходят срау в нападение

а че не кусаются сразу... слушайте вы как о беспризорных псах пишите, а не о детских докторах- медсестрах, чесслово.

скуби
вы не представляете себе что есть менеджмент и как он работает и реально работает в некоторых заведениях ;)

Вы работали конкретно в этом заведении? ;) Я вот до декрета старшей медсестрой работала и прекрасно знаю как и что у нас работает.

скуби
мне как то дико жутко хамила одна КОЗА, в физкабинете жк, я сказала - "тебя ж уволят".

А вот после таких фраз с вами не то что не интересно дискутировать, а неприятно. Видимо вы с этой "КОЗОЙ" друг друг друга стоили, раз позволили себе говорить в таком тоне. ЛЮДЬМИ оставайтесь в любой ситуации!!!! Здоровья вашим детям дорогие мамы, терпения и вменяемых людей в нашей профессии. Кланяюсь и покидаю эту тему, т.к. к сожалению не слышим друг друга.

дак что вы думаете, эти деньги мед. персоналу что ли идут?. Там по девченкам видно сколько они получают, по их бижутерии, обуви среднвековой. Тем более, за эти деньги можно сидеть жо.. не отрывая, а можно работать так как они. Постоянно как белки в колесе. Пять отказников-всех надо на процедуры, обследование сносить, переодеть, накормить. Три раза в день каждому ребенку лекарства дать. карты заполнить и пр. пр.
Тут в травме с ребенком были, приперлось пьяное гряное рваное драное чмо, вся рожа разбита. Мне сидеть с ним рядом противно было, а девчонке молодой пришлось его рожу мыть, зашивать, все это в сопровождении отборного мата. Вы бы пошли на такую работу? Сомневаюсь.

kate12345
а че не кусаются сразу... слушайте вы как о беспризорных псах пишите, а не о детских докторах- медсестрах, чесслово.

а доктора что не люди. Почему вы считаете возможным приехав в больницу начинать орать, оскорблять, качать права. Если бы все адекватно себя вели то и стороны медиков реакция бы была адекватна. Мы лежали под лампами, ребенок поступил которому тоже нужна лампа была. Мамаше сказали вечером освободится и дадим. Она так орала, что я ее через 10 палат слышала. А в чем мед. сестра виновата, если не было ламп больше. Ну и какое отношение должно быть после этого к ней. Она ко мне подошла попросила детей под одну положить и отдала лампу. Спрашивается, а что нормально то попросить нельзя было. Или что мед. сестра не человек, на нее орать можно.

у меня и с педиатром нашим отличные отношения, сначала она мне тоже недовольства высказывала, что часто вызывала. Я тоже могла возмутиться, нажаловаться, что типа работа ж ее. Пришли с ней к пониманию, если меня что беспокоит я звоню ей на сотовый, если что то серьезное оформляю вызов. И мне и ей удобно, учитывая что она одна на два участка. И всегда и талоны на молочку выпишет без личного моего прихода и рецепты на бесплатное лекарство.

kate12345
дак что вы думаете, эти деньги мед. персоналу что ли идут?.

короче, круг замкнулся, я так понимаю. ;)
я не знаю как вам объяснить всю абсурдность ситуации...
Ну вот представьте, летите вы в самолете, один движок уже сгорел, в салоне холод, свет переодически исчезает. Сначала на вас орут и грубят стюардессы, потом, когда вы извиняетесь (инстинкт самосохранения все ж вещь серьезная), с вами начинают нормально разговаривать, несут вам чай и спас жилет обучают как вести себя в случае аварийной посадки на воду. Да, бедная стюардесса, ее юбке 15 лет, а в ушах - цирконий... стоптанные балетки центрообуви, бедная! В условиях дикого стресса вы с ней сроднились уже...ох... лишь бы долететь... о еще чуть чуть осталось... Стюардессочка, милая, тебе нужно памятник ставить...как же ты каждый день тут летаешь? ...я еле еле 1 полет доживаю...
И тут... приземлились!!!!!!!!! УА!!!!!!!!!!!!! скорее, голопом на землю! прощальный поцелуй медсестре (тьфу ты , стюардессе) и вперед - к мужу, к детям, к счастью!!!

И вы еще пару раз вспомните о ней, о ее геройствах... но НИКАК не поможете...
вы будите ее жалеть, но не потребуете денег с АВИАКОМПАНИИ, которой вы заплатили за перелет. Не потребуете, чтоб сменили ей юбку, чтоб починили движок и свет в салоне.... зачем? вы ведь со своим чадом долетели... :( А в этот ад, лишний раз, лучше не соваться.... пусть она дальше кусается с новыми пассажирами, носит свою старую юбку и летает на аварийном самолете... Бог даст, все обойдется, она же святая :)

а вы пробовали как то изменить ситуацию, а я вот как то закусилась с мин. здравоохранения, когда моей сестре-инвалиду было отказано в бесплатной операции. Я столько здоровья, времени и нервов потеряла и все бесполезно. Поэтому что воздух то разгонять коли ничем помочь не можешь

kate12345
а вы пробовали как то изменить ситуацию

пробовали, удачно все менялось ;) неоднократно, кстати.

kate12345
Я столько здоровья, времени и нервов потеряла

че жаль что ли??? они ж вам детей!!! спасли ;)

kate12345
все бесполезно

а это только от собственной лени и несостоятельности ;) значит так хотели :)

Spring
Мы тоже там лежали, рядом отделение отремонтированное, туда проситесь.

Да, да, мы тоже недавно лежали , отделение №6, офигительные палаты, хороший ремонт, пластик окна, если честно удивлена Вашими фото(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы