герпес 6 типа

Наталка
может димексид все-таки?

Не знаю, я цитировала Ирин-ка.

olgamarysian35

Я правильно поняла?

да

olgamarysian35
Наталка
может димексид все-таки?

Не знаю, я цитировала Ирин-ка.

могла ошибиться, пошла читать карту.
В карте прочитала (ошиблась)
Врач: Молина А.В. (мне очень понравилась, но она проработала немного в поликлинике на Московской, где сейчас не знаю)
Ребенку было тогда 1,4г.
Жалобы: Пробки в миндалинах, частые ОРВИ, насморк слизистого хар-ра
Диагноз: ОРВИ, хр. тозилллит (?)
Рекомендации:
-туалет носа с аквалорсофт 3р/сут
-протаргол 2% 1/2 пипетки 3р/сут 10 дней
-орошение гола Аквалор горло 3р/сутки/10дней
-смазывание горла хрофиллиптом масл. 3р/сут 10дней.
-компрессы на под чел. обл. с 20% димексидом.
1р/сут 10 дней.
Нам помогло, с осени больше не было ни каких пробок, горло просто так не краснеетСообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 00:19

Aluerim

Вот это правильно, хороший вам ингалятор посоветовали.

это не ингалятор, это водичка с солью и травками. И промываю я нос им только старшему ребенку 4,9г.! малому нельзя еще, я и старшему то боялась, но вроде все ТТТ, там столько гадости в носу сидит оказывается %) Вывод: я в восторге от него.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 18:24

ЗззаноЗа
купила сегодня долфин. будем мыть нос. теперь каждый день. перед и после сада. переб сном. после посещения масс. заведении. вроде получается. малому мою просто физ раствором (аля кукушка) столько там гадости сидит... рентгег носа ни чего не показал. просто обычное орви с зелено- желто- белыми соплями и темпой39 уже 6 день)))) капец мы раньше спопли лечили пару дней всего .а тут такую температуру дают. сдается что у нас опять чтото сидит((( анализы и мазки не сдали сегодня т.к. проездили к лору. на рентген. попили воды и лор сказала что мозок уже нет смысла делать. поедим в пн. как раз это все к приему иммунолога и вырастит." Малой пока держится. прочто сопли прозрачные.

Продолжение моей историй читаем далее...

И так на руках у меня сейчас 2 выписки из 11 ДГКБ. 1 на старшего, 2 на малого.
23.03.2012 (суббота) на 6 день болезни с температурой до 39,5 собрала мужа и поехала с сыном старшим в 11 приемный покой, взяли у нас кровь, посмотрели и сказали, что лейкоцитов очень много 15.3 (почти 2 р. больше нормы). И есть хрипы с двух сторон. а кашля то не было у нас вообще и не начался. Остались в больнице. 5 дней капельниц Медовира (это ацикловир) и еще чего то там, чтоб снять интоксикацию, в субботу к вечеру у малого, оставшегося с мужем дома начался сильный сухой кашель, в вс папа привез его в тот же приемный покой, результат оформили и его с предварительным диагнозом о.бронхит. вот так в субботу закашлял в вс. утром уже обструкция. Итого я с двумя детьми 1.10 и 4.9 пролежала в стационаре, дети на капельницах оба были, малой на ингаляциях беродуал и пульмикорт, старший только лазолван. У старшего кашля нет, ингаляции не знаю зачем нужны были, но спорить не стала. Врачу нашей спасибо огромное, все рассказала популярно, деток вылечила, у Кирюхи (малого) все обошлось даже без темпы, У Егора сопли прошли. Брохит наш так и не подтвердился, а вот снимок носа (у старшего повторюсь, текли сопли желто-зелено-белые и было подозрение на аденоидит) не такой и хороший (как сказал лор участковая) оказался. ходили в физ кабинет, носик грели. Еще врач сказал, что детки с герпесом 6 бушующим вообще без движения лежат, получается нам еще повезло. Сдали в Бейкина анализы опять на ЦМВ, ВЭБ, ВПГ, герпес 6 (количественный) в стационаре взяли кровь в пробирки из лабораторий (мы их там взяли предварительно) и муж их потом отвез, еще взяли в больнице мазки из гола и носа, ну все мы дома и ждем результатов анализа, в садик пока не пойдем, пока не найду причину, пускай будут не образованные, но зато живые и здоровые :) Как придут анализы отпишусь.
Сейчас еще назначали продолжить ацикловир еще 5 дней в таблетках (мы пьем Ацикловир Акри синие таблетки, почему то я ему больше доверяю), малому свечи виферон, старшему иммудон. Про иммудон уже много слышу, но не решаюсь давать, почему не знаю, мне кажется что такая же фигня как ИРС-19. Кто пил, делитесь.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 00:57

А теперь напишу что выписала в свое время Старцева, когда у старшего (тогда ему было 10 месяцев) нашли в горле стафилококк, который вызывал постоянно отит.
-1% раствор хлорофиллипта спирт. 10кап. в воде*3р. до еды -10дней. и это нам помогло.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 00:53

ЗззаноЗа
у нас история такая была у меня старший ребенок с 3 до месяцев 8 болел отитами раза по 2 месяц

посмотрела по карте, получается соврала в 10 месяцев пролечили и больше не было отитов.

про брт была 1 раз у Розы Талгатовны с обоими...не поняла не чего. По мне чушь..это Брт...больше не пойду. Кому помогает рада. Спорить не буду

ЗззаноЗа
Нам помогло, с осени больше не было ни каких пробок, горло просто так не краснеет

Спасибо за ответ

ЗззаноЗа
Про иммудон уже много слышу, но не решаюсь давать, почему не знаю, мне кажется что такая же фигня как ИРС-19. Кто пил, делитесь.

Нам не помог ни разу, несколько раз врачи выписывали , а мы исправно его употребляли , а результата 0.Больше не покупаю, я и сама его пропила (горло першило часто, но у меня нет особых проблем с горлом) и вообще никакого улучшения.Точно фигня.

olgamarysian35
Нам не помог ни разу, несколько раз врачи выписывали , а мы исправно его употребляли , а результата 0.Больше не покупаю, я и сама его пропила (горло першило часто, но у меня нет особых проблем с горлом) и вообще никакого улучшения.Точно фигня.

Ну вот мне кажется что если что сидит в организме, то хоть напейся и забрызгайся один фиг заболеешь. Если как для профилактики здоровому, то может и можно в сезон простуд, хотя и это большой вопрос, зачем лишний раз лезть в сложную систему иммунитет. Хотя в исключение при "лечении герпеса 6" виферон и кипферон считаю как раз помогают ацикловиру, про это я слышала от многих врачей. А вот назначения типа анферон, оциллококцинум, арбидол и т.д. игнорирую, потому как нам лично они как мертвому припарка.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 16:02

Иммудон - классная штука!!! пользуюсь им уже лет 8... при первых же першениях в горле, рассосать таблетку - и уже легче! намного приятней и эффективней всяких стрепсилсов, докторов момов и прочих леденцов!
и при стоматите - иммудон помогает на отлично!!!
к слову, у меня хронический тонзилит. чем только не лечилась... но имудону говорю всегда спасибо!!!!

ребенку пока не давала. во-первых потребностей не было, а во-вторых- там ограничение по возрасту (в силу рассасывания) . не каждый маленький ребенок сможет рассосать таблетку. в основном жуют и глотают

Aljona19

при каком стоматите, вызванным чем? есть и аллерг. стоматиты и вызванные всякими вирусами (или бактериями).
Вот статью скопировала:

Когда применение Имудона не даст эффекта?

Если воспалительный процесс в горле вызван нетипичным штаммом бактериальной флоры, если причина воспаления и увеличения заглоточных лимфоузлов – не обострение тонзиллита, а туберкулезный процесс, а также в других ситуациях, когда возбудитель болезни индифферентен к действию Имудона, лекарство покупать не имеет смысла.

В инструкции Имудона не указано, что его применение при ангине, фарингите или стоматите, вызванными нечувствительной к входящему в состав лекарства бактериальному лизату флорой, не принесет ощутимой пользы. Но лечащий врач обязательно предупредит вас об этом и отменит препарат, если активное лечение в течение суток не привело к сколь либо значимым переменам в состоянии больного.
Имудон при аллергии принимать не рекомендуется

Отзывы об Имудоне практикующих стоматологов и лор-врачей единодушны: применение препарата помогает забыть про болезни горла и полости рта, если их причиной стала бактериальная или грибковая инфекция. Однако если проблемы в горле связаны с аллергическими проявлениями, то применение препарата не принесет облегчения, а, наоборот, может вызвать ухудшение состояния на фоне общего повышенного аллергофона.

Поэтому при первых тревожных сигналах со стороны организма: усиливающийся кашель во время рассасывания таблетки, появление отеков гортани, боли в горле и деснах, высыпаний на коже и температуры, прием Имудона следует немедленно прекратить.

При выраженных аллергических реакциях показано назначение антигистаминов. Помимо аллергических проявлений, Имудон может изредка вызывать и другие нежелательные побочные эффекты. О них пойдет речь ниже.
Побочные действия

Как уже говорилось, препарат может вызвать аллергические реакции, в том числе и опасные (протекающие по так называемому генерализованному типу). Поэтому Имудон детям и взрослым, страдающим аллергией, необходимо назначать не менее осторожно, чем антибиотик. Хотя принцип действия Имудона отличается от механизма работы антибиотиков, они вызывают сходные аллергические проявления, как со стороны кожи (сыпь, зуд, покраснение), так и со стороны органов дыхания (отек гортани, астматический кашель). А значит, не стоит доверять отзывам, утверждающим, что Имудон – безопасный препарат, потому что это не антибиотик.

Применение Имудона иногда может сопровождаться тошнотой, рвотой и болями в животе. В этом случае лечение препаратом необходимо прекратить.

Кроме того, нужно учитывать, что, помимо лизата бактерий, в состав таблеток входит целый ряд вспомогательных веществ, в том числе четыре соли натрия. Поэтому прием лекарства может привести к обострению заболеваний, требующих ограничения в рационе поваренной соли (пиелонефрит, гломерулонефрит и другие патологии почек, а также гипертоническая болезнь).

Несмотря на все вышесказанное, прямых противопоказаний у Имудона немного.

Ну вот и опять получается, что нужно сначала разобраться в причине, а уж потом лечить, а аллергикам вообще рисковано его питьСообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 18:20

ЗззаноЗа
там столько гадости в носу сидит оказывается %) Вывод: я в восторге от него.

соплей нет уже 2 дня, вчера помыла только утром и сегодня утром, дышал спокойно, не шмыгал, пошли мыть нос, а там столько соплей вышло....

ЗззаноЗа
Если воспалительный процесс в горле вызван нетипичным штаммом бактериальной флоры, если причина воспаления и увеличения заглоточных лимфоузлов – не обострение тонзиллита, а туберкулезный процесс, а также в других ситуациях, когда возбудитель болезни индифферентен к действию Имудона, лекарство покупать не имеет смысла.

а вы внимательно читали инструкцию?
там все четко описано: когда нужно его принимать.
а не так, что "слышали звон, да не знаем где он".

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения для местного применения в стоматологии и оториноларингологии. Представляет собой поливалентный антигенный комплекс, в состав которого входят лизаты бактерий, наиболее часто вызывающих патогенные процессы в полости рта и глотки.

Имудон активирует фагоцитоз, способствует увеличению количества иммунокомпетентных клеток, повышает выработку лизоцима, интерферона, и секреторного иммуноглобулина А в слюне.

ФАРМАКОКИНЕТИКА
Препарат преимущественно действует в полости рта, в настоящее время отсутствуют данные о системной абсорбции.

ПОКАЗАНИЯ

Лечение и/или профилактика воспалительных и инфекционных заболеваний полости рта и глотки:

— фарингит;

— хронический тонзиллит;

— дисбактериоз полости рта;

— эритематозный и язвенный гингивит;

— поверхностные и глубокие пародонтозы, пародонтит, стоматит, глоссит, афтозный стоматит;

— изъязвления, вызванные зубными протезами;

— инфекции после удаления зубов, имплантации искусственных зубных корней;

— предоперационная подготовка к тонзиллэктомии;

— послеоперационное ведение пациентов после тонзиллэктомии.

ЗззаноЗа
Поэтому прием лекарства может привести к обострению заболеваний, требующих ограничения в рационе поваренной соли (пиелонефрит, гломерулонефрит и другие патологии почек, а также гипертоническая болезнь).

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
При назначении препарата пациентам, соблюдающим бессолевую или малосолевую диету, необходимо учитывать, что 1 таб. Имудона содержит 15 мг натрия.

ЗззаноЗа
рисковано его пить

Таблетки рассасывают (не разжевывая) в полости рта

ЗззаноЗа
Кто пил, делитесь.

не пила, а принимала.
поделилась своими впечатлениями о препарате, а вам мои впечатления не понравились.
странная вы какая-то.....

Aljona19
не пила, а принимала.
поделилась своими впечатлениями о препарате, а вам мои впечатления не понравились.
странная вы какая-то.....

спокойствие пожалуйста, спасибо за отзыв и разъяснение :)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 21:17

ЗззаноЗа
Про иммудон уже много слышу, но не решаюсь давать, почему не знаю, мне кажется что такая же фигня как ИРС-19. Кто пил, делитесь.

мы пили. назначали от стоматита-не помогло, но причина стоатита аллергия, как выяснилось, а нам чего только не ставили - и молочницу и герпесный стоматит и прикусывание зубами... всего уже точно не помню. полегчало, когда сели на безпшеничную и безъяичную диету после обследовния.
[>Aljona19

при первых же першениях в горле, рассосать таблетку - и уже легче! намного приятней и эффективней всяких стрепсилсов, докторов момов и прочих леденцов!

на себе пробовала -реально помогает. особенно если при первых признаках применять.

Aljona19

тут видать важна причина стоматита. у нас первые пару приёмов были видны улучшения. а потом опять всё по-новой.

ЗззаноЗа
Имудон при аллергии принимать не рекомендуется

никто не говорил. наоборот назначали и иммунолог и аллерголог и стоматологи... знала бы -не стала давать.

Создала тему про часто болеющих детей, потом увидела эту темку. У нас на 4 мес. жизни обнаружили ЦМВ, лечения курсами, титры сейчас в норме, авидность 100 %, ЦМВ не активен. Такой результат был к 3 годам примерно. Где-то к 1,5 обнаружили и ВЭБ. Часто болеем, раз в 1,5 мес. сопли и кашель.

Я склоняюсь к тому что нужно сдать анализы на паразитов, кроме лямблий, описторхов и аскаридов (сдавали-отрицательно). Анализы на паразитов сдавали? Какие и куда?

olgast
Анализы на паразитов сдавали? Какие и куда?

мы сдавали 2 или 3 раза... кал на Ткарей + в больницах при обследованиях, и кровь пару раз точно на паразитов и на лямблии - всё отрицательно

блин, ждем этих результатов и страшно так, в пт выписали из больницы а вс малой на диване скакал и...перелом б/бедренной кости :( все и сразу

Наталка
лечим полосканиями Гексоралом и Хлорофилиптом, никаких изменений, ребенок жалуется на боли на деснах?
лечим до кучи лакунарную ангину (гнойник большой имеется) Аугментином и кашель (сухой, длительный, иногда переходящий во влажный, иногда с отхаркиванием) ингаляциями с Лазолваном, до этого закончился Тантум-Верде, Кленбутерол тоже перестала давать после назначения антибиотика

Хлорофилипт препарат от всего и ничего одновременно - универсальное, но слабенькое. Десенки полощим "Пародонтоцидом" - специальным ополаскивателем для десен, вот он очень хорошо помогает. Себе лечу им десна, ребенку стоматит.

Наталка
как отличить герпесную ангину от гингивита/ стоматита?
лечим полосканиями Гексоралом и Хлорофилиптом, никаких изменений, ребенок жалуется на боли на деснах?

Стоматит и не вылечить Хлорофилиптом, я писала что лечили им только сам стафилококк, вызывающий в 1 случае отиты, а вот 2 случае пробки на миндалинах. Стафилококк был высеен у деток сначала, а потом я его лечила. Отит, пробки , стоматит, даже вызванные стафилококками лечила как лечат отит, стоматит и т.д. В 2010 году (ребенку 1,11г) с первым ребенком угодили в инфекцию на Уралмаше, был страшный стоматит, весь рот был кровавого цвета, все опухшее. Лечили (по назначению врача): Гексорал (прямо я им весь рот, десна поливала), ч/з 3 часа (а может и реже, не помню что-то) все промазывала Метрогил Дента, ч/з 3 часа опять Гексорал и так целый день, + пили ацикловир ну и а/б (название не пишу т.к. у нас была сильная интоксикация и неделю держалась температура+ еще поставили энтероколит.), капельницы. Девочки надеюсь все понимают, что все что я пишу тут, хотя и списываю с амб.карты, это нельзя делать на своем ребенке, сначала врач

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 12:03

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 12:04Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 12:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы