герпес 6 типа

У НАС 235 копий ,иммунолог сказала, что мало, лечение требуется от 1000

Я

мы наблюдались у инфекциониста и она нам при нашем анализе сразу прописала ацикловир (мы не пили), сейчас записались к иммунологу Старцевой,посмотрим что скажет.

Девочки! Может кто подскажет. Весной была ангина с высокой тем, через пару недель типа ротовируса(рвота 1день, поно снедели 2, 4 дне не ел и не пил, температура высокая)- поставили орз, На лето уехали в Украину, там с горлом и температурой измучились- причем температура очень высокая, но 1-2дня держалась. В сентябре пошли в садик, и понеслось: 2дня в садике и на больничный-горло и высокая температура. И так 3 раза, на 4 антибиотиками пролечились. Две недели в садик и кашель+насморк, без температуры. И так октябрь-декабрь(неделя в садик-неделя больничный без температуры). За это время во рту такая бяка была- что-то типа герпесной бляшки очень большой, была постоянная сыпь мелкими пупырышками вокруг рта(я думала аллергия, только на что?). В конце декабря начало января глазки гноились. В садик вышли, недели не ходили кашлять начал, дома посидели, вышли опять закашлял- периодически то сильный отхаркивающий, на следдень сухой, опять сильный, на следующий день не кашляет. И вот уже две недели кашляет, сегодня врач осмотрела горло и миндалины красные, сопли не бегут из носа. И периодически на живот жалуется., и запах изо рта как будто там киса пописила. У гастроэнтеролога были, узи-печень увеличена. Вот что это??? Все в голос, типа адаптация. Вот не верю я в такую адаптацию. Вот подозрение у меня что это вирус нас одолел. Может я себя накручиваю? Может зря волнуюсь? А еще он в последнее время очень беспокойный и нервный какой-то стал, всего боится, вздрагивает, ночью с криками просыпается. В садике все хорошо- бежит бегом, раздется не успеваем, в группу рвется, в выходные с утра спрашивает про садик. Воспитатель и няня у нас золото. Может кто, что скажет по этому поводу, успокойте что-ли! Завтра к педиатру пойду опять, да к иммунологу хочу записаться.

Evangelina1
Все в голос, типа адаптация

тоже мне, диагноз от врача %) Понятно, что ребёнок новых вирусов\микробов нахватался и учится сними жить. О %) днако ж воприс: что именно он хватанул и справляется ли его иммунитет или он нуждается в помощи.
У нас похожая картина: кашель разный, сначала с темпой болеет, потом несколько серий без темпы. Гнойник был в горле белый миллиметра 3-4,запах изо рта. Правда, на животик не жаловалась. Герпс 6-го типа + золотистый стафиллококк обнаужили. Стафиллококк пролечили пробиотиками и мирамистином. Вирус не трогали. 2,5 недели в садик отходили без единой соплюшки. ттт. Сейчас муж заболел сильно, посмотрим, что будет дальше
Гнойник нам предлагали вырезать под общим наркозом %) Либо ждать лет 8-ми. Типа дёрнется ребёнок - и пол-горла нету. Но попался нам смелый и быстрый на решение лор: анастезия местная, маленький надрез и рисование во рту зелёнкой. Всё ;) Но перед этим надо горло пролечить, иначе зараза в разрез попадёт - будет хуже. Лор сказала, что гнойник этот, хоть и под плотной оболочкой, сам источником заазы является. Вопщем, без него мы теперь
Главное - понять ЧТО именно ребёнок подцепил. Сдать анализы, почитать про болячку, а дальше искать доктора хорошего и причину лечить. Плюсом обязательно укреплять иммунитет естественным путём (тут Комаровский в помощь) и запастись терпением и смотреть на болезни философски

Vikulizm
Главное - понять ЧТО именно ребёнок подцепил. Сдать анализы, Ой, спасибо! Записалась к имунологу. Сходим посмотрим что скажет. Все-равно когда знаешь причину, легче справиться с болячками.

Девочки, подниму темку. Как сходили к врачам? У нас тоже обнаружили герпес. Пока на приеме не были и не знаю что скажет врач.

lekaya
У нас тоже обнаружили герпес

по какой причине искали? Сколько нашли?

lekaya
Пока на приеме не были и не знаю что скажет врач

почитайте тему - там врачи говорят прямо противоположные вещи

Скажите знающие... у нас в крови это герпес обнаружен. это факт. но вот стоматит афтозный, причем регулярный, вызывается этим видом герпеса?

Диагностируемся (уже 2 года) на вирусы по причине низких тромбоцитов с рождения. Никак врачи не могут понять причину. Гематологи все надеются, что иммунологи вирус найдут, чтобы на него списать низкие тромбоциты. Нашли герпес 6 типа, количество менее 5. Больше в анализе ничего не написано. Я так понимаю это не много. На следующей недели пойдем к иммунологу, посмотрим что скажет.
Всех с праздником! Будьте здоровы.

lekaya
Гематологи все надеются, что иммунологи вирус найдут, чтобы на него списать низкие тромбоциты.

такую задачу решить несложно: обязательно найдётся что-нибудь %)

lekaya
Нашли герпес 6 типа, количество менее 5

если 10 в 5-й степени, то это не много, да

lekaya
Всех с праздником! Будьте здоровы.

И вас с праздником :)

Ну вот и я :( я все думала прошло у нас, не писала и не вспоминала, и нас даже Старцева сняла с учета, потому как у нас все хорошо, а тут как...после НГ у нас один сплошной больничный, и если в прошлом году старший сынок болел без темп (а это первый год ДОУ), лечили без а/б и все протекало в очень простой форме, то в этом году мы уже полежали в больнице (с простым ОРВИ), мы не могли неделю сбить темпу под присмотром врачей и с а/б вылечить кашель, помогли только в/м а/б и ингаляции с гормонами, все простуды с заложенным носом и зелеными (желтыми) соплями, сегодня вообще белоснежными (завтра бежим к лору), похудел на 2 кг, все врачи кто его смотрел, говорят что это проснулся на герпес 6 %). Завтра едим после лора в лабораторию сдадим повторно ИФА на герепесы 1, ЭБ, ЦМВ и количественный на 6 тип, мазки из горла и носа. Раньше у обоих деток было ИФА на герепесы 1, ЭБ, ЦМВ отрицательно, 6 тип обнаружен, а вот с мазками у нас уже было что болели из-за стафилококков, причем что старшой, что малой, как вылечим все налаживалось. А тут опять понеслось, и не какие вифероны свечи, гель виферон, промывание носа, проветривание, свежий воздух, гуляние, влажные уборки не помогают. Заболевает одни за ним второй, а через пру дней и я( Мы уже отказали от секции, кружков. А без садика нам ни как, у нас логопед. проблемы. Нам обязательно нужен садик. Дали направление в 9, и у нас иммунолог на Заводской есть, пойдем и туда и туда ч/з 2 недели, еще сегодня сходила с зав. отделения разговаривала, вроде все понятнее стало. Короче ето кошмар какой-то. Еще мне посоветовали иглорефлексотерапию на опалихинской и Крым... пошла штудировать. Хочу в Крым на месяц-два с обоими уехать.

Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 01:24Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 01:27

ЗззаноЗа

эх.......держитесь! Главное - всё под контролем!
мы вот с этим вирусом "познакомились" перед НГ, сначала тоже ОРВИ с заложенным носом, ушами, но хоть без температуры практически. И так всю осень с маленькими перерывами. А в НГ 5 дней температуры, и мы в 9-ке с гнойным отитом(((( потом 2 месяца дома.... Вот в садик полторы недели как вышли (ттт, боюсь уже сглазить...), и опять нос закладывает. Ну неужели этот вирус настолько коварный???

ZEBROchka
и мы в 9-ке с гнойным отитом((((

у нас история такая была у меня старший ребенок с 3 до месяцев 8 болел отитами раза по 2 месяц, пока я где-то не прочитала про мозок из горла, выпросила у лора, сдали стафилококк, пролечили, в мае нам уже 5 лет, ни разу отитов больше не было. Я вообще удивляюсь очень, почему врачи лечат все только последствия, а не хотят и даже на предлагают родителям взглянуть на проблему изнутри. Все самой надо штудировать и выпрашивать. Ведь сколько мы а/б выпили в свое время это же пиндец((((Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 02:17

у нас 4 отита подрят 26.11.2012г, 31.12.12, 13.01.13(первые 3-АБтерапия+ прочее набор), 14.03.2013г(прокол), но Наговицин не стал по рез-тат ОАК назначать АБтерапию, Сказал, что кровь хорошая, но странная %) , и шёпотом(наконец то хоть кто-то!) отправил нас к Коробкиной А.Г. мол лечит тупо "напрямую", тушить АБ тут уже не вариант, надо причину выяснять....
Пришли к Коробкиной с кучей анализов крови и мазков... сейчас на диете без сладкого, мучного и молочного... совсем в другом русле назначено лечение...и конечно же направление на сдачу Герписа 1-2 типа, ЦМВ, Э-Б, и кровь на кандидос!
При том, мне ясно пояснили, что в садик ходим, т.к с этими "микробами" ребенку ещё жить и лучше обследоваться и личиться имея контакты, чем пролечиться, огражденным от общество, потом попасть в общество и всё по новой!
Я оооочень надеюсь, что нам помогут!

P.S. в последний раз ребенок до последнего скрывал что ушко болит, "устал лечиться"- так и сказал, когда боль стала не в моготу рассплакался и сказал, что ушко давно стреляет, стреляло и вчера когда спать ложился.
я плачу.....
Дай Бог, всем детишкам здоровья!

Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 12:19Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 12:20

ЗззаноЗа
сдали стафилококк, пролечили,

расскажите как лечили?

купила сегодня долфин. будем мыть нос. теперь каждый день. перед и после сада. переб сном. после посещения масс. заведении. вроде получается. малому мою просто физ раствором (аля кукушка) столько там гадости сидит... рентгег носа ни чего не показал. просто обычное орви с зелено- желто- белыми соплями и темпой39 уже 6 день)))) капец мы раньше спопли лечили пару дней всего .а тут такую температуру дают. сдается что у нас опять чтото сидит((( анализы и мазки не сдали сегодня т.к. проездили к лору. на рентген. попили воды и лор сказала что мозок уже нет смысла делать. поедим в пн. как раз это все к приему иммунолога и вырастит." Малой пока держится. прочто сопли прозрачные.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 22:58

ЗззаноЗа
купила сегодня долфин. будем мыть нос. теперь каждый день. перед и после сада. переб сном. после посещения масс. заведении. вроде получается.

Вот это правильно, хороший вам ингалятор посоветовали. мы сами им пользуемся во время простудных заболеваний, очень выручает.
Заметила, что после того как о нем узнали, стали меньше болеть. Реже у нас не только грипп и температура, но и насморк. Лечитесь и не болейте.

Ирин-ка
были сегодня у лора нового, посмотрела наше горло и выписала какое-то удивительное лечение, я первый раз слышу такое. Мазать горло хлорофилиптом, делать компрессы с диоксидином на подбородке (где миндалины) и еще сказала что наши белые прыщички!!! это не фига не герпес и даже не ангина, как говорили в голос участковые педиатры, а называется это пробки на миндалинах, у нас такая штука последний месяца 3 вылазит, и горло краснеет само по себе, потом проходит, затем снова. я то же верю что наши простуды это не герпес 6 (так и врачи говорят). одна из причин была анемия, ее пролечили, сейчас профилактика, дальше будем ждать мазок.

У нас тоже пробки на миндалинах, тоже проходят потом снова появляются и ещё голос осипает , в прошлом году апрель и май голос осипший был, пока не пролечили стафилокок, голос востановился , а пробки появляются переодически.Прочитала ваше назначение лор врача -делать компрессы с диоксидином, первый раз такое слышу, вам помогло или нет?

olgamarysian35
Ирин-ка

=

Aluerim
ЗззаноЗа

Я правильно поняла?

ЗззаноЗа
Хочу в Крым на месяц-два с обоими уехать.

мы как раз после Крыма практически 3 месяца не вылезали с больничных %) В начале января нашли причину (стаффилококк) - пролечили и пошли в сад наконец. Я про то, что панацеи нет. Мне врачи говорили, что Крым подходит не всем, как и вообще морской воздух. А так Новый Свет хвалят, но там дорого, народу много и скучновато. Мы рядом в Судаке отдыхали, в НС ездили пару раз

Может я и пропустила чье то сообщение, но был у кого то опыт снижения активности цвм-герпесвирусов методом БРТ или гомеопатии?? Если да, то где проходили, у кого?
У знакомых у ребенка жутко высокие титры по цмв (естественно не без последствий по неврологии) - говорит магнитно-резонансная (или БРТ)-терапия помогла им снизить титры ?! ХЗ, от этого ли они упали. Сходили туда же на диагностику (Альтернатива, Вера Андреевна) - какое то недоверительное отношение именно к врачу, хотя вроде все болячки правильно нашла ... Но пока не решилась на терапию.
Кому БРТ помогло? Где? Побочки есть?

olgamarysian35
делать компрессы с диоксидином

может димексид все-таки?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 18:07

как отличить герпесную ангину от гингивита/ стоматита?
лечим полосканиями Гексоралом и Хлорофилиптом, никаких изменений, ребенок жалуется на боли на деснах?
лечим до кучи лакунарную ангину (гнойник большой имеется) Аугментином и кашель (сухой, длительный, иногда переходящий во влажный, иногда с отхаркиванием) ингаляциями с Лазолваном, до этого закончился Тантум-Верде, Кленбутерол тоже перестала давать после назначения антибиотика
началось все с высоченной температуры 39-40 - 3 дня на жаропонижающих и арбидоле, который обзывают "плацебо" - а он нам только и помогает, без него все болячки доходят до осложнений (эксперименты над собственным ребенком получше, чем в каких-то неизвестных лабораториях:
опытным путем выяснила , если жаропонижающие парацетомол или ибупрофен не снижают темпу или недостаточно (на ночь опасаюсь оставлять 39 темпу, надо дать арбидол: подавление иммунитета, я так понимаю, результат - темпа может снизиться от 40 до 35.5 к утру)
опять какой-то вирус активизировался или новенькое хапнули (у нас пройдены лечения ЦМВ, ВЭБ, стрепток. ангина, лимфоденит, " энтеровирусная экзантема?" январская болячка с температурой 40-40.6) %)
кашель сухой теперь бесит на фоне Аугментина
у инфекциониста (Калугиной) были последний раз в январе
%)

Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 18:03Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 14:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы