герпес 6 типа

Sofi
антитела G к герпесу 6 типа? стали делать чтоли где-то? мы сдавали только пцр, ифа на герпес 6-й нигде не делали ещё надавно, кроме парацельса

я не знаю об этом ничего

Sofi
так он ( я про герпес) в носоглотке всё равно полностью не исчезнет

по мнению врача именно ДНК ВПГ - очень плохо

Vikulizm
именно ДНК ВПГ - очень плохо

те пцр крови....
и у кого-то реально пцр крови отрицательный становился?

Sofi
и у кого-то реально пцр крови отрицательный становился?

про то, что антитела M уходят и остаются G знаю. Но это по ИФА, как я понимаю. Про отрицательный результат по ПЦР - не в курсе. Может, не ДНК должно быть, а что-то другое %)

кто принимал изопринозин - у вас были какие-то реакции на него. Долго не решалась давать ребенку этот препарат - лор настояла. В итоге на второй день приема вылез жуткий стоматит, а еще через 4 дня заболели, причем очень сильно, темпа выше 40 + кашель жуткий, сопли до колена, стоматит так и не проходит. Ребенок сам с темпой справится не может 5 день, уже аугментин в ход пошел. раньше всегда сам справлялся - на 3-4 день температуры не было. я вот думаю - изоринозин мог такую реакцию вызвать, следующий курс через несколько дней - думаю давать не буду... помогите разобраться с данным препаратом

Настасья1984 кто принимализопринозин -

Нет не было

Настасья1984

я давала ребенку изопринозин. Тоже долго не решалась. Его нам назначили для профилактики дважды- в июне и в августе. Я не стала давать.В октябре дочь заболела, я дала. Температура спала, сопли остались. полечились, пошли в садик.Следующая болезнь была с подъемом температуры до 40,1. А еще одна последующая, в ноябре, - с температурой 40,1 в течении трех дней. Лейкоциты жутко упали. До 2,8. А соэ было 51, мы уехали по скорой с диагнозом ларинготрахеобронхитом, ринитом, стенозом гортани . Весь ноябрь и декабрь соэ было 26-31, только сейчас соэ упало до 16. н это благодоря народной медицине. В нашем случае изопринозин сильно нам навредил. Пропили курс ацикловира, испртился стул. Лечим жкт. Есть знакомые, у которых изопринозин не оказал такого влияния.

Сегодня, 24 дек, были у врача, который, единственный, задал вопрос-"как вы перенесли изопринозин"?. Я сказала, что ужасно и описала все, как и чем болел ребенок. На что мне ответили :"это зарегестрированная реакция". !!Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 22:27

Привет. Мы, наверное, к вам. :)
Сегодня получили анализы крови и мазков.
Герпес 6 го типа (+) (один плюсик) - кровь.
Мазки из зева и все остальное отрицательное. Ни ЦМВ, ни ВЭБ и проч.
Правда, есть стремительный рост стрептококков в горле.

Врач Старикова М.Г. (инфекционист-пульмонолог-педиатр) - УГМК.

Сказала, ниче лечить не надо. ВГЧ почти у каждого есть, все живы, к тому же всего один плюсик..
Стрептококки тоже у всех есть.
Анализы не лечим. Заболеете - приходите.
Выписала витаминки для сухой кожи, расписала оздоровительное закаливание.
И адье
зы. дочке скоро 2 года. не садичные.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 18:15

Sofi антитела G к герпесу 6 типа? стали делать чтоли где-то? мы сдавали только пцр, ифа на герпес 6-й нигде не делали ещё надавно, кроме парацельса

Видимо,стали. Где - не знаю. Наша иммунолог назначила через 3 месяца от начала лечения сделать количественный ПЦР и антитела G. Раз назначила - значит, где-то делают.

Кошки не мышки В нашем случае изопринозин сильно нам навредил.

Я так и не поняла, чем он Вашему ребенку навредил.

NiktoNikomy
Я так и не поняла, чем он Вашему ребенку навредил.

Снизил уровень лейкоцитов- подавил собственный иммунитет. Это не только мое мнение. но и мнение некоторых врачей.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 21:52

Спасибо за совет, наверное,так и сделаем,покажемся иммунологу.

Шматрица
Выписала витаминки для сухой кожи, расписала оздоровительное закаливание.

расскажите?

Александр (ex. Soto)

Александр Геннадьевич, подскажите почему у наших детишек одни и те же симптомы. Частые ОРВИ с температурой выше 40. Красное рыхлое горло. Першение. Похоже, что таже герпесная сыпь, что около рта, она и на слизистой в ротовой полости, а если запустить с лечением, то сыпь глубже пойдет (в трахею, бронхи, легкие и т.д.). В последний раз врачи-педиатры только на протяжении одного заболевания 4 (хоть и сходных) диагноза поставили: грипп, ОРВИ, ангина, герпесная ангина.
Вообще у меня создалось впечатление, что герпес 6 типа угнетающе действует на иммунную систему, а не процветает, потому как она слаба.

Интересно есть еще такие ю-мамочки (в данной теме), которые беременные ходили с гипоксией плода, у которых дети, с выявленным позднее герпесом 6 типа, родились с желтушкой, гиперактивными?

И кого-нибудь были летом ОРВИ с температурой выше 40?

аноним-ка

у моей. Но правда не ОРВИ, а пневмония, ангина. Летом. Вообще, температура ВСЕГДА выше 40. Была даже 41. зимой, банальное ОРВИ.

аноним-ка
родились с желтушкой

моя. только желтушка была очень легкая и через неделю прошла. Врачи сказали, все нормально, анализы никакие не сдавали. Печень в норме.

Я
расскажите?

обливания прохладной водой 32-33 градуса. Прохладный душ.. Банально все.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 15:36

аноним-ка
Александр (ex. Soto)

Александр Геннадьевич, подскажите почему у наших детишек одни и те же симптомы. Частые ОРВИ с температурой выше 40. Красное рыхлое горло. Першение. Похоже, что таже герпесная сыпь, что около рта, она и на слизистой в ротовой полости, а если запустить с лечением, то сыпь глубже пойдет (в трахею, бронхи, легкие и т.д.). В последний раз врачи-педиатры только на протяжении одного заболевания 4 (хоть и сходных) диагноза поставили: грипп, ОРВИ, ангина, герпесная ангина.
Вообще у меня создалось впечатление, что герпес 6 типа угнетающе действует на иммунную систему, а не процветает, потому как она слаба.

Присоединяюсь к вопросам, и еще у меня вопрос, нам инфекционист Елена Митрофановна назначила лечение на первый месяц (ацикловир, кипферон, панавир), лечимся уже 2 недели, а горло в области душек как было красное и с герпесными высыпаниями (пузырики) так и не проходит :( как долго может быть слизистая гипермирована? и она при ВГ6 вообще приходит в нормальное состояние или так всегда и будет?

аноним-ка Интересно есть еще такие ю-мамочки (в данной теме), которые беременные ходили с гипоксией плода, у которых дети, с выявленным позднее герпесом 6 типа, родились с желтушкой, гиперактивными?

Ничего из перечисленного не было.

аноним-ка
Интересно есть еще такие ю-мамочки (в данной теме), которые беременные ходили с гипоксией плода, у которых дети, с выявленным позднее герпесом 6 типа, родились с желтушкой, гиперактивными?

у дочкт желтуха 2 месца держалась с билирубином за 300, гипоксия была. Гиперактивность - как диагноза нет, но шило в попе длинное.
Только не герпес у нас выявили, а ЦМВ, антитела G в одинаковом титре у нас с ребёнком. Предлагали лечить - отказались

Vikulizm
про то, что антитела M уходят и остаются G знаю. Но это по ИФА, как я понимаю.

Настасья1984
кто принимал изопринозин - у вас были какие-то реакции на него. Долго не решалась давать ребенку этот препарат - лор настояла. В итоге на второй день приема вылез жуткий стоматит, а еще через 4 дня заболели, причем очень сильно, темпа выше 40 + кашель жуткий, сопли до колена, стоматит так и не проходит. Ребенок сам с темпой справится не может 5 день, уже аугментин в ход пошел. раньше всегда сам справлялся - на 3-4 день температуры не было. я вот думаю - изоринозин мог такую реакцию вызвать, следующий курс через несколько дней - думаю давать не буду... помогите разобраться с данным препаратом

На ваш вопрос-изопринозин пили, всё нормально было, первый раз пили в 1. 5 года- потом долго не болел, но мы и прививки вобще не ставили... так что не знаю что помогло, потом ещё раз пили.
А вот наша история про стоматит непонятный:
я не знаю с чем у нас связанно точно было. но точно помню как первый раз заболел внезапно без всяких предпосылок (в августе прошлого года)- темпер 39. почти не сбиваемая дня 4-5 , пили ацикловир акри-не помогал, потом антибиотики назначили на 5-й день.... Вызванная повторно врач разглядела во рту стоматит. написала нам герпесный стоматит.... вот и начались наши походы к иммунологу, стоматит обострялся на априём ацикловира, в общем сначала были непостоянные , но частые обострения стоматита. К весне он просто стал постоянным- то сильнее то слабее, но каждый день, то на одной щеке то на другой. проходил достаточно быстро. Что нам тоько не говорили... даже моя любимая аллерголог сказала -да,это герпес такой.... а оказалось это аллергия, тк осенью мы сели на жёсткую диету по причине найденной аллергии на пшеницу и яйца... стоматит сошёл на нет.

Шматрица
Герпес 6 го типа (+) (один плюсик) - кровь.

то где вы сдавали?

NiktoNikomy
Где - не знаю. Наша иммунолог назначила через 3 месяца от начала лечения сделать количественный ПЦР и антитела G. Раз назначила - значит, где-то делают.

узнаете-пишите сюда! будем собирать информацию. Мы сдавали в парацельсе , но что-то я им не доверяю, делают там только G к герпесу 6-му

аноним-ка

у нас на юге было 39, поставили диагнох фарингит, но мы наверное реально переохладились-на улице жара +30 была, а море и песок мокрый околонего-просто ледяные,многие дети простывали ткт по этому песку ходили или достаточно просто постоять на нём было.

Я
расскажите?

я вклинюсь с вашего позволения :)
я тут на ю-маме откопала в рекомендациях к чтению книжку про иммунитет, прочитала, мне оч. понравилась, там про закаливаение есть , как правильно делать. Книжка на удивление читается легко. вот она images.yandex.ru/yandsearch

передачу комаровского я ещё про иммунитет смотрела... . После всего прочитанного и услышанногонет вобще желания пичкать ребёнка иммуномодуляторами и вобще лекарствами, тк особого толка в них не увидела, теперь когда болеет стараюсь принимать меры на ранних стадиях заболевания и если нет температуры высокой ничем особо не лечить, нос промывать только регулярно,увлажнитьель, вл. уборка несколько раз в день, проветривание, обильное питьё, покой, чтобы иммунитет сам работать начал.

Sofi
Книжка на удивление читается легко. вот она

У меня не открывается ваша ссылка :dontknow: , может хоть название напишите?

аноним-ка

Соколова- иммунитет и способы его укрепления.
Девочки, а подскажите, если герпес высеян только из зева, а по крови отрицательно, то его нет в крови или просто сдавали кровь в его неактивное состояние и лучше пересдать? просто дитя часто болела, пошли в садик и понеслось, проболели 3мес, дважды успели полежать в 40-ой с ларинготрахеобронхитами, решила обследовать, сдавали кровь пцр, ифа на все инфекции и мазок из зева, высеяли только герпес и зол.стафилококк из зева

Настасья1984

пили курсом в течении месяца10 дней пили, 10 отдыхали, никакой побочки

Lerina
Соколова- иммунитет и способы его укрепления.

Спасибо, там еще и как делать массаж есть :j_0002:

аноним-ка

ага

аноним-ка

гиперактивность, да

Объясните пожалуйста кто понимает, сдавали на герпес 6 типа методом пцр, результат: 53 с/10Е5клет, под этим значением в скобках указано: (1,721 gC/10E5клет) и в пояснении: С/10Е5клет - количество копий РНК/ДНК вируса на 100000 клеток. Я так понимаю, что у нас количество копий 53. На сколько это много? В скобках это норма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы