герпес 6 типа

Sofi
Только не понимаю, зачем тогда выписывают детям ацикловир,зовиракс, если это неэффективно

не знаю, нам вот вообще изопринозин 1 раз выписали и сейчас рибомунил пьем

Sofi Я знаю
1) Парацельс кровь пцр, мазок пцр делают сразу на мгерпес 6, цмв, эпштейн-бар(но ставят только цифры, никаких единиц измерения других, что некоторых врачей смущает,)
2) одкб№1 лаб. молекулярной биологии пцр из зева количественный
3) лаборатория Бейкина ()Клинико-диагностический центр "МБМИ"

4) МЦ "Уральский" (у них своя собственная лаборатория) - ПЦР количественный только "три в одном" ВЭБ, ЦМВ и ВГ-6.
ПЦР на ВГ-6 можно и не количественный - один без ВЭБ и ЦМВ.
Материал берут как кровь, так и соскобы со слизистых зева и носа.
Насчёт антител не спрашивала.

Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 21:52Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 21:53

Sofi
Торгда вопрос ко всем-где сдаёте пцр количественный?

Sofi
лаборатория Бейкина ()Клинико-диагностический центр "МБМИ"

мы там сдавали недавно

Я

ЦМВ - не приговор. Носительство цитомегаловируса - естественное состояние. До 95% людей к 20 летнему возрасту инфицируются этим вирусом и являются его пожизненным носителем. Поэтому нет никаких противопоказаний к вакцинации при выявлении ЦМВ у ребенка, если только речь не идет об острой инфекции с клиническими проявлениями цитомегаловирусной инфекции, что является большой редкостью.
ВПГ 6 типа - как и ЦМВ (и вирус Эпштейна-Барр и ветряной оспы) принадлежит к скемейству герпесвирусов. Его выявление не является также противопоказанием к вакцинации, разумеется вакцинация должна проводиться не в период острой вирусной инфекции.

Относительно рекомендаций по приему различных препаратов могу сказать следующее - есть мнение отдельных специалистов и есть рекомендации, основанные на принципах доказательной медицины. Не все, что принято назначать в качестве лечения, поддержки, восстановления здоровья (иммунитета) в России имеет доказательную основу. В случае назначения таких препаратов (не имеющих доказательств эффективности) врач руководствуется принципом "не навредить".

Колличественное определение вируса в крови имеет смысл лишь при определенных инфекциях для определения тактики в лечении и эффективности лечения - это в первую очередь гепатит В и С.
Нет никакого диагностического смысла проводить количественное определение вирусов герпес-группы. Это только удорожает само исследование и никак не определяет лечебную тактику.
СПраведливости ради надо сказать, что любой результат исследованитя методом ПЦР можно привязать к конкретному количеству определенного или неопределенного вируса.

у нас в крови ПЦР нашли герпес 6 типа...в горле визикулы появляются когда он вылазит. Как нам объяснили иммунолог и ЛОР его не вылечить как и многое, но можне и нужно перевести в неактивную фазу. Поднимать иммунитет, поменьше болеть простудой. Лечили разно. Первый раз - ацикловир-подавить герп., потом изопринозин - 3 курса-иммунитет поднять, через год опять он вылез и все вылазит поздней осенью.....Иммунтет (антитела) у нас наши в крови ну и активноый опять он стал. Лечили валциколвир (вроде так) потом ликопид. Для брызганья в горло нам рекоммендовали - ПАНАВИР ГЕЛЬ ИНЛАЙТ. Причем как сказал и ЛОР и иммунолог, им можно даже при простом ОРВИ пользоваться. Наблюдаемся ЛОР-Алексеева, Иммунолог - Каргаполов.

Добрый день! У нас обнаружили герпес 6 типа в 6 месяцев, пошли мы обследоваться на инфекции,т.к. в биохими крови были повышены трансаминазы АЛТ было в норме, а АСТ 57,как нам сказали норма 40. Кроме того на УЗИ в 4 месяца была немного увеличена печень и то же самое сказала врач при осмотре ребенка,когда нам было уже 5 месяцев. Наблюдались мы на Ткачей у Танковой. В 6 месяцев мы сдали анализы на инфекции,пришли за ними в 9 месяцев,т.к. были то в отъезде,то долго не могли записаться на повторный прием,до этого момента получали все положенные привики и ребенок хорошо их переносил.До выявления герпеса ребенок вообще ни разу не болел,температуры не было. Врач нам назначила ацикловир по пол таблетки 4 раза в день дозировкой 200мг, свечи кипферон и после всего гастал пить месяц.
Через три дня после этого приема, на котором мы узнали о наличии у ребенка герпеса 6 типа,поднялась температура 38,6, через час было 38,9, к вечеру следующего дня температура спала до 38, к утру сл. дня температуры не было вовсе, вызванная на дом врач сказала,что горло красноватое и немнго сопли были, промывали нос аквалором,капали грипферон и пили анаферон,в рот тантум верде. Через недельку поправились и я стала ставить свечи кипферон, а вот ацикловир не посчитала нужным давать и невролог наша (Воронина в ОММ) сказала,что ацикловир давать не стоит. На второй день после того как начали ставить кипферон начался мокрый кашель и сопельки, стали лечиться по той же схеме что и в первый раз только анаферон был естсественно заменен на кипферон,мы продолжали его ставить и добавили от кашля эреспал. Вылечились за недельку с лишним, после у нас снова были сопельки,но темпер выше 37,2 не повышалась, повторный анализ биохимии показал,что АСТ совсем на чуть-чуть,с 57 до 53, отсальный показатели все в норме и до этого были в норме. На прием к инфекционисту Танковой записаны только на 1 февраля, не понятно что делать, и признаваться ли,что ацикловир не принимали...я бы и рада забыть про этот герпес,но Танкова ставит нам медотвод пока не спадут трансаминазы до нормы (40). Думаю,может к другому инфекционисту, в другую больничку сходить,но куда и стоит ли...А все наши простуды,сомневаюсь ,что на фоне герпеса,т.к. у нас еще и зубы лезут и мы летали на отдых и это возможно просто была аклиматизация, и ходим и в гости и в общественные места и это было все осенью.

PSveta

Таким лечением иммунитет не улучшается, а подрывается!

M_Lyudmila
ацикловир не посчитала нужным давать и невролог наша (Воронина в ОММ)

Почему?

Александр (ex. Soto) есть мнение отдельных специалистов и есть рекомендации, основанные на принципах доказательной медицины

Ну и что советует делать доказательная медицина, если у ребенка нейтропения, анемия, тромбоцитоз, относительный лимфоцитоз и субфебрилитет? Куда надо направлять диагностический поиск? Давайте конкретный ответ на конкретный вопрос.
Хочу напомнить, что пишущие в этой теме мамы БОЛЬНЫХ детей не от нечего делать пошли сдавать анализы на вирусы. Какая-то симптоматика, - это очевидно - была у каждого. Поэтому Ваши реплики относительно того, что лечения этот вирус не требует, крайне непонятны. Симптоматическое лечение? Как лечить симптоматически хотя бы ту же анемию, если она вызвана инфекционным процессом?

M_Lyudmila У нас обнаружили герпес 6 типа в 6 месяцев

На прием к инфекционисту Танковой записаны только на 1 февраля, не понятно что делать, и признаваться ли,что ацикловир не принимали...я бы и рада забыть про этот герпес,но Танкова ставит нам медотвод пока не спадут трансаминазы до нормы (40). Думаю,может к другому инфекционисту, в другую больничку сходить,но куда и стоит ли...

У иммунолога надо наблюдать этого ребенка, а не у инфекциониста. Сходите, например, к Писклаковой в УГМК-здоровье. Про то, что препарат не принимали, обязательно надо сказать.

NiktoNikomy
Ну и что советует делать доказательная медицина, если у ребенка нейтропения, анемия, тромбоцитоз, относительный лимфоцитоз и субфебрилитет? Куда надо направлять диагностический поиск? Давайте конкретный ответ на конкретный вопрос.
Хочу напомнить, что пишущие в этой теме мамы БОЛЬНЫХ детей не от нечего делать пошли сдавать анализы на вирусы. Какая-то симптоматика, - это очевидно - была у каждого. Поэтому Ваши реплики относительно того, что лечения этот вирус не требует, крайне непонятны. Симптоматическое лечение? Как лечить симптоматически хотя бы ту же анемию, если она вызвана инфекционным процессом?

Это не конкретный вопрос. Если вы хотите знать мое профессиональное мнение, то мне нужно видеть конкретные результаты проведенных исследований, а не общее заключение по ним и описание истории болезни ребенка.
Я прекрасно знаю, что большинство мам не по своей воле сдают анализы. У меня достаточно большой опыт работы именно с такими детьми и уже вполне приличный опыт работы в лабораторной диагностике.
Мои реплики основываются на медицинских знаниях.
Вирус герпеса 6 типа относится к подсемейству бета-герпесвирусов, как и ЦМВ. На эту группу вирусов ацикловир не действует и поэтому его назначение неэффективно заведомо. Из противовирусных препаратов на ВПГ 6 действуют ганцикловир и фоскарнет. Учитывая, что эти противовирусные препараты высоко токсичны их использование в педиатрии во всех странах очень ограничено. У нас к сожалению практика назначения этих препаратов стала повсеместной. На мой взгляд - это беда, как и повальное назначение антибиотиков.

Об анемии у вашего малыша не могу судить, не зная опять же ни фактических результатов проведенного исследования, ни проявлений анемии. В раннем детском возрасте развитие анемии, связанное с инфекционным процессом - мало вероятно. Такого существенного подавления гемопоэза ВПГ 6 типа не вызывает. Чаще всего причиной анемии является алиментарная причина и основное в терапии - препараты железа, в некоторых случаях в сочетании с другими препаратами (в зависимости от уточненной причины анемии) и коррекция диеты.

Сходили к лору в Пеан на Бажова. Её мнение: лечить ВПГ
Напомню, что у нас ДНК ВПГ в носоглотке и золотистый стафилококк (в 3 и 4 степенях, в горле больше)
Градинаров сказал: плевать на вирус- лечите стафилококк. Пролечились - вышли в садик, горло прошло
Лор из Пеана: стафилококк размножается благодаря вирусу и лечить его бессмысленно. А ВПГ расцвёл пышным цветом, так как иммунитет сел. Вступать в диалог на тему "почему может сесть иммунитет" она дальновидно не стала Короче, сказала она, что если обнаруживают антитела G в крови, то лечить вирус не надо. Но если он по мазку выделяется, то убирать из носоглотки надо обязательно %) Назначила вроде эргоферон (не могу прочитать) как профилактику или (когда начнётся ОРЗ или показатели крови не нормализуются) - изоприназин. Ничё о препаратах не читала пока

Как меня это бесит %) Мало того, что лечения разные - разные причины и подходы к лечению.
Лор с УГМК говорит - наверное лямблии или аллергия на что-нибудь - дуйте нааллергопробы и к гастероэнтерологу. А мазок из зева\носа сдавать даже не предлагает. Какая разница, что там живёт? %) В соляную комнату походите... ога
Градинаров говорит: вирус фигня - лдечим стафилококк
Лор из Пена: стафилококк - фигня, лечим вирус
А, педиатр "для справок" водит камушком на цепочке над нашей карточкой и рекомендует Амвей Хоть тут можно поржать
Мляяяяя. А разбираться со всем с этим должна мать-гуманитарий %)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 01:13

Vikulizm

К сожалению это так - разбираться надо самому.
У вас нет куратора, врача, который бы модерировал всю информацию, получаемую от других специалистов применительно к вашему малышу.
Два лора, два педиатра... А лечатся банальные детские болячки.
Градинаров по моему мнению прав. Это очень опытный врач, обучивший многих врачей.

Мнение ЛОР-врача ошибочно, оно отражает недостаточность знаний вирусологии и эпидемиологии.
Герпес вирусы всю жизнь персистируют (т.е. сожительствуют с нами) и эпизодически реактивируются без какого либо влияния на здоровье человека. Кроме крайней ситуации - серьезного иммунодефицита.
Если задаться целью "ловить" ВПГ 6 или ЦМВ и например каждый месяц сдавать анализы, то вы эпизодически будете получать положительные результаты и так на протяжении всей жизни. Подобный работы проводились лет 10-15 назад. И что, всю жизнь на фармкомпанию работать?

Подскажите про Панавир Инлайт как часто можно пользоваться? При каждом орви? в нос или горло? И что делать с Мирамистином? Полоскать горло?

Александр (ex. Soto)

спасибо за отзыв!

Александр (ex. Soto)
Два лора, два педиатра... А лечатся банальные детские болячки.

мы "лечимся" восновном нехождением в садик. Восстанавливается дома сама. Стараемся только остроту лечить. Когда ребёнок ночью до рвоты закашливается, по-моему это не банально. По крайней мере я напрягаться начинаю и искать причину. С середины ноября до середины декабря сидели дома, но горло как красным и рыхлым было, так и осталось, периодические покашливания и сопли. Сделали вывод, что сам организм не справляется и пошли по врачам :(

Александр (ex. Soto)
Градинаров по моему мнению прав.

его лечение помогло по крайней мере. Горло спокойное, соплей нет, вышли в садик. Так что спасибо ему большое :)

Александр (ex. Soto)
Мнение ЛОР-врача ошибочно, оно отражает недостаточность знаний вирусологии и эпидемиологии.

а у неё между тем кандидатская по ВЭБ И Градинарова она называет "гастероэнтерологом" исключительно и возмущается, что он в горло детям заглядывает %) Неэтична ситуация, как мне кажется, клясть коллегу при пациентах

Я
И что делать с Мирамистином? Полоскать горло?

мы брызгали. Там разные флаконы: 50мл для всяких урологических дел, 100мл с брызгалкой. Но если ребёнок полоскать умеет, без разницы кокой флакон. Хотя мы ещё в нос брызгали

Александр (ex. Soto)

дак она кэн
мы тоже у нее , только вот ВПГ6 она нам не предлагает лечить, у нас еще аллергия (ринит). вот мы его с ней лечим
у нас ВПГ6 в мазке, а по крови ПЦР - отр.
Ну и конечно я вижу что аллергия у нас приоритетна.

Я
Подскажите про Панавир Инлайт как часто можно пользоваться? При каждом орви? в нос или горло? И что делать с Мирамистином? Полоскать горло?

Панавир (гель-спрей) - это экстракт побегов картофеля. "Это – профилактическое защитное средство, применяемое для предупреждения заражения папилломавирусной инфекцией. Входящие в состав соли лантана образуют в коже защитный барьер, который задерживает вирусы и бактерии, но свободно пропускает молекулы воды, кислорода и азота, обеспечивая нормальное кожное дыхание и увлажнение. Субстанция Панавир оказывает прямое противовирусное действие, подавляет синтез вирусных белков, препятствуя тем самым размножению вируса, стимулирует местный иммунитет".
При ОРВИ (когда герпес 6 типа активизируется) панавир хорошо обезболивает, уходит першение в горле, в результате инфекция не уходит вниз (в трахею, бронхи, легкие). Он безвреден (исключая индивидуальную непереносимость). Единственная сложность уговорить ребенка . Но наш, почему-то принимает лекарство без лишних разговоров, если после него сразу чувствует облегчение.
У мирамистима имеется насадка - спрей ( в аптеке необходимо спросить флакон именно с такой насадкой).

Помните этот инсценированный анекдот из репертуара А. Райкина? «Кто сшил костюм?», — спрашивает герой в перекошенном пиджаке. «Кто это сделал?» — комично возмущается он, показывая зрителям рукава разной длины и пуговицы, которые не соответствуют петлям. А ему в ателье отвечают: «Мы!» И выходят семь человек, у каждого из которых, оказывается, «узкая специализация».
Вот и у нас так до сих пор в медицине: педиатр, инфекционист, ЛОР, невролог, дерматолог и т.д. ,все лечат, " а за дикцию никто не отвечает". Наука сейчас в стране вообще близка к "0", ждем когда заграничная фармакология нам поможет. Вот родители и штурмуют интернет, да книги по инфекциологии и иммунологии (эти знания бы мне 2 года назад) . Потом, приходят ко врачу, а он спрашивает: "ну что же еще-то вам прописать, ума не приложу" и под нашу диктовку выписывает. Сил больше нет. Дело рук спасения утопающих, только самих утопающих. Не обращайте внимания, просто крик души. Зачем пили столько раз ацикловир (его прописала инфекционнист при каждом ОРВИ (это было в самом начале заболевания), наша педиатр его всегда и стала назначать).
Ну уж , если нет лекарства от этой болячки, то выписывали что-либо менее вредное, раз уж надо хоть что-то выписать.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 16:25

аноним-ка Зачем пили столько раз ацикловир

Мне одного раза хватило. Не помог. Больше давать не буду. Ещё двадцать дней курс был назначен. Страшно подумать, что теперь с почками и печенью.

Александр (ex. Soto) Вирус герпеса 6 типа относится к подсемейству бета-герпесвирусов, как и ЦМВ. На эту группу вирусов ацикловир не действует и поэтому его назначение неэффективно заведомо.

В инструкции к ацикловиру было написано "умеренно активен в отношении ЦМВ". А почему тогда назначают? Риторический вопрос. Наверное, есть какие-то методические разработки, МЭСы или ещё что-то типа этого. Страшно убедиться на опыте своего ребенка, что препарат не действует.

Александр (ex. Soto) Такого существенного подавления гемопоэза ВПГ 6 типа не вызывает. Чаще всего причиной анемии является алиментарная причина и основное в терапии - препараты железа, в некоторых случаях в сочетании с другими препаратами (в зависимости от уточненной причины анемии) и коррекция диеты.

Может и так. Однако, сывороточное железо в норме, мясо ест каждый день.
Анемия-то не изолированная, весь ОАК ненормален.

Александр (ex. Soto) Об анемии у вашего малыша не могу судить, не зная опять же ни фактических результатов проведенного исследования, ни проявлений анемии.

Понимаю.

NiktoNikomy
В инструкции к ацикловиру было написано "умеренно активен в отношении ЦМВ".

Он также умеренно активен в отношении ЭБВ, но это значит лишь, что ацикловир лишь несколько сдерживает репликацию (размножение вирусов), принципиально не влияя на течение инфекционного процесса и лишь несколько уменьшая период выделения вируса вовне.

Vikulizm
Короче, сказала она, что если обнаруживают антитела G в крови, то лечить вирус не надо.

антитела G к герпесу 6 типа? стали делать чтоли где-то? мы сдавали только пцр, ифа на герпес 6-й нигде не делали ещё надавно, кроме парацельса

Vikulizm
Но если он по мазку выделяется, то убирать из носоглотки надо обязательно

так он ( я про герпес) в носоглотке всё равно полностью не исчезнет- мне уже разные врачи это неоднократно повторяли, тк у меня сомнения были в правильности обследования- наша врач судит по результатам пцр мазка из носоглотки... по мне так пцр крови информативнее о кол-ве вируса.

Vikulizm
Мало того, что лечения разные - разные причины и подходы к лечению

так это не удивительно-разные люди, разная специализация, разные мнения...

Александр (ex. Soto)
Герпес вирусы всю жизнь персистируют (т.е. сожительствуют с нами) и эпизодически реактивируются без какого либо влияния на здоровье человека. Кроме крайней ситуации - серьезного иммунодефицита.

вот эту фразу , прямо в точности повторяют все врачи. Нас лечили и напрягались. тк иммунитет был снижен (по иммунограмме),жалоб на частоболеющего у меня особо не было, но мы не садичные.

Александр (ex. Soto)
Если задаться целью "ловить" ВПГ 6 или ЦМВ и например каждый месяц сдавать анализы, то вы эпизодически будете получать положительные результаты и так на протяжении всей жизни

аноним-ка
Помните этот инсценированный анекдот из репертуара А. Райкина? «Кто сшил костюм?», — спрашивает герой в перекошенном пиджаке. «Кто это сделал?» — комично возмущается он, показывая зрителям рукава разной длины и пуговицы, которые не соответствуют петлям. А ему в ателье отвечают: «Мы!» И выходят семь человек, у каждого из которых, оказывается, «узкая специализация».

прямо смех сквозь слёзы... 100% попадание, так и есть ведь, поэтому мамы вынужденны ходить по 2 раза к разным врачам одной специальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы